Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
22 января 2009, 12:07 • Политика

От Чичваркина отказались

"Правое дело" не дождалось Чичваркина

От Чичваркина отказались
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Федосеев

Евгений Чичваркин не будет возглавлять отделение партии «Правое дело» в столице. Как рассказали газете ВЗГЛЯД в руководстве партии, бизнесмен слишком долго не мог провести региональную конференцию, теперь правые будут искать другую кандидатуру на пост руководителя столичного отделения. Из-за проблем с уголовным преследованием в отношении «Евросети» Чичваркин может остаться за границей, хотя адвокат бизнесмена и отвергает такую возможность.

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин не будет возглавлять московское отделение партии «Правое дело». Ранее руководство политической силы назначило его на эту должность, однако экс-бизнесмен так и не провел необходимую региональную конференцию, и на государственную регистрацию партия подавала документы без столичного отделения.

Замену бывшему совладельцу «Евросети» будут искать в понедельник на политсовете «Правого дела

Сопредседатель «Правого дела» и глава «Деловой России» Борис Титов сообщил газете ВЗГЛЯД, что партия уже ищет новую кандидатуру на пост главы московского отделения.

«Евгений Чичваркин уехал в отпуск, и связи с ним нет. Теперь он уже точно не возглавит московское отделение. Есть информация, что у него проблемы с бизнесом, если это подтвердится, «Правое дело» и «Деловая Россия» готовы оказать ему поддержку как бизнесмену. Но теперь мы будет рассматривать другую кандидатуру на должность главы столичного отделения. В понедельник пройдет политсовет партии. У нас очень много желающих», – рассказал Титов.

Отметим, что источник в руководстве «Правого дела» сообщил «Интерфаксу», что Евгений Чичваркин выехал на новогодние праздники за границу и, видимо, останется там насовсем.

«То, что так произойдет, мы предполагали еще на прошлой неделе. Конечно, Чичваркин не писал никаких специальных заявлений по этому поводу, но все обстоятельства в комплексе указывают, что это именно так», – отметил источник, добавивший, что «во многом это связано с обострением ситуации вокруг уголовного дела, связанного с бизнесом Чичваркина».

Напомним, в начале сентября прошлого года Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об аресте вице-президента, руководителя службы безопасности компании «Евросеть» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе «Евросети» в Бумажном переулке.

Правоохранительные органы подозревают «Евросеть» в контрабанде сотовых телефонов, а также обвиняют руководителей службы безопасности «Евросети» в похищении, вымогательстве и самоуправстве в отношении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

Между тем адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков считает, что его доверитель выехал за пределы России на отдых, а не на постоянное место жительства.

«Для меня эта информация – полная неожиданность, и, скорее всего, Чичваркин выехал за границу на отдых с семьей», – заявил адвокат. Защитник подчеркнул, что не было причин для выезда Чичваркина за границу. «Претензий к Чичваркину никаких нет. Кроме того, следователь сообщил, что его допросов в качестве свидетеля больше не планируется», – добавил Жеребенков.

Адвокат пояснил, что расследуемое уже три года уголовное дело в связи с партией мобильных телефонов, поступавших на продажу в компанию, «не имеет отношения непосредственно к Евгению Чичваркину». «Он стал заниматься политической деятельностью. Он патриот своей родины и занимает твердую общественно-политическую позицию», – сказал адвокат, добавив, что дело, возбужденное в отношении сотрудников службы безопасности, также не имеет никакого отношения к Чичваркину.

Напомним, накануне «Правое дело» подало документы в Министерство юстиции для получения государственной регистрации. После внесения в реестр политических партий правые получат возможность участвовать в выборах, однако попробовать силы смогут лишь осенью, когда в регионах пройдет очередной единый день голосования. Мартовские региональные выборы придется пропустить, так как кампания по выдвижению кандидатов уже завершилась.

Комментарии экспертов

Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
Думаю, что это - не лучшее начало, когда лидером городской организации должен был стать конкретный человек, но не становится им в связи с тем, что у его компании обостряются уголовные дела и он, возможно, навсегда уезжает за границу. Это - явно не лучшее начало. А главное, что это мешает «Правому делу» избавиться от репутации наследника бизнесменов, которые в сознании большой части населения ассоциируются именно с таким "бандитским" капитализмом. <a href= http://actualcomment.ru/done/151.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............