Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новый план Медведева

    У Медведева есть план по борьбе с коррупцией
    Дмитрий Медведев поставил задачу создать в российском обществе антикоррупционный стандарт поведения
       12 июля 2008, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Национальный план по борьбе с коррупцией уже готов и в ближайшее время будет подписан. Об этом президент России Дмитрий Медведев сообщил на встрече с лидерами четырех думских фракций, которая состоялась в субботу в государственной резиденции Русь в Завидове (Тверская область). Предполагается, что активная работа по воплощению плана в жизнь стартует уже в начале осенней сессии парламента.

    «Нужно подготовить значительное число законопроектов. Коррупция – это зло серьезное, его невозможно задавить только при помощи уголовных, процессуальных мер. Нужен целый блок законопроектов статусных», – сказал Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций.

    Коррупция – зло серьезное, его невозможно задавить только при помощи уголовных, процессуальных мер. Нужен целый блок законопроектов

    «Надеюсь, что мы сможем все это сделать до конца текущего года, и тогда мы смогли бы войти в новый год с современным качественным законодательством по противодействию коррупции», – приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

    «Недавно были приняты поправки в закон о политических партиях, которые, насколько я понимаю, увеличивают финансирование», – сказал глава государства на встрече с лидерами думских партий.

    «Это вещь современная, полезная, направленная на качественное укрепление работы парламентских партий», – считает он.

    В ходе встречи президент предложил обсудить проблему укрепления парламентских фракций, а также другие вопросы государственного устройства и административного законодательства.

    Напомним, сразу после вступления в должность президента России Дмитрий Медведев назвал коррупцию одной из главных угроз России. Вторая, по его мнению, – это бедность.

    Тему борьбы с коррупцией Медведев неоднократно поднимал и тогда, когда был кандидатом на пост главы государства.

    В частности, он заявлял, что помимо усовершенствования антикоррупционного законодательства необходимо разработать и систему поощрения тех, кто чист перед законом.

    О национальном антикоррупционном плане президент впервые заявил на совещании по проблемам противодействия коррупции, в котором принимали участие глава президентской администрации Сергей Нарышкин, генпрокурор Юрий Чайка, помощники главы государства Аркадий Дворкович и Олег Марков, а также ряд других официальных лиц, представителей Общественной палаты и частных адвокатских бюро.

    «Надо что-то делать, хватит ждать! Коррупция превратилась в системную проблему. Этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ», – сказал на совещании президент.

    Он также напомнил, что Россия уже ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, а также стала участницей объединения государств против коррупции. То есть взяла на себя целый набор международных обязательств.

    Вместе с тем уровень коррупции в России остается крайне высоким. В 2007 году, по официальной статистике, расследовано более 10,5 тыс. дел в этой сфере.

    Медведев отметил, что эти показатели в действительности являются лишь вершиной айсберга, и пояснил, что в России много скрытых, так называемых латентных преступлений в этой сфере.

    Ввиду этого Дмитрий Медведев поставил задачу создать в российском обществе антикоррупционный стандарт поведения, а также выработать пакет антирейдерских мер, включающих систему оценки деятельности в этой сфере правоохранительных органов и региональных властей.

    В июле этого года Медведев снова поднял тему национального антикоррупционного плана, уже на встрече с Советом законодателей.

    «Когда я принимал решение о принятии антикоррупционного плана действий, то слышал от разных людей мнение, зачем вы все это делаете, все равно ничего не добьетесь, – сказал глава государства. – Но еще хуже ничего не делать».

    Он также добавил, что у государства сейчас есть практически все для того, чтобы работать по этому направлению, включая финансовые возможности.

    При этом в числе мощных антикоррупционных ресурсов глава государства счел нужным особо выделить Интернет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •