Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

17 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на Родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на Родину еще десятки тысяч людей.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
8 октября 2009, 09:30 • Политика

«Нас много»

Блогу президента исполнился год

«Нас много»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: отдел политики

Ровно год назад Дмитрий Медведев присоединился к почти трехмиллионной армии российских блогеров. Сам президент признает, что новый формат общения позволяет ему не только лучше понять царящие в стране настроения, но и узнавать о конкретных проблемах, требующих немедленного вмешательства представителей власти, а также получать предложения, впоследствии отдаваемые на заметку правительству.

Дмитрий Медведев подвел первые итоги года своего общения с наиболее активной частью россиян.

Российская блогосфера энергична и современна и имеет свою специфику

За это время видеоблог, а затем и «Живой журнал» президента стал для главы государства не только индикатором царящих в стране настроений, но и источником новых идей, а также порой недоступной для первых лиц государства информации.

«По-моему, весной, предлагая темы для обсуждения, кто-то написал любопытную фразу: «Нас здесь больше, чем в Государственной думе». С этим невозможно спорить, нас гораздо больше: депутатов всего 450, а число постоянных и активных участников блога уже сегодня перевалило за 20 тысяч», – отметил Медведев в своей новой записи в блоге.

Стать «тысячником», признает глава государства, ему было и по-человечески «просто приятно», и полезно. «Те, кто участвует в обсуждениях, готовы не только жаловаться на проблемы, но и предлагать варианты решения этих проблем, а это самое ценное. Причём эти варианты решений зачастую абсолютно нестандартные», – отметил он.

Тем более что аудитория блогов, отметил он, огромна и разнообразна. В частности, президент сообщил, что за год число российских блогеров увеличилось в два раза – до 7,4 млн людей. «Я согласен с тем, что российская блогосфера не только энергична и современна, но она, похоже, действительно имеет свою специфику, свой российский «аромат», – добавил Медведев.

Часть появляющихся в блоге идей, сообщил президент, предметно изучаются «теперь и правительством, и ведомствами». В частности, интерес представителей власти вызвали прозвучавшие от интернет-пользователей предложения по использованию материнского капитала, определению размеров детских пособий, по вопросам реабилитации инвалидов, совершенствованию пенсионного законодательства, поддержке малого бизнеса, студенчества и благотворительных инициатив.

С другой стороны, отмечает президент, немаловажным для него является поднятие в блоге конкретных проблем по «устройству повседневной жизни». «В конце августа после ремонта открылось детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11. Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в «Живом журнале» как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо», – напомнил он один из примеров.

#{help=335428}

По информации же блогеров был закрыт ряд подпольных игорных заведений. Кроме того, благодаря читателям президентского ЖЖ глава государства распорядился навести порядок на сайте www.zakupki.gov.ru.

«Я вижу, что в блоге нередко поднимаются и проблемы обычных людей, конкретного человека, который попал в тяжелую ситуацию, просто зачастую в беду. И вижу, как, чтобы помочь, добиться справедливости, объединяются, сплачиваются самые разные люди. Наверное, это та реальность, с которой сегодня должны считаться все и, прежде всего, власть», – считает президент.

Напоследок Дмитрий Медведев пообещал, что работа его блога будет продолжена, а также поздравил всех блогеров с 10-летней годовщиной LiveJournal.

..............