Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
12 августа 2008, 02:50 • Политика

Буш продолжает угрожать России

Буш перепутал Грузию с Россией

Буш продолжает угрожать России
@ Reuters

Tекст: Алексей Шишкин

Вернувшись из Азии, Президент США Джордж Буш рассказал американским журналистам, как он относится к российской операции по наведению мира в Грузии. По его словам, «драматическая и жесткая эскалация атак» со стороны российских войск ставит под угрозу отношения России с США и ЕС. Поэтому он намерен потребовать от Москвы немедленного прекращения огня и вывода войск с территории Грузии, а также восстановления статус-кво по состоянию на 6 августа. Впрочем, выступление американского лидера не обошлось без курьеза.

Сразу же по возвращении с пекинской Олимпиады президент Соединенных Штатов Джордж Буш собрал в Белом доме американских репортеров, чтобы рассказать им о своем отношении к российской операции в Южной Осетии.

Как и большинство западных средств массовой информации, американский президент предпочел ничего не говорить о грузинской агрессии против Южной Осетии, а сразу же перешел к обличению российских миротворцев.

Как передает CNN, по мнению Буша, «Россия вторглась в суверенное соседнее государство и угрожает правительству, избранному демократическим путем».

Особенно Буша беспокоит переход российских войск от обороны к наступлению: «Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что российские войска вышли за зону конфликта и нанесли удары по грузинскому городу Гори и угрожают столице Грузии Тбилиси. Имеются свидетельства того, что российские силы могут скоро начать бомбардировку гражданского аэропорта в столице», – заявил президент США.

Также Джордж Буш считает, что Россия пытается «сместить прозападного президента Грузии Михаила Саакашвили». И заявляет, что «такие меры неприемлемы в XXI веке».

В результате, по мнению Буша, «мировой авторитет России и ее связи с Западом могут быть подорваны».

И чтобы этого не произошло, он намерен потребовать от Москвы немедленного прекращения огня и вывода войск с территории Грузии, а также восстановления статус-кво по состоянию на 6 августа.

Как водится, выступление американского лидера не обошлось без курьеза.

Как отмечает РИА «Новости», зачитывая свое заявление о ситуации в Грузии, президент США Джордж Буш допустил оговорку, и в его выступлении прозвучала фраза, из которой следовало, что действия российских вооруженных сил направлены на свержение законного правительства России.

«Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в XXI веке», – заявил Буш.

Представитель пресс-службы Белого дома подтвердил, что президент оговорился и что пресс-служба внесла необходимые корректировки в рассылаемый сейчас пресс-релиз с текстом выступления главы государства.

..............