Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Триумф аутсайдеров

    В Тернополе обкатали фальсификацию выборов
    Юлия Тимошенко приняла решение выборы в Тернополе бойкотировать
       16 марта 2009, 16:29
    Фото: tymoshenko.com.ua
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Воскресные выборы в Тернопольский областной совет превратились в событие общенационального масштаба, ведь в этой области Западной Украины схлестнулись интересы команды Тимошенко и Ющенко. В результате же победили националисты-радикалы из объединения «Свобода». На втором месте – новый политпроект главы секретариата президента Ющенко Виктора Балоги «Единый Центр». Третья сенсация в том, что успех сопутствовал и Партии регионов. Ну а Блок Тимошенко выборы бойкотировал и не признает их итоги.

    Новый политический проект главы секретариата Виктора Балоги «Единый Центр» взял в Тернополе второе место. Полной сенсацией стали почти 10% голосов, отданные за Партию регионов: до этих выборов регионалы не имели в Тернополе ни одного депутата в облсовете.

    Чем больше Ющенко и Тимошенко будут грызться между собой, тем больше спонсоров будет у националистов и тем быстрее они придут к власти на Украине

    Бютовцы, объявившие выборам бойкот, назвали прошедшую кампанию опасной для будущего страны.

    «То, что произошло в Тернополе, позволяет нам с тревогой утверждать, что вчера имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования, которая может быть применена и во время выборов президента, и на всех следующих выборах», – заявляют в БЮТ.

    «Это были самые грязные и самые циничные выборы в истории независимой Украины. «Балогины деятели» показали, что можно не считаться с мнением украинцев, можно не иметь ни партийных структур, ни авторитета, чтобы обеспечить нужный результат. Следует лишь контролировать деятельность избирательных комиссий», – добавляется в заявлении, распространенном пресс-службой БЮТ.

    Секретариат президента тут же парировал. Мол, выборы в Тернопольский облсовет подтвердили, что судебная ветвь власти приватизирована силой, которую представляет глава Верховного суда Василий Онопенко (член БЮТ). Такое мнение президента Виктора Ющенко озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге в понедельник.

    «Выборы в Тернопольский облсовет подтвердили, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет глава Верховного суда», – сказала Ванникова.

    «Суды своими решениями сделали попытку лишить людей права избирать власть. Это грубое нарушение конституционных прав граждан, которое свидетельствует о глубоком неблагополучии судебной системы», – добавила пресс-секретарь.

    Президент считает недопустимой практику использования политическими силами судебной системы в собственных корпоративных интересах. «Ни суды, ни политические звезды не имеют права вместо избирателей решать, кто будет в Украине властью», – пересказала Ванникова слова Ющенко.

    Напомним, внеочередные выборы были инициированы Тернопольским губернатором – членом партии «Единый Центр». Им предшествовал ряд неудачных попыток БЮТ через суды разных инстанций отменить предыдущее волеизъявление народа.

    Как считают соратники премьера, истинная цель демарша была, «с одной стороны, отрепетировать применение административного ресурса, а с другой – трудоустроить Балогу в случае провала Ющенко на президентских выборах».

    Затем в последнюю минуту последовал отказ тимошенковцев участвовать в выборах: они официально объявили о готовящихся фальсификациях со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги. Команда же Ющенко, в свою очередь, убеждала тернопольчан и всех остальных украинских граждан, что Тимошенко не хочет выборов из-за того, что ее рейтинги очень упали и теперь это станет очевидным для всей страны.

    В Тернополе имело место испытание тотальной системы фальсификации голосования

    Этот аргумент вызывает определенное сомнение. Особенно если учесть рейтинг Виктора Ющенко в два процента и отсутствие малейших шансов, согласно последним соцопросам, прохождения трехпроцентного барьера в Раду в случае внеочередных выборов все того же «Единого центра» (ЕЦ) Виктора Балоги, который на выборах в Тернополе получил 13,8% голосов. И этот факт, также как и абсолютная непопулярность главы президентского секретариата у украинцев, дают повод предположить, что обвинения БЮТ в фальсификациях не беспочвенны.

    В свою очередь, в комитете избирателей Украины обвиняют БЮТ в попытке применить технологии срыва выборов. «Был создан опасный прецедент срыва выборов – пусть и какими-то юридическими согласованиями – исключительно из политических соображений. И мы рады, что этот прецедент не удался», – заявил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    Кстати, БЮТ в выборах все-таки участвовал, поскольку территориальная избирательная комиссия отказалась вычеркивать их из бюллетеней. На вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему БЮТ подал заявку о выбывании из избирательной гонки лишь поздно вечером в субботу, народный депутат Украины Андрей Шевченко ответил, мол, судились до последней минуты.

    Кроме того, он назвал сценарий выборов в Тернополе «все против Юли».

    В БЮТ также утверждают, что голосовали не 50% населения, как заявили в комитете избирателей Украины, а только 30%. «Остальные 20% бюллетеней были просто вброшены местными властями. Получается, что призыв БЮТ бойкотировать выборы подержали 70% тернопольцев – они и являются нашими избирателями», – констатировал Андрей Шевченко.

    Что касается фантастического для Западной Украины результата Партии регионов, то, по мнению народного депутата, команда Ющенко просто дала партии Виктора Януковича «политическую взятку, чтобы они не опротестовывали выборы»: «Таким образом, крупную политическую силу пытаются нейтрализовать».

    Между тем лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал ожидаемым результат, полученный партией на выборах в Тернопольской области. «Безусловно, результат был ожидаемым, здесь никаких неожиданностей не произошло», – сказал он в понедельник.

    Янукович констатировал низкие результаты всех провластных партий: «Все партии, которые возглавляют лидеры, представляющие власть в Украине, в этом регионе проиграли. Я считаю, что это первый звонок».

    «Безусловно, власть обанкротилась, и мы это знаем. То, что ее надо менять, мы это тоже знаем. И отношение людей в любом регионе сейчас, независимо от того – Восток это или Запад, – оно одинаковое», – добавил лидер регионалов.

    Янукович призвал всех политиков уважать результаты выборов в любом регионе, «независимо от географии». На вопрос о том, какой результат может получить Партия регионов на общих выборах в случае, если она достигла такого результата без приложения усилий в отдельном регионе, Янукович ответил: «Я никогда не любил забегать наперед. Но я считаю, что каждый получит ту оценку, которую заслуживает, и все, что скажут люди, надо уважать».

    Единственными, кто может праздновать безусловную победу, стали национал-радикалы «Свободы». 41-летний националист Олег Тягныбок, которого в 2004 году исключили из «Нашей Украины» за антисемитизм и ксенофобию, дождался своего звездного часа. Теперь из маргиналов и аутсайдеров он начинает свой путь в большую политику.

    По его словам, за «Свободу» проголосовали все те, кто разуверился и в президенте, и в премьере. «Чем больше Ющенко и Тимошенко будут грызться между собой, тем больше спонсоров будет у «Свободы» и тем быстрее «Свобода» придет к власти», – заявил Олег Тягныбок газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •