Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
15 января 2009, 14:52 • Политика

Ким третий

Ким Чен Ир назначил преемника

Ким третий
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Следующим руководителем КНДР, скорее всего, станет не только политический, но и биологический наследник Ким Чен Ира. Слухи утверждают, что престарелый диктатор уже направил в Трудовую партию Кореи предложение утвердить преемником своего младшего отпрыска Ким Чен Ына, которого в стране не знают даже в лицо. Впрочем, старшего и среднего сыновей, а равно жену и «самый жуткий вариант» – свояка товарища Кима – со счетов сбрасывать рано.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по слухам, наконец решился назвать кандидатуру своего будущего преемника. Как и предполагалось ранее, всю власть председатель Северной Кореи намерен передать своему сыну.

Чан Сон Тхэк успел прославиться как «самый жуткий» последователь идей чучхе

Правда, не старшему Кин Чен Наму, два года назад неожиданно вернувшемуся на родину из Китая, а самому младшему – 25-летнему Ким Чен Ыну, которого в стране не знают даже в лицо.

По сведениям информированных о внутриполитической ситуации в КНДР источников, неделю назад главный Ким направил в правящую Трудовую партию Кореи директиву о выдвижении своего последнего отпрыска в партийное руководство и назначении его своим будущим преемником, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вообще, имена возможных «престолонаследников» меняются с завидной регулярностью. Еще недавно одним из главных фаворитов в борьбе за кресло «главного по чучхе» назывался первенец Ким Чен Ира, считающийся любимчиком отца и ныне возглавляющий северокорейскую разведку.

Впрочем, слухи оставляли шанс и среднему сыну – Ким Чон Чхолю, благо он занимает одну из руководящих должностей в Трудовой партии и пользуется поддержкой военной элиты страны. Корейские чиновники с недавних пор даже стали носить значки с его портретом.

При этом, как писали на днях японские газеты, официально имя преемника будет объявлено лишь в 2012 году, в столетие со дня рождения первого руководителя КНДР Ким Ир Сана. Издание «Маиничи Симбун», цитируя слова видного японского специалиста по КНДР Исосаки Ацихито, также отмечало, что данный год вообще станет годом перемен для всей северо-восточной Азии.

Помимо сыновей в качестве возможной преемницы Ким Чен Ира называлась и его новая «вторая половинка» – Ким Ок, которая, опять же по слухам, уже подписывает некоторые документы вместо своего мужа.

Наконец, как на днях заявляла The Guardian, фактическая власть в стране уже перешла в руки мужа сестры Ким Чен Ира – партийного функционера Чан Сон Тхэка, который 6 декабря был назначен руководителем Трудовой партии.

Последний уже успел прославиться умением «закручивать гайки» и заслужил звание «самого жуткого» последователя Ким Чен Ира и его отца – Ким Ир Сена.

Кстати, кто бы ни стал «престолонаследником», править ему суждено «на паях». Ведь «великий вождь» Ким Ир Сен до сих пор руководит судьбой Северной Кореи с небес. По крайней мере, так записано в конституции Страны чучхе.

..............