Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Пятый остался

    Коммунист Николай Виноградов руководит Владимирской областью с 1996 года
       17 февраля 2009, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Губернатор Владимирской области Николай Виноградов получил возможность еще поработать главой этого региона. Во вторник президент России предложил областному Законодательному собранию кандидатуру коммуниста Виноградова на утверждение. Президент, накануне уволивший четырех губернаторов, предпочел не менять руководителя Владимирской области, чьи полномочия истекают в феврале этого года.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев продолжил кадровые перестановки в губернаторском корпусе. Президент, передает РИА «Новости», внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области кандидатуру действующего губернатора Николая Виноградова для его переизбрания главой региона.

    В руководстве партии «Единая Россия» отметили, что поддерживают действия администрации Владимирской области во главе с Виноградовым

    Полномочия Виноградова, возглавляющего область с декабря 1996 года, должны были истечь в феврале этого года.

    О том, что президент может переназначить господина Виноградова, информация появилась за несколько часов до официального сообщения пресс-службы Кремля. Как сообщал накануне первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, во вторник истекает срок полномочий Николая Виноградова, Медведев должен внести кандидатуру на пост главы этого региона.

    «Завтра это решение главы государства будет обнародовано», – сказал Сурков.

    Накануне в руководстве партии «Единая Россия» отметили, что поддерживают действия администрации Владимирской области во главе с Виноградовым.

    «Мы провели в регионе консультации и пришли к выводу, что наши цели совпадают с целями областной администрации», – заявил председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник на встрече с Николаем Виноградовым. В ходе встречи речь шла о конкретных параметрах сотрудничества «Единой России» и исполнительной власти Владимирской области.

    В понедельник глава государства решил судьбу сразу четырех глав регионов. Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова (полномочия заканчивались в декабре 2009 года) и одновременно назначил члена Совета федерации Андрея Турчака и. о. губернатора Псковской области, внеся на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов его кандидатуру для наделения полномочиями губернатора.

    Также Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области (полномочия нынешнего губернатора региона Владимира Кулакова должны были закончиться в марте 2009 года).

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

    Кроме того, президент уволил главу Орловской области Егора Строева, чья отставка была принята по собственному желанию (полномочия истекали в апреле 2010 года). Вместо господина Строева Медведев назначил замминистра сельского хозяйства Александра Козлова и. о. главы Орловской области и внес его кандидатуру в облсовет для утверждения на пост губернатора.

    Еще Медведев досрочно прекратил полномочия главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко, назначив вместо него временно и. о. главы администрации Игоря Федорова, который до этого работал заместителем главы администрации Архангельской области.

    По мнению экспертов, у отставок имеются четкие отличия, три отставки объективные, а одна «вызывает некие сомнения». Поэтому, возможно, существуют какие-то подводные течения, которые пока неизвестны.

    Николай Виноградов родился в 1947 году во Владимире. В 1973 году окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель-технолог».

    Работал на Владимирском заводе железобетонных конструкций мастером, начальником смены, инженером, начальником отдела технического контроля, главным инженером.

    В 1991–1994 годах занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В 1994 году возглавил Законодательное собрание Владимирской области.

    Главой администрации Владимирской области избирался дважды: в 1996-м и 2000 годах. В феврале 2005 года наделен полномочиями губернатора областным Законодательным собранием по представлению президента РФ.

    Награжден орденами: Почета (2001 год), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2004 год).

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Данное решение показывает, что говорить о каких-то тенденциях в кадровой политике пока преждевременно. Каждое решение принимается, исходя из конкретной ситуации. Волну вчерашних переназначений не стоит укладывать в какую-то тенденцию. А Владимирская область - очень интересный регион по нескольким причинам. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •