Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ким третий

    Ким Чен Ир назначил преемника
    Несколько лет назад Ким Чен Ир уже заявлял, что хочет продолжить традицию «престолонаследия»
       15 января 2009, 14:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Следующим руководителем КНДР, скорее всего, станет не только политический, но и биологический наследник Ким Чен Ира. Слухи утверждают, что престарелый диктатор уже направил в Трудовую партию Кореи предложение утвердить преемником своего младшего отпрыска Ким Чен Ына, которого в стране не знают даже в лицо. Впрочем, старшего и среднего сыновей, а равно жену и «самый жуткий вариант» – свояка товарища Кима – со счетов сбрасывать рано.

    Северокорейский лидер Ким Чен Ир, по слухам, наконец решился назвать кандидатуру своего будущего преемника. Как и предполагалось ранее, всю власть председатель Северной Кореи намерен передать своему сыну.

    Чан Сон Тхэк успел прославиться как «самый жуткий» последователь идей чучхе

    Правда, не старшему Кин Чен Наму, два года назад неожиданно вернувшемуся на родину из Китая, а самому младшему – 25-летнему Ким Чен Ыну, которого в стране не знают даже в лицо.

    По сведениям информированных о внутриполитической ситуации в КНДР источников, неделю назад главный Ким направил в правящую Трудовую партию Кореи директиву о выдвижении своего последнего отпрыска в партийное руководство и назначении его своим будущим преемником, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Вообще, имена возможных «престолонаследников» меняются с завидной регулярностью. Еще недавно одним из главных фаворитов в борьбе за кресло «главного по чучхе» назывался первенец Ким Чен Ира, считающийся любимчиком отца и ныне возглавляющий северокорейскую разведку.

    Впрочем, слухи оставляли шанс и среднему сыну – Ким Чон Чхолю, благо он занимает одну из руководящих должностей в Трудовой партии и пользуется поддержкой военной элиты страны. Корейские чиновники с недавних пор даже стали носить значки с его портретом.

    При этом, как писали на днях японские газеты, официально имя преемника будет объявлено лишь в 2012 году, в столетие со дня рождения первого руководителя КНДР Ким Ир Сана. Издание «Маиничи Симбун», цитируя слова видного японского специалиста по КНДР Исосаки Ацихито, также отмечало, что данный год вообще станет годом перемен для всей северо-восточной Азии.

    Помимо сыновей в качестве возможной преемницы Ким Чен Ира называлась и его новая «вторая половинка» – Ким Ок, которая, опять же по слухам, уже подписывает некоторые документы вместо своего мужа.

    Наконец, как на днях заявляла The Guardian, фактическая власть в стране уже перешла в руки мужа сестры Ким Чен Ира – партийного функционера Чан Сон Тхэка, который 6 декабря был назначен руководителем Трудовой партии.

    Последний уже успел прославиться умением «закручивать гайки» и заслужил звание «самого жуткого» последователя Ким Чен Ира и его отца – Ким Ир Сена.

    Кстати, кто бы ни стал «престолонаследником», править ему суждено «на паях». Ведь «великий вождь» Ким Ир Сен до сих пор руководит судьбой Северной Кореи с небес. По крайней мере, так записано в конституции Страны чучхе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •