Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
14 июля 2008, 18:18 • Политика

Иран во всеоружии

Тегеран готов ставить условия Западу

Иран во всеоружии
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Последние испытания ракет дальнего следования позволили Ирану подойти к новому этапу переговоров с международными посредниками «во всеоружии». В Тегеране дают понять, что исламское государство* будет продолжать общаться по своей ядерной программе лишь в удобном для себя ключе. В преддверии нового раунда переговоров посредникам уже пришлось пойти Ирану на уступку, которая может стать не последней.

В субботу верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана встретится в Женеве с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, чтобы обсудить дальнейший ход переговорного процесса по иранскому ядерному досье.

Взбешенная иранской несговорчивостью Великобритания уже пригрозила введением против исламского государства новых санкций

В преддверии встречи глава МИДа Ирана Манучехр Моттаки, сообщает РИА «Новости», заявил о том, что основной задачей предстоящих переговоров станет выработка рабочей повестки для начала нового раунда переговорного процесса между Тегераном и «шестеркой» посредников.

Ранее международные посредники попытались подготовить почву для переговоров с Тегераном, передав через Солану предложения, которые, с их точки зрения, должны были стимулировать Иран приостановить работы по обогащению урана.

Однако исламская республика предложений не оценила, заявив о том, что Тегеран не намерен вообще обсуждать с кем бы то ни было вопрос о введении моратория на обогащение урана, и выдвинув в ответ требование начать ядерное разоружение по всему миру.

А чтобы посредникам думалось в нужном направлении, позднее Иран подкрепил свои слова испытаниями ракет дальнего следования.

Последнее обстоятельство вообще, похоже, не на шутку вдохновило власти республики, поспешившие дать понять, что успешные ракетные испытания станут одним из главных козырей во время переговоров с посредниками.

«Результатом этих учений стал уход последнего авианосца США «Абрахама Линкольна» из региона, а также заявления сионистского режима о том, что он не хочет воевать с Ираном. Данные маневры обусловили тот факт, что Иран сядет за стол переговоров по ядерной проблеме во всеоружии», – заявил в понедельник заместитель министра обороны Ирана Насрулла Эззати.

Как следовало из его слов, международным посредникам уже пришлось пойти на серьезные уступки в преддверии нового раунда переговоров. В частности, по словам замминистра, «шестерка» отказалась от своего требования ввести мораторий на обогащение урана в качестве непременного условия для начала переговоров.

«В ситуации вокруг атомной программы ИРИ противоположная сторона настаивала на том, чтобы Тегеран ввел мораторий на обогащение урана в качестве условия для начала переговорного процесса. Однако благодаря стойкости народа и правительства Исламской Республики противоположная сторона отступила от этого требования», – подчеркнул он.

В свою очередь, взбешенная иранской несговорчивостью Великобритания уже пригрозила введением против исламского государства* новых санкций. Как заявил британский премьер-министр Гордон Браун, соответствующее прошение Лондон намерен подать в ближайшее время в Совбез ООН.

«Действия правительства Ирана абсолютно неприемлемы, поэтому нет сомнений, что мы будем настаивать на жестких санкциях относительно республики. Тегеран должен сделать выбор: свернуть ядерную программу и получить международную поддержку, или развивать ядерные технологии и быть в изоляции, подвергаясь санкциям», – пригрозил британский премьер.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............