Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Белоруссия голосует досрочно

    Досрочное голосование стартовало уже во вторник
       23 сентября 2008, 13:56
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Начиная со вторника граждане Белоруссии имеют возможность проголосовать на парламентских выборах досрочным порядком. При этом международные наблюдатели уже успели отметить, что избирательная кампания идет крайне вяло и лишена большинства привычных атрибутов. Это несмотря на то, что Лукашенко, крайне заинтересованный в признании результатов голосования Западом, пошел на беспрецедентную по местным меркам либерализацию процесса.

    Парламентские выборы состоятся в Белоруссии в воскресенье 28 сентября. На 110 депутатских мандатов претендуют 279 человек, в том числе, более 70-ти представителей оппозиции.

    Мы закрывали глаза на проделки кандидатов от оппозиции, чтобы они не бегали, не плакали, что их не зарегистрировали

    При этом досрочное голосование стартовало уже во вторник. Как поясняет ЦИК республики, процедура проводится «с целью максимального охвата аудитории».

    Как уже не раз подчеркивал официальный Минск, данная кампания должна показать Европе и США, что в Белоруссии придерживаются демократических норм, а все кандидаты поставлены в равные условия. «Это будут самые честные выборы*, эталонные», - клялся президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Лидеры оппозиции, в свою очередь, заявляли, что итоги выборов будут сфальсифицированы, ввиду чего призвали избирателей в день голосования выйти на акцию протеста. Причем большая часть вбросов, по их мнению, будет произведена именно в «досрочный» период голосования (на парламентских выборах 2004 года в досрочном голосовании участвовали 17,6% избирателей, в том числе, 23% минчан).

    В ответ на эти призывы Батька пообещал, что «не позволит расшатать обстановку» и не будет обращать внимания на международную реакцию по данному поводу. «Еще результатов не будет, а они уже готовы устроить нечто наподобие украинского варианта», - заметил он.

    При этом Лукашенко добавил, что избирательная комиссия даже закрыла глаза «на некоторые упущения», допущенные при оформлении документов кандидатами в депутаты, дабы в кампании могло принять максимально возможное их количество.

    «Больше всего мы закрывали глаза на проделки кандидатов от оппозиции, чтобы они не бегали, не плакали, что их не зарегистрировали», - отрезал президент Белоруссии.

    При этом статистика свидетельствует, что интерес к данной кампании минимален. Как со стороны потенциальных парламентариев, так и со стороны населения.

    Но сам Лукашенко уверен, что на избирательные участки в это воскресенье явится 85% населения Белоруссии. «Это очень большой процент. Большая половина людей считают это своим гражданским долгом», - сообщил глава государства.

    К слову, с середины 90-х годов Запад не признал ни одной избирательной кампании в Белоруссии, а в нынешнем белорусском парламенте нет ни одного противника Лукашенко.

    Как бы там ни было, Батька признал заинтересованность Минска в признании нового парламента международным сообществом. Именно с этой целью «созданы беспрецедентные условия открытости» избирательной кампании. В страну приглашены «практически все желающие» понаблюдать за выборами.

    Напомним, что о своем желании приехать в Белоруссию сообщили 400 международных наблюдателей. Ожидается, что ко дню основного голосования эта цифра увеличится 2,5 раза.

    В целом будет представлено пять международных структур: Исполком СНГ, Парламентское собрание Союза Белоруссии и России, МПА СНГ, Межпарламентскую ассамблею ЕврАзЭС и БДИПЧ ОБСЕ.

    На прошлой неделе представители БДИПЧ уже назвали белорусскую кампанию вялой и неактивной: предвыборные плакаты отсутствуют, кандидаты практически не встречаются с избирателями, а некоторые из них до сих пор не изготовили даже разрешенного властями минимума агитационных листовок.

    Реакция от Батьки последовала в субботу: Лукашенко пригрозил полностью прекратить диалог с Западом, если выборы не будут признаны.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •