Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Когда беснуется дедушка – это странно»

    Андрей Исаев: Беснуется дедушка – это странно
    «Если бы ЛДПР бросилась помогать пострадавшим с таким же рвением, было бы полезнее»
       10 декабря 2009, 17:47
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Петр Добролюбов

    В обществе продолжается дискуссия в связи с пожаром в Перми. Накануне лидер ЛДПР потребовал продолжить череду отставок. Однако, как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, Жириновский всего лишь спекулирует на трагедии, пытаясь нажить политический капитал. По словам единоросса, все виновные будут наказаны, однако в России не 37-й год, и «отставки и посадки ради галочки» в правовом государстве не нужны.

    − Андрей Константинович, сейчас продолжают звучать призывы к еще более жестким репрессивным мерам по ситуации с трагедией в Перми. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова и чуть ли не главы МЧС Сергея Шойгу. Вы согласны с такой позицией?
    − Я считаю, что самое главное – это принятие мер, которые обеспечат безопасность людей, это оказание помощи тем, кто пострадал, и семьям погибших. Это самое главное.

    Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы?

    Что касается организационных выводов, в том числе наказаний, то они также приняты – это и отставка правительства Пермского края, и отставка главы городской администрации, и привлечение к ответственности виновных должностных лиц. Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы? На самом деле, это выглядит очень некрасиво. Это же реально большая, серьезная трагедия. Прежде всего, нужно помочь людям. Если бы с такой же интенсивностью, с которой Владимир Вольфович сейчас борется за дополнительные отставки, он бы бросился вместе со своей партией помогать погибшим и пострадавшим, это было бы гораздо полезней, гораздо серьезней и вызывало бы уважение.

    − А зачем, по вашему мнению, Жириновский делает подобные заявления?
    − Цель подобного рода заявлений лидера ЛДПР только одна – нажить себе небольшой политический капитал. Он пытается спекулировать на этой теме. Это крайне некрасиво и непорядочно.

    − На ваш взгляд, та эксцентричная манера, которую уже много лет использует Жириновский, сейчас все еще находит отклик у граждан России, у избирателей?
    − У части избирателей – пока да, но как показали последние выборы 11 октября, это все менее и менее выглядит серьезным. Одно дело, когда молодой человек, мужчина ведет себя так экспрессивно – он должен выглядеть привлекательно. Но когда пытается бесноваться дедушка, это выглядит странно.

    − Если возвращаться к трагедии в Перми, те репрессивные меры, в том числе связанные с отставками, уже достаточны?
    − Я не могу сказать однозначно – здесь надо разбираться. Но мы живем не в 37-м году, когда есть некий план по отставкам, посадкам и тому подобному. Мы живем в правовом государстве: все, кто ответственен за произошедшее, должны соответствующее наказание понести. Но просто ради плана, ради галочки увольнять, сажать людей – это не стиль демократического, правового государства. Это стилистика 37-го года.

    − Если не касаться оперативных решений, какие долгосрочные меры должны быть приняты, чтобы предотвратить трагедии, подобные пожару в Перми?
    − Мы предполагаем принять ряд законодательных инициатив. Во-первых, они серьезно ужесточают штрафы и санкции в отношении организаций, которые нарушают правила пожарной безопасности, потому что сегодняшние штрафы довольно смешны. Мы усилим в этом отношении полномочия органов исполнительной власти, но одновременно будет усилена ответственность тех, кто виновен в подобного рода событиях. Отвечать будут как владельцы таких организаций, так и должностные лица, в обязанности которых входит контроль за соблюдением безопасности людей. Я знаю, что сейчас МЧС начало фронтальную проверку подобного рода организаций по всей стране. Это очень позитивное начинание, и я думаю, что оно выявит многие опасные места и предотвратит трагедии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •