Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
22 ноября 2009, 19:00 • Политика

Последний шанс избежать войны

Армения и Азербайджан попытались избежать войны

Последний шанс избежать войны
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Тимур Мухаматулин

В Мюнхене на высшем уровне прошел очередной раунд армяно-азербайджанских переговоров по статусу Нагорного Карабаха и мирному урегулированию в регионе. Несмотря на то, что в последнее время эксперты отмечали положительную динамику в данном направлении, за день до переговоров президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с заявлениями о возможном решении проблемы непризнанного государства военными средствами, подчеркнув, что переговорный процесс на грани исчерпания.

Главы Армении и Азербайджана встретились в Мюнхене для обсуждения способов решения конфликта в Нагорном Карабахе. Как передает «Интерфакс», во встрече также участвовали главы министерств иностранных дел двух стран – Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян, а также представители Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выступающей в роли посредника в разрешении этого конфликта.

Никаких подробностей о том, чем закончилась беседа, пока не сообщается.

С июня 2008 года встреча в Мюнхене будет восьмым раундом прямых переговоров между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Более того, в ноябре 2008 года сторонами была подписана Майендорфская декларация – первый совместный документ за 18 лет. В ней стороны говорили о мирном разрешении конфликта.

В августе 2009 года свой план урегулирования армяно-азербайджанского конфликта предложил американский дипломат Мэтью Брайза. Основой его предложения стало неприменение силы при разрешении конфликта.

Последний раз лидеры встречались на территории американского посольства в Кишиневе в октябре 2009 года.

Тогда участники Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не скрывали оптимизма – они отмечали, что «стороны сблизили свои позиции».

Однако вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев во время посещения Геранбойского района Азербайджана не исключил военного решения проблемы и обвинил армянскую сторону в неконструктивности.

Причина тянущегося еще с конца 1980-х годов конфликта – в принадлежности бывшей Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР, населенной преимущественно армянами. После кровопролитной войны 1992–1994 гг. на большей части ее территории создана непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР), населенная главным образом армянами, лишь несколько сотен квадратных километров ее территории контролируются Азербайджаном.

Кроме того, НКР оккупировала семь районов западного и юго-западного Азербайджана. Представителями Карабаха эти территории именуются «поясом безопасности республики». Их принадлежность Азербайджану не оспаривается.

В результате военных действий и преследований беженцами в обеих странах стали более полумиллиона человек.

Нагорно-Карабахский конфликт (нажмите, чтобы увеличить)

..............