11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа–Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грузия подключилась к «делу Хангошвили»

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Войну подают горячей

        Грузия направила против российских миротворцев танки и боевую авиацию

        8 августа 2008, 18:29

        Текст: Отдел политики

        Версия для печати

        Грузинские танки буквально добивают российских миротворцев, расстреливая их прямой наводкой. В то же время авиация Грузии бомбит позиции миротворцев на территории Южной Осетии. Об этом сообщает помощник главкома РФ. Минобороны официально подтверждает: российские войска, посланные на помощь миротворцам, сейчас уже на подступах к Цхинвали. Тбилиси это опровергает, подчеркивая, что, если военные РФ войдут в РЮО, между Россией и Грузией начнется война.

        По данным Минобороны России, конфликт в Южной Осетии дошел до того, что грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб и лагерь российских миротворцев. Самое страшное, что российских миротворцев и местных жителей буквально добивают на захваченных постах.

        Об этом заявил в пятницу помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. По его словам, в ходе событий в Цхинвали уже более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены. Количество жертв может возрасти, так как грузинские ВВС наносят по позициям миротворцев ракетно-бомбовые удары.

        Тем не менее, «несмотря на ожесточенный огонь со стороны грузинских войск, российские миротворцы продолжают держать оборону», цитирует Конашенкова РИА «Новости».

        Информация о том, что происходит сейчас в Цхинвали, противоречива. Так, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил журналистам, что столица РЮО полностью взята под контроль Грузией. «Со всей ответственностью могу заявить, что Цхинвали полностью нами контролируется», – передает его слова «Интерфакс».

        Командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев, напротив, сообщает, что Цхинвали сейчас контролируют именно югоосетинские войска. По его словам, за несколько часов город был практически разрушен, дома в руинах, мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь.

        Президент РЮО Эдуард Кокойты заявляет о сотнях погибших среди мирного населения РЮО. «Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца – это Саакашвили. Но сопротивление в Цхинвали нарастает. Только что на Привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка», – сказал он.

        Сообщения о российских танках в Цхинвали он не подтверждает, однако множество источников (как в штабе Северо-Кавказского военного округа, так и среди жителей столицы РЮО) заявляют, что российская бронетехника в город все-таки вошла.

        Что до официальной информации из Минобороны РФ, российские войска (точнее, подразделения 58-й армии Минобороны) сейчас находятся на подступах к Цхинвали. Они были направлены в помощь российским миротворцам в зоне конфликта. Об этом сообщил тот же Конашенков.

        А вот госминистр Якобашвили информацию о подразделениях российских войск, вошедших в РЮО, опровергает категорически. Зато уточняет, что грузинская система ПВО подбила уже четыре российских самолета.

        Источник агентства в Минобороны РФ прокомментировал это следующим образом: «Господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах». Напомним, что Москва называет вымыслом и провокациями заявления Тбилиси о том, что российская авиация наносила удары по деревням Грузии (официально именно это стало первопричиной того, что Грузия начала войну против РЮО).

        В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал грузинской стороне считать не российские, а грузинские самолеты и танки.

        «На месте грузинского руководства я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, в том числе и те, которые вошли в Цхинвали, и свои собственные самолеты, которые бомбят больницы и дома», – подчеркнул Лавров на брифинге в Москве.

        Резюмировал хозяин Смоленской площади следующим образом: «Я бы не хотел комментировать заявление грузинского руководства, которое не пользуется кредитом доверия».

        Отметим, что секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая заявил в пятницу следующее: если российские войска войдут на территорию Южной Осетии, Россия и Грузия окажутся в состоянии войны, сообщает France-Presse.

        Тем временем президент России Дмитрий Медведев поручил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в региональном конфликте в Южной Осетии.

        «Президент РФ поручил премьеру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву организовать гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате эскалации грузино-югоосетинского конфликта, выделив необходимые финансовые и технические средства», – сказали в пресс-службе Кремля, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............