Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Войну подают горячей

    Российских миротворцев расстреливают в упор
    Грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб российских миротворцев
       8 августа 2008, 18:29
    Фото: Reuters
    Текст: Отдел политики

    Грузинские танки буквально добивают российских миротворцев, расстреливая их прямой наводкой. В то же время авиация Грузии бомбит позиции миротворцев на территории Южной Осетии. Об этом сообщает помощник главкома РФ. Минобороны официально подтверждает: российские войска, посланные на помощь миротворцам, сейчас уже на подступах к Цхинвали. Тбилиси это опровергает, подчеркивая, что, если военные РФ войдут в РЮО, между Россией и Грузией начнется война.

    По данным Минобороны России, конфликт в Южной Осетии дошел до того, что грузинские танки прямой наводкой расстреливают штаб и лагерь российских миротворцев. Самое страшное, что российских миротворцев и местных жителей буквально добивают на захваченных постах.

    На месте руководства Грузии я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, которые вошли в Цхинвали», – отрезал Лавров

    Об этом заявил в пятницу помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. По его словам, в ходе событий в Цхинвали уже более 10 российских миротворцев погибли, около 30 ранены. Количество жертв может возрасти, так как грузинские ВВС наносят по позициям миротворцев ракетно-бомбовые удары.

    Тем не менее, «несмотря на ожесточенный огонь со стороны грузинских войск, российские миротворцы продолжают держать оборону», цитирует Конашенкова РИА «Новости».

    Информация о том, что происходит сейчас в Цхинвали, противоречива. Так, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил журналистам, что столица РЮО полностью взята под контроль Грузией. «Со всей ответственностью могу заявить, что Цхинвали полностью нами контролируется», – передает его слова «Интерфакс».

    Командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев, напротив, сообщает, что Цхинвали сейчас контролируют именно югоосетинские войска. По его словам, за несколько часов город был практически разрушен, дома в руинах, мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь.

    Президент РЮО Эдуард Кокойты заявляет о сотнях погибших среди мирного населения РЮО. «Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца – это Саакашвили. Но сопротивление в Цхинвали нарастает. Только что на Привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка», – сказал он.

    Сообщения о российских танках в Цхинвали он не подтверждает, однако множество источников (как в штабе Северо-Кавказского военного округа, так и среди жителей столицы РЮО) заявляют, что российская бронетехника в город все-таки вошла.

    Что до официальной информации из Минобороны РФ, российские войска (точнее, подразделения 58-й армии Минобороны) сейчас находятся на подступах к Цхинвали. Они были направлены в помощь российским миротворцам в зоне конфликта. Об этом сообщил тот же Конашенков.

    А вот госминистр Якобашвили информацию о подразделениях российских войск, вошедших в РЮО, опровергает категорически. Зато уточняет, что грузинская система ПВО подбила уже четыре российских самолета.

    Источник агентства в Минобороны РФ прокомментировал это следующим образом: «Господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах». Напомним, что Москва называет вымыслом и провокациями заявления Тбилиси о том, что российская авиация наносила удары по деревням Грузии (официально именно это стало первопричиной того, что Грузия начала войну против РЮО).

    В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал грузинской стороне считать не российские, а грузинские самолеты и танки.

    «На месте грузинского руководства я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, в том числе и те, которые вошли в Цхинвали, и свои собственные самолеты, которые бомбят больницы и дома», – подчеркнул Лавров на брифинге в Москве.

    Резюмировал хозяин Смоленской площади следующим образом: «Я бы не хотел комментировать заявление грузинского руководства, которое не пользуется кредитом доверия».

    Отметим, что секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая заявил в пятницу следующее: если российские войска войдут на территорию Южной Осетии, Россия и Грузия окажутся в состоянии войны, сообщает France-Presse.

    Тем временем президент России Дмитрий Медведев поручил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в региональном конфликте в Южной Осетии.

    «Президент РФ поручил премьеру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву организовать гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате эскалации грузино-югоосетинского конфликта, выделив необходимые финансовые и технические средства», – сказали в пресс-службе Кремля, передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •