Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Израиль против сдерживания

    Иерусалим обещает усилить военную кампанию в Газе
       11 января 2009, 10:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    За три недели обстрелов Газы израильской армии удалось уничтожить более 500 боевиков ХАМАС, однако останавливаться на достигнутом Иерусалим не собирается. Командование призывает лишь усилить боевые действия, заявляя, что преждевременное завершение операции «Литой свинец» поставит под угрозу безопасность всего еврейского государства. Лидеры ХАМАС также не настроены на скорейшее завершение боевых столкновений и называют воскресенье днем основных боев за Газу.

    Израиль обещает довести до победного конца продолжающуюся третью неделю войну в секторе Газа.

    Израиль намерен давить ХАМАС до победного конца

    По данным военных, за время боевых действий израильской армии удалось обескровить ХАМАС, уничтожив более 550 боевиков и нанеся «серьезный ущерб инфраструктуре» группировки.

    Однако Иерусалим не собирается останавливаться на достигнутом и рассчитывает усилить кампанию в Газе.

    На недавнем совещании израильские военные дали ясно понять, что о прекращении огня на данном этапе речь идти не может. «Операцию необходимо продолжить», – цитирует MIGnews.com слова одного из высокопоставленных представителей израильского командования.

    Представители власти, похоже, склоняются к аналогичному мнению, считая, что военная операция закончится лишь тогда, когда Тель-Авив получит стопроцентную гарантию, что ХАМАС никогда не сможет возобновить ракетные обстрелы территории Израиля. Кроме того, израильтяне заявляют, что им важно пресечь контрабанду оружия из Египта для палестинских боевиков.

    Если эти цели не будут достигнуты, то в будущем новой мишенью для ракетных обстрелов может стать даже Тель-Авив, прогнозируют в ЦАХАЛ.

    «Именно на данном этапе нужно не останавливаться, а наращивать и расширять оперативные действия, а ЦАХАЛ использовал до сих пор лишь малую часть своих возможностей», – уверено руководство израильской армии.

    Тот факт, что Израиль не планирует снижать накал атак, фактически подтвердила министр иностранных дел Ципи Ливни, заявив в интервью североамериканским СМИ, что ее страна более «не собирается сдерживаться».

    «Израиль более не намерен демонстрировать сдержанность в ответ на атаки ХАМАС. Это не обмен ракетными ударами. Мы будем решительно атаковать, если они продолжат наносить удары», – приводит ее слова «Интерфакс».

    Ожидается, что в рамках третьего этапа кампании в сектор Газа должны будут войти тысячи резервистов.

    Между тем в руководстве ХАМАС на войну настроены не меньше, чем в Израиле. Как заявил председатель политбюро движения ХАМАС Халед Машааль, «сионистское государство не смогло добиться» своей цели в Газе, а посему ни о каком перемирии не может быть и речи до полного вывода израильской армии и снятия блокады.

    «Эта война ведется не против ХАМАС. Эта война – против палестинского народа, палестинского дела и мусульманской уммы в целом. Организации сопротивления по-прежнему полны сил, они понесли тяжелый удар в первые два дня операции «Литой свинец», но на данный момент смогли перехватить инициативу», – заявил он.

    Одновременно Машааль подтвердил, что ХАМАС не намерен выполнять резолюцию ООН, призвавшую стороны к миру, и рассматривает предложение ввести в Газу миротворцев как попытку оккупации сектора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •