Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ким третий

    Ким Чен Ир назначил преемника
    Несколько лет назад Ким Чен Ир уже заявлял, что хочет продолжить традицию «престолонаследия»
       15 января 2009, 14:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Следующим руководителем КНДР, скорее всего, станет не только политический, но и биологический наследник Ким Чен Ира. Слухи утверждают, что престарелый диктатор уже направил в Трудовую партию Кореи предложение утвердить преемником своего младшего отпрыска Ким Чен Ына, которого в стране не знают даже в лицо. Впрочем, старшего и среднего сыновей, а равно жену и «самый жуткий вариант» – свояка товарища Кима – со счетов сбрасывать рано.

    Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по слухам, наконец решился назвать кандидатуру своего будущего преемника. Как и предполагалось ранее, всю власть председатель Северной Кореи намерен передать своему сыну.

    Чан Сон Тхэк успел прославиться как «самый жуткий» последователь идей чучхе

    Правда, не старшему Кин Чен Наму, два года назад неожиданно вернувшемуся на родину из Китая, а самому младшему – 25-летнему Ким Чен Ыну, которого в стране не знают даже в лицо.

    По сведениям информированных о внутриполитической ситуации в КНДР источников, неделю назад главный Ким направил в правящую Трудовую партию Кореи директиву о выдвижении своего последнего отпрыска в партийное руководство и назначении его своим будущим преемником, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Вообще, имена возможных «престолонаследников» меняются с завидной регулярностью. Еще недавно одним из главных фаворитов в борьбе за кресло «главного по чучхе» назывался первенец Ким Чен Ира, считающийся любимчиком отца и ныне возглавляющий северокорейскую разведку.

    Впрочем, слухи оставляли шанс и среднему сыну – Ким Чон Чхолю, благо он занимает одну из руководящих должностей в Трудовой партии и пользуется поддержкой военной элиты страны. Корейские чиновники с недавних пор даже стали носить значки с его портретом.

    При этом, как писали на днях японские газеты, официально имя преемника будет объявлено лишь в 2012 году, в столетие со дня рождения первого руководителя КНДР Ким Ир Сана. Издание «Маиничи Симбун», цитируя слова видного японского специалиста по КНДР Исосаки Ацихито, также отмечало, что данный год вообще станет годом перемен для всей северо-восточной Азии.

    Помимо сыновей в качестве возможной преемницы Ким Чен Ира называлась и его новая «вторая половинка» – Ким Ок, которая, опять же по слухам, уже подписывает некоторые документы вместо своего мужа.

    Наконец, как на днях заявляла The Guardian, фактическая власть в стране уже перешла в руки мужа сестры Ким Чен Ира – партийного функционера Чан Сон Тхэка, который 6 декабря был назначен руководителем Трудовой партии.

    Последний уже успел прославиться умением «закручивать гайки» и заслужил звание «самого жуткого» последователя Ким Чен Ира и его отца – Ким Ир Сена.

    Кстати, кто бы ни стал «престолонаследником», править ему суждено «на паях». Ведь «великий вождь» Ким Ир Сен до сих пор руководит судьбой Северной Кореи с небес. По крайней мере, так записано в конституции Страны чучхе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •