27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Войну подают горячей

        Грузия направила против российских миротворцев танки и боевую авиацию

        8 августа 2008, 18:29

        Текст: Отдел политики

        Версия для печати

        Грузинские танки буквально добивают российских миротворцев, расстреливая их прямой наводкой. В то же время авиация Грузии бомбит позиции миротворцев на территории Южной Осетии. Об этом сообщает помощник главкома РФ. Минобороны официально подтверждает: российские войска, посланные на помощь миротворцам, сейчас уже на подступах к Цхинвали. Тбилиси это опровергает, подчеркивая, что, если военные РФ войдут в РЮО, между Россией и Грузией начнется война.

        По данным Минобороны России, конфликт в Южной Осетии дошел до того, что грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб и лагерь российских миротворцев. Самое страшное, что российских миротворцев и местных жителей буквально добивают на захваченных постах.

        Об этом заявил в пятницу помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. По его словам, в ходе событий в Цхинвали уже более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены. Количество жертв может возрасти, так как грузинские ВВС наносят по позициям миротворцев ракетно-бомбовые удары.

        Тем не менее, «несмотря на ожесточенный огонь со стороны грузинских войск, российские миротворцы продолжают держать оборону», цитирует Конашенкова РИА «Новости».

        Информация о том, что происходит сейчас в Цхинвали, противоречива. Так, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил журналистам, что столица РЮО полностью взята под контроль Грузией. «Со всей ответственностью могу заявить, что Цхинвали полностью нами контролируется», – передает его слова «Интерфакс».

        Командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев, напротив, сообщает, что Цхинвали сейчас контролируют именно югоосетинские войска. По его словам, за несколько часов город был практически разрушен, дома в руинах, мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь.

        Президент РЮО Эдуард Кокойты заявляет о сотнях погибших среди мирного населения РЮО. «Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца – это Саакашвили. Но сопротивление в Цхинвали нарастает. Только что на Привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка», – сказал он.

        Сообщения о российских танках в Цхинвали он не подтверждает, однако множество источников (как в штабе Северо-Кавказского военного округа, так и среди жителей столицы РЮО) заявляют, что российская бронетехника в город все-таки вошла.

        Что до официальной информации из Минобороны РФ, российские войска (точнее, подразделения 58-й армии Минобороны) сейчас находятся на подступах к Цхинвали. Они были направлены в помощь российским миротворцам в зоне конфликта. Об этом сообщил тот же Конашенков.

        А вот госминистр Якобашвили информацию о подразделениях российских войск, вошедших в РЮО, опровергает категорически. Зато уточняет, что грузинская система ПВО подбила уже четыре российских самолета.

        Источник агентства в Минобороны РФ прокомментировал это следующим образом: «Господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах». Напомним, что Москва называет вымыслом и провокациями заявления Тбилиси о том, что российская авиация наносила удары по деревням Грузии (официально именно это стало первопричиной того, что Грузия начала войну против РЮО).

        В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал грузинской стороне считать не российские, а грузинские самолеты и танки.

        «На месте грузинского руководства я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, в том числе и те, которые вошли в Цхинвали, и свои собственные самолеты, которые бомбят больницы и дома», – подчеркнул Лавров на брифинге в Москве.

        Резюмировал хозяин Смоленской площади следующим образом: «Я бы не хотел комментировать заявление грузинского руководства, которое не пользуется кредитом доверия».

        Отметим, что секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая заявил в пятницу следующее: если российские войска войдут на территорию Южной Осетии, Россия и Грузия окажутся в состоянии войны, сообщает France-Presse.

        Тем временем президент России Дмитрий Медведев поручил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в региональном конфликте в Южной Осетии.

        «Президент РФ поручил премьеру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву организовать гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате эскалации грузино-югоосетинского конфликта, выделив необходимые финансовые и технические средства», – сказали в пресс-службе Кремля, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............