Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
17 февраля 2009, 11:47 • Политика

Пятый остался

Медведев оказал доверие главе Владимирской области

Пятый остался
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов получил возможность еще поработать главой этого региона. Во вторник президент России предложил областному Законодательному собранию кандидатуру коммуниста Виноградова на утверждение. Президент, накануне уволивший четырех губернаторов, предпочел не менять руководителя Владимирской области, чьи полномочия истекают в феврале этого года.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев продолжил кадровые перестановки в губернаторском корпусе. Президент, передает РИА «Новости», внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области кандидатуру действующего губернатора Николая Виноградова для его переизбрания главой региона.

В руководстве партии «Единая Россия» отметили, что поддерживают действия администрации Владимирской области во главе с Виноградовым

Полномочия Виноградова, возглавляющего область с декабря 1996 года, должны были истечь в феврале этого года.

О том, что президент может переназначить господина Виноградова, информация появилась за несколько часов до официального сообщения пресс-службы Кремля. Как сообщал накануне первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, во вторник истекает срок полномочий Николая Виноградова, Медведев должен внести кандидатуру на пост главы этого региона.

«Завтра это решение главы государства будет обнародовано», – сказал Сурков.

Накануне в руководстве партии «Единая Россия» отметили, что поддерживают действия администрации Владимирской области во главе с Виноградовым.

«Мы провели в регионе консультации и пришли к выводу, что наши цели совпадают с целями областной администрации», – заявил председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник на встрече с Николаем Виноградовым. В ходе встречи речь шла о конкретных параметрах сотрудничества «Единой России» и исполнительной власти Владимирской области.

В понедельник глава государства решил судьбу сразу четырех глав регионов. Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова (полномочия заканчивались в декабре 2009 года) и одновременно назначил члена Совета федерации Андрея Турчака и. о. губернатора Псковской области, внеся на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов его кандидатуру для наделения полномочиями губернатора.

Также Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области (полномочия нынешнего губернатора региона Владимира Кулакова должны были закончиться в марте 2009 года).

Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

Кроме того, президент уволил главу Орловской области Егора Строева, чья отставка была принята по собственному желанию (полномочия истекали в апреле 2010 года). Вместо господина Строева Медведев назначил замминистра сельского хозяйства Александра Козлова и. о. главы Орловской области и внес его кандидатуру в облсовет для утверждения на пост губернатора.

Еще Медведев досрочно прекратил полномочия главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко, назначив вместо него временно и. о. главы администрации Игоря Федорова, который до этого работал заместителем главы администрации Архангельской области.

По мнению экспертов, у отставок имеются четкие отличия, три отставки объективные, а одна «вызывает некие сомнения». Поэтому, возможно, существуют какие-то подводные течения, которые пока неизвестны.

Николай Виноградов родился в 1947 году во Владимире. В 1973 году окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель-технолог».

Работал на Владимирском заводе железобетонных конструкций мастером, начальником смены, инженером, начальником отдела технического контроля, главным инженером.

В 1991–1994 годах занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В 1994 году возглавил Законодательное собрание Владимирской области.

Главой администрации Владимирской области избирался дважды: в 1996-м и 2000 годах. В феврале 2005 года наделен полномочиями губернатора областным Законодательным собранием по представлению президента РФ.

Награжден орденами: Почета (2001 год), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2004 год).

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Данное решение показывает, что говорить о каких-то тенденциях в кадровой политике пока преждевременно. Каждое решение принимается, исходя из конкретной ситуации. Волну вчерашних переназначений не стоит укладывать в какую-то тенденцию. А Владимирская область - очень интересный регион по нескольким причинам. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1559.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............