23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Пороки нашей бюрократии»

        Владимир Путин обвинил российских чиновников в некомпетентности и коррумпированности из-за пожара в Перми

        11 декабря 2009, 09:34

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Владимир Путин вновь обрушился с жесткой критикой на чиновников, бездействие которых привело к пожару в ночном клубе Перми. Глава правительства подчеркнул, что ответственными за гибель 141 человека являются не только городские, но и региональные и федеральные власти, отделывавшиеся формальными требованиями и ничего не предпринявшие для закрытия «Хромой лошади». Для предотвращения подобных трагедий, которые могут случиться в любом российском городе, премьер потребовал ужесточить законы и навести порядок в контрольных службах.

        Премьер-министр Владимир Путин потребовал принять системные решения для предотвращения повторения трагедий, подобных пожару в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».

        «В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии − ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить. Надо сказать прямо, трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе», − заявил накануне премьер на заседании президиума правительства.

        Путин подчеркнул, что несмотря на все нарушения со стороны владельцев клуба, ни федеральные, ни региональные, ни тем более местные чиновники никак на это не реагировали и даже не попытались закрыть клуб, хотя прекрасно знали обо всех проблемах.

        «В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился», − цитирует слова главы правительства РИА «Новости».

        «А где были чиновники Роспотребнадзора, которые любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребителях? А чем занималась БТИ? Да просто подписывала заведомо подложные документы. Что, не знали об этом? Знали, конечно», − кипел премьер.

        Глава правительства подчеркнул, что для предотвращения подобных трагедий нужно не только внимательно проанализировать законодательство, но и навести порядок в контролирующих органах и надзорных службах, которые должны проводить необходимое число проверок в местах, где может возникнуть угроза жизни людей.

        «Дело не в том, что у чиновников не хватало полномочий, их у контрольных служб и сейчас достаточно. Просто никто в достаточной мере не использовал эти полномочия. Ни один орган, ни одно должностное лицо», − подчеркнул он.

        Напомним, после ЧП в пермском клубе оказался уволен целый ряд чиновников. В частности, по решению главы МЧС было отстранено от занимаемых должностей практически все руководство Госпожнадзора по Пермскому краю.

        На время расследования также отстранены от работы руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

        После прозвучавшей из уст президента и премьера жесткой критики губернатор края Олег Чиркунов отправил в отставку региональное правительство и заявил о своем намерении поставить перед Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную. Я отнесусь к его (президента) решению как к совершенно справедливому», − подчеркнул он.

        Прошение об отставке там же написал мэр Перми Аркадий Кац.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Трагедия в Перми была во многом спровоцирована несовершенством системы нормативного регулирования в России. Существует и другая опасность. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............