Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Когда беснуется дедушка – это странно»

    Андрей Исаев: Беснуется дедушка – это странно
    «Если бы ЛДПР бросилась помогать пострадавшим с таким же рвением, было бы полезнее»
       10 декабря 2009, 17:47
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Петр Добролюбов

    В обществе продолжается дискуссия в связи с пожаром в Перми. Накануне лидер ЛДПР потребовал продолжить череду отставок. Однако, как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, Жириновский всего лишь спекулирует на трагедии, пытаясь нажить политический капитал. По словам единоросса, все виновные будут наказаны, однако в России не 37-й год, и «отставки и посадки ради галочки» в правовом государстве не нужны.

    − Андрей Константинович, сейчас продолжают звучать призывы к еще более жестким репрессивным мерам по ситуации с трагедией в Перми. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова и чуть ли не главы МЧС Сергея Шойгу. Вы согласны с такой позицией?
    − Я считаю, что самое главное – это принятие мер, которые обеспечат безопасность людей, это оказание помощи тем, кто пострадал, и семьям погибших. Это самое главное.

    Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы?

    Что касается организационных выводов, в том числе наказаний, то они также приняты – это и отставка правительства Пермского края, и отставка главы городской администрации, и привлечение к ответственности виновных должностных лиц. Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы? На самом деле, это выглядит очень некрасиво. Это же реально большая, серьезная трагедия. Прежде всего, нужно помочь людям. Если бы с такой же интенсивностью, с которой Владимир Вольфович сейчас борется за дополнительные отставки, он бы бросился вместе со своей партией помогать погибшим и пострадавшим, это было бы гораздо полезней, гораздо серьезней и вызывало бы уважение.

    − А зачем, по вашему мнению, Жириновский делает подобные заявления?
    − Цель подобного рода заявлений лидера ЛДПР только одна – нажить себе небольшой политический капитал. Он пытается спекулировать на этой теме. Это крайне некрасиво и непорядочно.

    − На ваш взгляд, та эксцентричная манера, которую уже много лет использует Жириновский, сейчас все еще находит отклик у граждан России, у избирателей?
    − У части избирателей – пока да, но как показали последние выборы 11 октября, это все менее и менее выглядит серьезным. Одно дело, когда молодой человек, мужчина ведет себя так экспрессивно – он должен выглядеть привлекательно. Но когда пытается бесноваться дедушка, это выглядит странно.

    − Если возвращаться к трагедии в Перми, те репрессивные меры, в том числе связанные с отставками, уже достаточны?
    − Я не могу сказать однозначно – здесь надо разбираться. Но мы живем не в 37-м году, когда есть некий план по отставкам, посадкам и тому подобному. Мы живем в правовом государстве: все, кто ответственен за произошедшее, должны соответствующее наказание понести. Но просто ради плана, ради галочки увольнять, сажать людей – это не стиль демократического, правового государства. Это стилистика 37-го года.

    − Если не касаться оперативных решений, какие долгосрочные меры должны быть приняты, чтобы предотвратить трагедии, подобные пожару в Перми?
    − Мы предполагаем принять ряд законодательных инициатив. Во-первых, они серьезно ужесточают штрафы и санкции в отношении организаций, которые нарушают правила пожарной безопасности, потому что сегодняшние штрафы довольно смешны. Мы усилим в этом отношении полномочия органов исполнительной власти, но одновременно будет усилена ответственность тех, кто виновен в подобного рода событиях. Отвечать будут как владельцы таких организаций, так и должностные лица, в обязанности которых входит контроль за соблюдением безопасности людей. Я знаю, что сейчас МЧС начало фронтальную проверку подобного рода организаций по всей стране. Это очень позитивное начинание, и я думаю, что оно выявит многие опасные места и предотвратит трагедии.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •