Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Иран во всеоружии

    Успешные ракетные испытания  станут козырем во время переговоров с посредниками
       14 июля 2008, 18:18
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Последние испытания ракет дальнего следования позволили Ирану подойти к новому этапу переговоров с международными посредниками «во всеоружии». В Тегеране дают понять, что исламское государство* будет продолжать общаться по своей ядерной программе лишь в удобном для себя ключе. В преддверии нового раунда переговоров посредникам уже пришлось пойти Ирану на уступку, которая может стать не последней.

    В субботу верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана встретится в Женеве с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, чтобы обсудить дальнейший ход переговорного процесса по иранскому ядерному досье.

    Взбешенная иранской несговорчивостью Великобритания уже пригрозила введением против исламского государства новых санкций

    В преддверии встречи глава МИДа Ирана Манучехр Моттаки, сообщает РИА «Новости», заявил о том, что основной задачей предстоящих переговоров станет выработка рабочей повестки для начала нового раунда переговорного процесса между Тегераном и «шестеркой» посредников.

    Ранее международные посредники попытались подготовить почву для переговоров с Тегераном, передав через Солану предложения, которые, с их точки зрения, должны были стимулировать Иран приостановить работы по обогащению урана.

    Однако исламская республика предложений не оценила, заявив о том, что Тегеран не намерен вообще обсуждать с кем бы то ни было вопрос о введении моратория на обогащение урана, и выдвинув в ответ требование начать ядерное разоружение по всему миру.

    А чтобы посредникам думалось в нужном направлении, позднее Иран подкрепил свои слова испытаниями ракет дальнего следования.

    Последнее обстоятельство вообще, похоже, не на шутку вдохновило власти республики, поспешившие дать понять, что успешные ракетные испытания станут одним из главных козырей во время переговоров с посредниками.

    «Результатом этих учений стал уход последнего авианосца США «Абрахама Линкольна» из региона, а также заявления сионистского режима о том, что он не хочет воевать с Ираном. Данные маневры обусловили тот факт, что Иран сядет за стол переговоров по ядерной проблеме во всеоружии», – заявил в понедельник заместитель министра обороны Ирана Насрулла Эззати.

    Как следовало из его слов, международным посредникам уже пришлось пойти на серьезные уступки в преддверии нового раунда переговоров. В частности, по словам замминистра, «шестерка» отказалась от своего требования ввести мораторий на обогащение урана в качестве непременного условия для начала переговоров.

    «В ситуации вокруг атомной программы ИРИ противоположная сторона настаивала на том, чтобы Тегеран ввел мораторий на обогащение урана в качестве условия для начала переговорного процесса. Однако благодаря стойкости народа и правительства Исламской Республики противоположная сторона отступила от этого требования», – подчеркнул он.

    В свою очередь, взбешенная иранской несговорчивостью Великобритания уже пригрозила введением против исламского государства* новых санкций. Как заявил британский премьер-министр Гордон Браун, соответствующее прошение Лондон намерен подать в ближайшее время в Совбез ООН.

    «Действия правительства Ирана абсолютно неприемлемы, поэтому нет сомнений, что мы будем настаивать на жестких санкциях относительно республики. Тегеран должен сделать выбор: свернуть ядерную программу и получить международную поддержку, или развивать ядерные технологии и быть в изоляции, подвергаясь санкциям», – пригрозил британский премьер.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •