Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Надо преодолеть застой»

    «Нас заверяли, что этого не произойдет, что Саакашвили не посмеет»
       11 ноября 2009, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Россия ожидает от Великобритании такой же «перезагрузки» отношений, какая происходит в настоящее время между Москвой и Вашингтоном. Тем более что, как заявил глава МИДа Сергей Лавров, Лондон почти готов перестать «упираться в принципы» и пойти на контакт. Дополнительно министр сообщил, с какой из стран отношения у России в перспективе станут еще лучше, а с какими могут ухудшиться, а также подтвердил информацию спецслужб о грядущем перевооружении Грузии.

    Россия рассчитывает распространить пример «перезагрузки» отношений с США еще и на Великобританию. Если на то будет желание Лондона, конечно.

    После того как он применил оружие, я спрашивал, как теперь с членством в НАТО. Райс мне не ответила

    «В Лондоне есть понимание того, что нужно искать точки соприкосновения, а не упираться в некие принципы. Тем более что ответы давно были даны, и наши английские партнеры их хорошо знают», – заявил в интервью «Вести.Ру» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Комментируя недавний визит своего английского коллеги в Москву, глава МИДа отметил, что общение с Дэвидом Милибэндом оказалось «полезным».

    «Мы провели достаточно полезные переговоры, по итогам которых одобрили три совместных заявления, в том числе по нераспространению ядерного оружия, – сказал российский министр. – Это тема, которая всех волнует».

    При этом у Лаврова сложилось впечатление, что и Великобритания понимает необходимость сотрудничества со всеми основными державами для решения глобальных мировых проблем. «Мы это приветствуем. Чем быстрее и глубже на той стороне произойдет «перезагрузка», тем будет полезнее и для российско-британских отношений», – подчеркнул он.

    Что до хода российско-американской «перезагрузки», то, по мнению министра, команда Барака Обамы действительно стремится претворить в жизнь предвыборные установки американского лидера и реализовать договоренности с Дмитрием Медведевым.

    «Два президента абсолютно согласны с тем, что мы должны преодолеть застой в отношениях между Москвой и Вашингтоном, который наблюдался при администрации Буша, когда хорошие личные отношения никак не трансформировались в нечто действительно партнерское», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Вместе с тем отдельные шаги, предпринимаемые с ведома Белого дома, по-прежнему беспокоят Москву. Так, комментируя недавние заявления российских силовиков, Лавров подтвердил достоверность информации, что ряд стран НАТО «по разным сложным схемам» продолжает поставлять технику и оружие Грузии.

    «Мы предупреждали за несколько лет до того, как президент Саакашвили дал преступный приказ напасть на Южную Осетию, что поставки в Грузию вооружений в огромном количестве, особенно наступательных вооружений, закончатся плохо. Нас заверяли, что этого не произойдет, что он не посмеет», – напомнил глава МИДа.

    В частности, отметил министр, подобную вероятность полностью отвергала экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. «Даже в какой-то момент сказала, что если он посмеет применить оружие, которое мы ему поставляем, он может забыть про членство в НАТО. После того как он применил оружие, я у нее спрашивал, как теперь с членством в НАТО? Но она мне ничего не ответила», – добавил он.

    Шеф Смоленской площади также выразил надежду, что многие страны смогли сделать выводы из событий прошлого года.

    Говоря же о проверенных давних партнерах России, глава МИДа выделил Германию, выразив надежду на то, что ее новый внешнеполитический представитель Гидо Вестервелле продолжит курс на дружбу с Москвой.

    «С Гидо Вестервелле мы уже общались, в прошлом году он приезжал в составе парламентской делегации. Мы почувствовали его настрой на продолжение традиций «Свободных демократов». Это партия, которая стояла в свое время у истоков так называемой восточной политики ФРГ, политики, во многом заложившей основы тех отношений, которые мы сейчас имеем», – резюмировал Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •