Сергей Худиев Сергей Худиев «Универсальные ценности» Запада вызывают универсальное отвращение

Государственная идеология современных западных элит враждебна по отношению к семье и настойчиво продвигает все, что могло бы привести к сокращению рождаемости: заведомо бесплодные формы сексуального поведения, аборты, операции по смене пола, которые оставляют жертву навеки больной и бесплодной.

4 комментария
Алексей Зензинов Алексей Зензинов Мы все – дети октября 1993-го

Октябрьский урок демократии показал, что любые политические коалиции без общего харизматичного лидера в России долго не живут. Коммунисты и монархисты, националисты и анархисты объединились не вокруг кого-то, а против Ельцина.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

3 комментария
26 января 2009, 12:47

Путин похвалил Обаму

Путин похвалил Обаму за ПРО

Путин похвалил Обаму
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Россию обнадеживают заявления новой администрации Белого дома и «позитивные сигналы» со стороны президента США Барака Обамы относительно наиболее беспокоящих Москву вопросов. Как заявил глава российского правительства Владимир Путин, Москва приветствует то, что новый президент более осмотрительно подходит к вопросу развертывания ПРО в Европе и к расширению НАТО. В идеале же Москва надеется на радикальное изменение отношений с США.

Премьер-министр РФ Владимир Путин с «осторожным оптимизмом» смотрит на перспективы развития российско-американских отношений при демократической администрации Барака Обамы.

То, что произошло в последние годы на Украине, является в определенной степени результатом деятельности предыдущей администрации США

В частности, как заявил премьер в интервью телеканалу Bloomberg-TV, Москва приветствует намерения нового американского лидера более вдумчиво подойти к вопросу размещения ПРО в Польше и Чехии, а также к вопросу дальнейшего расширения НАТО.

«В ближайшем окружении Обамы говорят, что нет необходимости торопиться с этим и что этот вопрос нуждается в дальнейшем анализе. Мы приветствуем подобные заявления и готовы принять участие в любых дискуссиях, которые позволили бы выработать оптимальные варианты обеспечения международной безопасности», – подчеркнул премьер.

Как известно, последний год намерение США во что бы то ни стало развернуть третий позиционный район ПРО в Европе и приблизить НАТО к границам России за счет Украины и Грузии превратилось в главный камень преткновения во взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном.

Однако победа Барака Обамы на президентских выборах добавила России оптимизма.

Еще до официального вступления в должность избранный глава государства заявил, что США не может себе больше позволить финансировать непродуманные проекты, а посему целесообразность части военных программ, включая строительство ПРО в Европе, будет заново проанализирована.

Ранее свои рекомендации новой администрации по данному вопросу озвучили эксперты.

Так, в декабре прошлого года Вашингтонский центр за американский прогресс под руководством главы переходной команды Обамы Джоном Подестой открыто советовал новому президенту полностью отказаться от идеи строительства ПРО в Чехии и Польше как неэффективной и слишком дорогостоящей.

«Такие критики ПРО, как бывший директор управления по испытаниям и оценкам министерства обороны США Филип Койл, ставят под сомнение стратегическую логику создания противоракетной обороны, заявляя, что она ненужным образом провоцирует Россию», – отмечалось в докладе.

Одновременно новая администрация Белого дома усомнилась в целесообразности принятия Украины и Грузии в НАТО, на чем настаивал Джордж Буш.

Позиция последнего во время российско-украинского газового конфликта, к слову, вызвала критику со стороны Владимира Путина.

«То, что произошло в последние годы на Украине, является в определенной степени результатом деятельности предыдущей администрации США и Европейского союза, который ее поддерживал», – подчеркнул премьер.

Что до перспектив двусторонних отношений, то ранее и глава российского МИДа Сергей Лавров, и новый госсекретарь США Хилари Клинтон выражали заинтересованность в налаживании более тесного сотрудничества между двумя государствами, лишенного идеологии и основанного на прагматизме.

«Мы с президентом Обамой стремимся к будущему взаимодействию с российским правительством в духе сотрудничества по вопросам стратегического значения», – заявляла госсекретарь во время своего утверждения в должности.

..............