Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    КНДР в последней стадии

    Ким Чен Ир мечтает исполнить завет Ким Ир Сена и разоружить Корейский полуостров
       6 октября 2009, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    КНДР готова возобновить работу своего ядерного центра в Йонбене, хотя при этом северокорейские власти утверждают, что страна по-прежнему не против полного ядерного разоружения. Единственным препятствием для возобновления шестисторонних переговоров для Пхеньяна остается отсутствие диалога с Вашингтоном. США к разговору готовы, но на своих условиях.

    КНДР настроена выполнить заветы Ким Ир Сена и согласиться на полное ядерное разоружение Корейского полуострова. Правда, лишь после того, как США пойдут на прямые переговоры с Северной Кореей.

    Северокорейские власти утверждают, что хотят вернуться к шестисторонним переговорам

    «КНДР хочет вести многосторонние переговоры, включая переговоры с «шестеркой», которые зависят от прогресса в переговорах с США. Посредством двустороннего диалога необходимо превратить враждебные отношения между КНДР и Соединенными Штатами в мирные связи», – подтвердил озвученные ранее планы северокорейский лидер Ким Чен Ир по итогам переговоров с китайской делегацией.

    Напомним, что из переговорного процесса, как и из процесса денуклеаризации, Пхеньян вышел в апреле в знак протеста против санкций ООН, что были наложены за попытку испытания баллистической ракеты под видом вывода на орбиту спутника. Позднее КНДР провела второе подземное ядерное испытание в своей истории (мощность взрыва составила около 20 килотонн в тротиловом эквиваленте) и осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия.

    В ответ санкционный комитет СБ ООН в соответствии с резолюциями 1718, принятой в октябре 2006 года в ответ на первые ядерные испытания КНДР, и 1874, принятой в июне в ответ на вторые ядерные испытания, решил расширить санкционные списки в отношении Северной Кореи еще больше.

    В резолюциях помимо санкций есть требование к КНДР отказаться от ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, а также полностью оставить попытки обладать ядерным оружием и вернуться к шестисторонним переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова (Северная и Южная Кореи, РФ, США, КНР, Япония).

    Теперь в случае согласия Вашингтона на диалог Пхеньян обещает вернуться ко всем многосторонним консультациям, в том числе и к переговорам с «шестеркой» посредников, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В ответ США подтвердили свою готовность начать разговор с Северной Кореей, однако не ранее возвращения последней в шестисторонний переговорный формат.

    «Мы и наши партнеры по шестисторонним переговорам хотим, чтобы КНДР вступила в диалог, который бы привел к полной и верифицируемой денуклеаризиации Корейского полуострова. США остаются сторонниками двусторонних переговоров с Северной Кореей в рамках шестистороннего переговорного процесса, который приведет КНДР к полной денуклеаризации», – прокомментировал известия из КНДР представитель Госдепартамента США Иан Келли.

    Между тем, несмотря на мирные декларации, Северная Корея продолжает восстановительные работы в своем ядерном центре в Йонбене.

    По данным спецслужб Южной Кореи, остановленный было два года назад северокорейский ядерный реактор, с помощью которого страна получит возможность вырабатывать оружейный плутоний, может быть запущен уже в ближайшее время.

    «Мы получили свидетельства, что восстановительные работы в Йонбене находятся на финальной стадии», – заявил источник агентства «Ренхап» в южнокорейском правительстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •