Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Европу поставили первую партию «зеленого» СПГ от Газпрома

8 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европу поставили первую партию «зеленого» СПГ от Газпрома

    Главная тема


    Сербские русофобы доказали правоту Достоевского

    Незаконная прослушка


    В Сербии заявили о попытке государственного переворота

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    «имитация Кулебы»


    Пушков отреагировал на слова главы МИД Словакии о «Спутник V»

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Триумф аутсайдеров

    Юлия Тимошенко приняла решение выборы в Тернополе бойкотировать    16 марта 2009, 16:29
    Фото: tymoshenko.com.ua
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Воскресные выборы в Тернопольский областной совет превратились в событие общенационального масштаба, ведь в этой области Западной Украины схлестнулись интересы команды Тимошенко и Ющенко. В результате же победили националисты-радикалы из объединения «Свобода». На втором месте – новый политпроект главы секретариата президента Ющенко Виктора Балоги «Единый Центр». Третья сенсация в том, что успех сопутствовал и Партии регионов. Ну а Блок Тимошенко выборы бойкотировал и не признает их итоги.

    Новый политический проект главы секретариата Виктора Балоги «Единый Центр» взял в Тернополе второе место. Полной сенсацией стали почти 10% голосов, отданные за Партию регионов: до этих выборов регионалы не имели в Тернополе ни одного депутата в облсовете.

    Чем больше Ющенко и Тимошенко будут грызться между собой, тем больше спонсоров будет у националистов и тем быстрее они придут к власти на Украине

    Бютовцы, объявившие выборам бойкот, назвали прошедшую кампанию опасной для будущего страны.

    «То, что произошло в Тернополе, позволяет нам с тревогой утверждать, что вчера имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования, которая может быть применена и во время выборов президента, и на всех следующих выборах», – заявляют в БЮТ.

    «Это были самые грязные и самые циничные выборы в истории независимой Украины. «Балогины деятели» показали, что можно не считаться с мнением украинцев, можно не иметь ни партийных структур, ни авторитета, чтобы обеспечить нужный результат. Следует лишь контролировать деятельность избирательных комиссий», – добавляется в заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ.

    Секретариат президента тут же парировал. Мол, выборы в Тернопольский облсовет подтвердили, что судебная ветвь власти приватизирована силой, которую представляет глава Верховного суда Василий Онопенко (член БЮТ). Такое мнение президента Виктора Ющенко озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге в понедельник.

    «Выборы в Тернопольский облсовет подтвердили, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет глава Верховного суда», – сказала Ванникова.

    «Суды своими решениями сделали попытку лишить людей права избирать власть. Это грубое нарушение конституционных прав граждан, которое свидетельствует о глубоком неблагополучии судебной системы», – добавила пресс-секретарь.

    Президент считает недопустимой практику использования политическими силами судебной системы в собственных корпоративных интересах. «Ни суды, ни политические звезды не имеют права вместо избирателей решать, кто будет в Украине властью», – пересказала Ванникова слова Ющенко.

    Напомним, внеочередные выборы были инициированы Тернопольским губернатором – членом партии «Единый Центр». Им предшествовал ряд неудачных попыток БЮТ через суды разных инстанций отменить предыдущее волеизъявление народа.

    Как считают соратники премьера, истинная цель демарша была, «с одной стороны, отрепетировать применение административного ресурса, а с другой – трудоустроить Балогу в случае провала Ющенко на президентских выборах».

    Затем в последнюю минуту последовал отказ тимошенковцев участвовать в выборах: они официально объявили о готовящихся фальсификациях со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги. Команда же Ющенко, в свою очередь, убеждала тернопольчан и всех остальных украинских граждан, что Тимошенко не хочет выборов из-за того, что ее рейтинги очень упали и теперь это станет очевидным для всей страны.

    В Тернополе имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования

    Этот аргумент вызывает определенное сомнение. Особенно если учесть рейтинг Виктора Ющенко в два процента и отсутствие малейших шансов, согласно последним соцопросам, прохождения трехпроцентного барьера в Раду в случае внеочередных выборов все того же «Единого центра» (ЕЦ) Виктора Балоги, который на выборах в Тернополе получил 13,8% голосов. И этот факт, также как и абсолютная непопулярность главы президентского секретариата у украинцев, дают повод предположить, что обвинения БЮТ в фальсификациях не беспочвенны.

    В свою очередь, в комитете избирателей Украины обвиняют БЮТ в попытке применить технологии срыва выборов. «Был создан опасный прецедент срыва выборов – пусть и какими-то юридическими согласованиями – исключительно из политических соображений. И мы рады, что этот прецедент не удался», – заявил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    Кстати, БЮТ в выборах все-таки участвовал, поскольку территориальная избирательная комиссия отказалась вычеркивать их из бюллетеней. На вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему БЮТ подал заявку о выбывании из избирательной гонки лишь поздно вечером в субботу, народный депутат Украины Андрей Шевченко ответил, мол, судились до последней минуты.

    Кроме того, он назвал сценарий выборов в Тернополе «все против Юли».

    В БЮТ также утверждают, что голосовали не 50% населения, как заявили в комитете избирателей Украины, а только 30%. «Остальные 20% бюллетеней были просто вброшены местными властями. Получается, что призыв БЮТ бойкотировать выборы подержали 70% тернопольцев – они и являются нашими избирателями», – констатировал Андрей Шевченко.

    Что касается фантастического для Западной Украины результата Партии регионов, то, по мнению народного депутата, команда Ющенко просто дала партии Виктора Януковича «политическую взятку, чтобы они не опротестовывали выборы»: «Таким образом, крупную политическую силу пытаются нейтрализовать».

    Между тем лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал ожидаемым результат, полученный партией на выборах в Тернопольской области. «Безусловно, результат был ожидаемым, здесь никаких неожиданностей не произошло», – сказал он в понедельник.

    Янукович констатировал низкие результаты всех провластных партий: «Все партии, которые возглавляют лидеры, представляющие власть в Украине, в этом регионе проиграли. Я считаю, что это первый звонок».

    «Безусловно, власть обанкротилась, и мы это знаем. То, что ее надо менять, мы это тоже знаем. И отношение людей в любом регионе сейчас, независимо от того – Восток это или Запад, – оно одинаковое», – добавил лидер регионалов.

    Янукович призвал всех политиков уважать результаты выборов в любом регионе, «независимо от географии». На вопрос о том, какой результат может получить Партия регионов на общих выборах в случае, если она достигла такого результата без приложения усилий в отдельном регионе, Янукович ответил: «Я никогда не любил забегать наперед. Но я считаю, что каждый получит ту оценку, которую заслуживает, и все, что скажут люди, надо уважать».

    Единственными, кто может праздновать безусловную победу, стали национал-радикалы «Свободы». 41-летний националист Олег Тягныбок, которого в 2004 году исключили из «Нашей Украины» за антисемитизм и ксенофобию, дождался своего звездного часа. Теперь из маргиналов и аутсайдеров он начинает свой путь в большую политику.

    По его словам, за «Свободу» проголосовали все те, кто разуверился и в президенте, и в премьере. «Чем больше Ющенко и Тимошенко будут грызться между собой, тем больше спонсоров будет у «Свободы» и тем быстрее «Свобода» придет к власти», – заявил Олег Тягныбок газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •