Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Кризис нам пошел на пользу»

    По словам Рогозина, НАТО проявляет «большой интерес» к инициативе Медведева по евробезопасности
       12 февраля 2009, 18:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    На встрече с постпредом при НАТО президент России заявил о необходимости развивать полноценные взаимовыгодные отношения с Североатлантическим альянсом. Рогозин, в свою очередь, рассказал Медведеву, что августовский кризис в Южной Осетии пошел на пользу отношениям Москвы и Брюсселя. Хотя натовцы и не собираются извиняться за все, что было сказано в августе, но зато к ним пришло осознание того, что без помощи Москвы в ряде регионов не обойтись.

    В четверг Дмитрий Медведев вызвал в Кремль постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, дабы обсудить перспективы развития отношений с Североатлантическим альянсом.

    Без России, и в НАТО теперь это поняли, решить какие бы то ни было проблемы в евроатлантическом регионе невозможно

    В первую очередь российский лидер подтвердил свой тезис о том, что Москва заинтересована в наличии полноценных, полноправных взаимовыгодных отношений с НАТО. «Мы с вами должны исходить из посыла о том, что Российская Федерация заинтересована в отношениях с НАТО, которые не направлены против третьих стран, которые носят именно взаимовыгодный характер, отношениях эффективных, а не бумажных», – отметил Медведев и подчеркнул: «И мы к этому готовы».

    По его словам, «по мере движения мы будем готовы обсуждать самые различные темы, тем более что количество проблем не уменьшилось». «Это в том числе и политическая угроза, и различные военные конфликты, вспыхивающие то тут то там и которые мы обязаны принимать в расчет при создании собственной концепции безопасности, вопросы борьбы с организованной преступностью, с наркотрафиком – это все проблемы, по которым мы сотрудничали и можем сотрудничать и далее», – заметил президент.

    Постпред при НАТО в свою очередь сообщил, что, на его взгляд, кризис в отношениях России и НАТО после августовских событий в Южной Осетии даже сыграл позитивную роль. «В целом натовцы ведут себя совсем не так как раньше, можно сказать, что кризис пошел на пользу в наших отношениях», – цитирует дипломата РИА «Новости».

    «Теперь из этих отношений убираются схоластические, пустые дискуссии, появляется больше заинтересованности в предметном политическом диалоге, в расширении контактов, площадок для сотрудничества», – добавил он.

    Между тем Рогозин констатировал, что Брюссель не хочет извиняться за то, что было сделано и сказано в адрес Москвы. «Не хотят, но это сложно от них ожидать», – объяснил постпред.

    Также он отметил, что в последнее время «НАТО предпринимает достаточно активные усилия по восстановлению отношений с Россией и дает, с их точки зрения, обнадеживающие сигналы». «То, что они взяли на себя инициативу буквально призывать Россию восстановить сотрудничество в новом формате, и есть такое своеобразное, с их точки зрения, извинение», – выразил свое мнение Рогозин.

    В первую очередь, альянс заинтересован в российской помощи в Афганистане. «В Афганистане у НАТО дела очень сложные, фактически операция завязла, и натовцы крайне заинтересованы, чтобы Россия в рамках мандата Совета Безопасности ООН оказала помощь контингенту в Афганистане», – сказал Рогозин, добавив, что «без России, и они теперь это поняли, решить какие бы то ни было проблемы в евроатлантическом регионе невозможно».

    «Они пока что ограничиваются тем, что благодарны России за предоставленную нами возможность обеспечивать транзит гражданских грузов для международных сил содействия в Афганистане», – продолжил Рогозин.

    Кроме того, дипломат рассказал Медведеву о том, что НАТО проявляет «большой интерес» к его инициативе о новом договоре общеевропейской безопасности. «В каком-то смысле натовские делегации, работающие в штаб-квартире, рассматривают данную инициативу в качестве новой философии взаимоотношений между государствами в условиях, когда мир кардинально изменился после последней подобного рода встречи в 1975 году», – пояснил Рогозин, рассказав, что «на каждой нашей встрече с генеральным секретарем НАТО и моими коллегами постпредами идет разговор вокруг этой инициативы».

    Вместе с тем, по его словам, натовцы опасаются потерять свою роль в мире в результате реализации этих инициатив, но «сказать что-то против не могут, поэтому интерес большой».

    Добавим, что ранее, по возвращению с Мюнхенской конференции по безопасности, Рогозин сообщил, что Россия будет добиваться налаживания отношений с Североатлантическим альянсом на своих условиях. Так, он подчеркнул, что Москва настаивает на возвращении к принципам Римской конвенции, подписанной в 2002 году.

    «Тогда речь шла о том, что мы создаем Совет Россия – НАТО, в котором участвуют не 26 стран НАТО плюс Россия, а где все 27 государств в национальном качестве на основе равноправия обсуждают проблемы безопасности», – говорил Рогозин.

    При этом, как заявил постпред, Россию не устраивает, когда НАТО самостоятельно принимает решения и объявляет Москве о них. «Если Североатлантический альянс будет по-прежнему демонстрировать подобное поведение, то Россия будет предпочтительнее относиться к двустороннему сотрудничеству со странами, входящими в НАТО», – замечал дипломат, резюмировав следующим образом: «Но лед все-таки начал таять».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •