Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили вторую «мать всех санкций» против России

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Маккейн прибавил в весе

    Джон Маккейн неожиданно и резко опередил своего соперника
       20 августа 2008, 22:15
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Рейтинг кандидата республиканцев Джона Маккейна буквально взлетел всего за месяц. Если в июле чернокожий сенатор-демократ Барак Обама опережал ветерана Вьетнамской войны на 7%, то уже в августе проигрывает ему 5%. Наблюдатели связывают это с непримиримой позицией Маккейна по войне в Грузии и по роли России в ней. Рядовые американцы теперь уверены, что во внешнеполитических делах «слон» более опытен, сатирики, напротив, поднимают Маккейна на смех.

    Кандидат в президенты США, фаворит республиканцев Джон Маккейн неожиданно и резко опередил своего соперника от демократов – Барака Обаму.

    Ввиду конфликта в Южной Осетии Маккейн заявляет: я же предупреждал, что Россия опасна, теперь получайте доказательства

    Согласно данным социологического опроса, проводившегося службой Zogbi по заказу агентства Reuters , в августе сенатор от Аризоны имеет преимущество над сенатором от Иллинойса в 5%: за Маккейна готовы проголосовать 46% американцев, за Обаму только 41%.

    Причем всего одним месяцем ранее демократ Обама обгонял республиканца Маккейна на целых 7%. Большинство наблюдателей связывают рост популярности ветерана Вьетнамской войны с его критикой в адрес России и жесткой позицией по конфликту в Южной Осетии.

    В общем и целом Маккейн с самого начала своей предвыборной кампании осыпал проклятиями курс российского руководства, заявлял, что Москва угрожает международной безопасности, и предлагал исключить Россию из «большой восьмерки».

    Когда же российские войска вошли в Южную Осетию, Маккейн обрушился на Кремль с новыми силами, но со старыми обвинениями.

    Выступив с целым циклом заявлений по данному вопросу, Маккейн, в частности, призывал Россию «вывести войска немедленно и без всяких условий», угрожая Москве, в противном случае, «плачевными последствиями». При этом ветеран регулярно подчеркивал, что уже предупреждал мировую общественность об агрессивности России.

    Особенно запомнилось политологам его высказывание «Мы все сейчас – грузины», открывавшее обширное письмо в поддержку грузинского руководства.

    Первоначально ряд фигур из Демократической партии увязывали гиперактивность Маккейна по грузинскому вопросу с тем, что у членов его команды в Грузии имеются экономические интересы.

    «Его кампания ведется лоббистами Грузии и других стран», – заявил губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, намекая на советника Маккейна по зарубежной политике Рэнди Шойнеманна (последний активно занимался лоббированием интересов правительства Михаила Саакашвили в США).

    В конце концов, Маккейн, дабы доказать американцам «насколько в Грузии всё серьезно», направил в Тбилиси своих спецпредставителей - сенаторов Джо Либермана и Линси Грэма. В их миссию входит встретиться с Михаилом Саакашвили и обсудить «вторжение российских войск».

    Данный факт не прошел незамеченным мимо популярного американского комика Джона Стюарта, специализирующегося на политической сатире. В своем шоу он высмеял поведение Маккейна и отметил, что тот пока еще не президент, чтобы отправлять в другие страны послов. «Прошелся» комик и по позициям Джорджа Буша и Кондолизы Райс, обвинив их в двойных стандартах применительно к войне в РЮО.

    Отметим, что многие российские эксперты объясняют рьяную критику Маккейна в адрес России не столько экономическими интересами аппарата, сколько прямым намерением поднять личный рейтинг на волне истерии по поводу «нападения на Грузию».

    К примеру, гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что атака Грузии на РЮО не могла произойти без одобрения США.

    «Это было нужно, в том числе, для того, чтобы придать новый импульс избирательной программе Маккейна. Теперь он говорит: я же предупреждал, что Россия опасна, теперь получите доказательства», - заявил политолог газете ВЗГЛЯД.

    Аналогичного мнения придерживается и эксперт Центра политической конъюнктуры Евгения Войко. «Сейчас в США очень высок спрос на патриотическую риторику, на жесткую внешнюю политику и силовые методы решения конфликтов, а её обычно исповедуют как раз республиканцы. В этой связи Маккейн сумел достаточно грамотно сыграть на кавказском конфликте. Заявления Обамы в отношении России были гораздо менее запоминающимися», - отметила эксперт в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    Между тем, сам Барак Обама постарается отыграть упущенные проценты за счет «ожидаемой сенсации». В субботу, 23 августа он впервые представит своего кандидата в вице-президенты США, имя которого пока не известно. Пресса полагает, что пару Обаме могут составить сенатор от Индианы Эван Бай, его коллега от Делавэра Джозеф Байден, губернатор Вирджинии Тим Кейн, губернатор Канзаса Кэтлин Сибелиус, а также бывшая «первая леди» и «злейший друг» Обамы – Хиллари Клинтон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •