Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Войну подают горячей

    Российских миротворцев расстреливают в упор
    Грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб российских миротворцев
       8 августа 2008, 18:29
    Фото: Reuters
    Текст: Отдел политики

    Грузинские танки буквально добивают российских миротворцев, расстреливая их прямой наводкой. В то же время авиация Грузии бомбит позиции миротворцев на территории Южной Осетии. Об этом сообщает помощник главкома РФ. Минобороны официально подтверждает: российские войска, посланные на помощь миротворцам, сейчас уже на подступах к Цхинвали. Тбилиси это опровергает, подчеркивая, что, если военные РФ войдут в РЮО, между Россией и Грузией начнется война.

    По данным Минобороны России, конфликт в Южной Осетии дошел до того, что грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб и лагерь российских миротворцев. Самое страшное, что российских миротворцев и местных жителей буквально добивают на захваченных постах.

    На месте руководства Грузии я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, которые вошли в Цхинвали», – отрезал Лавров

    Об этом заявил в пятницу помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. По его словам, в ходе событий в Цхинвали уже более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены. Количество жертв может возрасти, так как грузинские ВВС наносят по позициям миротворцев ракетно-бомбовые удары.

    Тем не менее, «несмотря на ожесточенный огонь со стороны грузинских войск, российские миротворцы продолжают держать оборону», цитирует Конашенкова РИА «Новости».

    Информация о том, что происходит сейчас в Цхинвали, противоречива. Так, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил журналистам, что столица РЮО полностью взята под контроль Грузией. «Со всей ответственностью могу заявить, что Цхинвали полностью нами контролируется», – передает его слова «Интерфакс».

    Командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев, напротив, сообщает, что Цхинвали сейчас контролируют именно югоосетинские войска. По его словам, за несколько часов город был практически разрушен, дома в руинах, мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь.

    Президент РЮО Эдуард Кокойты заявляет о сотнях погибших среди мирного населения РЮО. «Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца – это Саакашвили. Но сопротивление в Цхинвали нарастает. Только что на Привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка», – сказал он.

    Сообщения о российских танках в Цхинвали он не подтверждает, однако множество источников (как в штабе Северо-Кавказского военного округа, так и среди жителей столицы РЮО) заявляют, что российская бронетехника в город все-таки вошла.

    Что до официальной информации из Минобороны РФ, российские войска (точнее, подразделения 58-й армии Минобороны) сейчас находятся на подступах к Цхинвали. Они были направлены в помощь российским миротворцам в зоне конфликта. Об этом сообщил тот же Конашенков.

    А вот госминистр Якобашвили информацию о подразделениях российских войск, вошедших в РЮО, опровергает категорически. Зато уточняет, что грузинская система ПВО подбила уже четыре российских самолета.

    Источник агентства в Минобороны РФ прокомментировал это следующим образом: «Господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах». Напомним, что Москва называет вымыслом и провокациями заявления Тбилиси о том, что российская авиация наносила удары по деревням Грузии (официально именно это стало первопричиной того, что Грузия начала войну против РЮО).

    В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал грузинской стороне считать не российские, а грузинские самолеты и танки.

    «На месте грузинского руководства я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, в том числе и те, которые вошли в Цхинвали, и свои собственные самолеты, которые бомбят больницы и дома», – подчеркнул Лавров на брифинге в Москве.

    Резюмировал хозяин Смоленской площади следующим образом: «Я бы не хотел комментировать заявление грузинского руководства, которое не пользуется кредитом доверия».

    Отметим, что секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая заявил в пятницу следующее: если российские войска войдут на территорию Южной Осетии, Россия и Грузия окажутся в состоянии войны, сообщает France-Presse.

    Тем временем президент России Дмитрий Медведев поручил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в региональном конфликте в Южной Осетии.

    «Президент РФ поручил премьеру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву организовать гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате эскалации грузино-югоосетинского конфликта, выделив необходимые финансовые и технические средства», – сказали в пресс-службе Кремля, передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •