Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Последний шанс избежать войны

    Встреча в Мюнхене будет восьмым раундом прямых переговоров между Алиевым и Саргсяном
       22 ноября 2009, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    В Мюнхене на высшем уровне прошел очередной раунд армяно-азербайджанских переговоров по статусу Нагорного Карабаха и мирному урегулированию в регионе. Несмотря на то, что в последнее время эксперты отмечали положительную динамику в данном направлении, за день до переговоров президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с заявлениями о возможном решении проблемы непризнанного государства военными средствами, подчеркнув, что переговорный процесс на грани исчерпания.

    Главы Армении и Азербайджана встретились в Мюнхене для обсуждения способов решения конфликта в Нагорном Карабахе. Как передает «Интерфакс», во встрече также участвовали главы министерств иностранных дел двух стран – Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян, а также представители Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выступающей в роли посредника в разрешении этого конфликта.

    Никаких подробностей о том, чем закончилась беседа, пока не сообщается.

    С июня 2008 года встреча в Мюнхене будет восьмым раундом прямых переговоров между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Более того, в ноябре 2008 года сторонами была подписана Майендорфская декларация – первый совместный документ за 18 лет. В ней стороны говорили о мирном разрешении конфликта.

    В августе 2009 года свой план урегулирования армяно-азербайджанского конфликта предложил американский дипломат Мэтью Брайза. Основой его предложения стало неприменение силы при разрешении конфликта.

    Последний раз лидеры встречались на территории американского посольства в Кишиневе в октябре 2009 года.

    Тогда участники Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не скрывали оптимизма – они отмечали, что «стороны сблизили свои позиции».

    Однако вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев во время посещения Геранбойского района Азербайджана не исключил военного решения проблемы и обвинил армянскую сторону в неконструктивности.

    Причина тянущегося еще с конца 1980-х годов конфликта – в принадлежности бывшей Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР, населенной преимущественно армянами. После кровопролитной войны 1992–1994 гг. на большей части ее территории создана непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР), населенная главным образом армянами, лишь несколько сотен квадратных километров ее территории контролируются Азербайджаном.

    Кроме того, НКР оккупировала семь районов западного и юго-западного Азербайджана. Представителями Карабаха эти территории именуются «поясом безопасности республики». Их принадлежность Азербайджану не оспаривается.

    В результате военных действий и преследований беженцами в обеих странах стали более полумиллиона человек.

    Нагорно-Карабахский конфликт (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •