23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        КНДР в последней стадии

        Северная Корея почти восстановила свой ядерный центр, хотя и заявила о своем стремлении к разоружению

        6 октября 2009, 09:40

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        КНДР готова возобновить работу своего ядерного центра в Йонбене, хотя при этом северокорейские власти утверждают, что страна по-прежнему не против полного ядерного разоружения. Единственным препятствием для возобновления шестисторонних переговоров для Пхеньяна остается отсутствие диалога с Вашингтоном. США к разговору готовы, но на своих условиях.

        КНДР настроена выполнить заветы Ким Ир Сена и согласиться на полное ядерное разоружение Корейского полуострова. Правда, лишь после того, как США пойдут на прямые переговоры с Северной Кореей.

        «КНДР хочет вести многосторонние переговоры, включая переговоры с «шестеркой», которые зависят от прогресса в переговорах с США. Посредством двустороннего диалога необходимо превратить враждебные отношения между КНДР и Соединенными Штатами в мирные связи», – подтвердил озвученные ранее планы северокорейский лидер Ким Чен Ир по итогам переговоров с китайской делегацией.

        Напомним, что из переговорного процесса, как и из процесса денуклеаризации, Пхеньян вышел в апреле в знак протеста против санкций ООН, что были наложены за попытку испытания баллистической ракеты под видом вывода на орбиту спутника. Позднее КНДР провела второе подземное ядерное испытание в своей истории (мощность взрыва составила около 20 килотонн в тротиловом эквиваленте) и осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия.

        В ответ санкционный комитет СБ ООН в соответствии с резолюциями 1718, принятой в октябре 2006 года в ответ на первые ядерные испытания КНДР, и 1874, принятой в июне в ответ на вторые ядерные испытания, решил расширить санкционные списки в отношении Северной Кореи еще больше.

        В резолюциях помимо санкций есть требование к КНДР отказаться от ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, а также полностью оставить попытки обладать ядерным оружием и вернуться к шестисторонним переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова (Северная и Южная Кореи, РФ, США, КНР, Япония).

        Теперь в случае согласия Вашингтона на диалог Пхеньян обещает вернуться ко всем многосторонним консультациям, в том числе и к переговорам с «шестеркой» посредников, сообщает ИТАР-ТАСС.

        В ответ США подтвердили свою готовность начать разговор с Северной Кореей, однако не ранее возвращения последней в шестисторонний переговорный формат.

        «Мы и наши партнеры по шестисторонним переговорам хотим, чтобы КНДР вступила в диалог, который бы привел к полной и верифицируемой денуклеаризиации Корейского полуострова. США остаются сторонниками двусторонних переговоров с Северной Кореей в рамках шестистороннего переговорного процесса, который приведет КНДР к полной денуклеаризации», – прокомментировал известия из КНДР представитель Госдепартамента США Иан Келли.

        Между тем, несмотря на мирные декларации, Северная Корея продолжает восстановительные работы в своем ядерном центре в Йонбене.

        По данным спецслужб Южной Кореи, остановленный было два года назад северокорейский ядерный реактор, с помощью которого страна получит возможность вырабатывать оружейный плутоний, может быть запущен уже в ближайшее время.

        «Мы получили свидетельства, что восстановительные работы в Йонбене находятся на финальной стадии», – заявил источник агентства «Ренхап» в южнокорейском правительстве.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............