Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Ким ударил с земли

    Северная Корея испытывает ракеты
    Северная Корея осуществила учебные запуски трех ракет малой дальности
      
    31 мая 2008, 11:40
    Фото: sxc.hu
    Текст: Андрей Резчиков

    Северная Корея осуществила учебные запуски ракет, дальность полета которых составляет 46 километров. Запуск был осуществлен примерно в 40 километрах к востоку от Пхеньяна. Демонстративное «поигрывание мускулами» происходит на фоне слухов о смерти Ким Чен Ира и дипломатической войны между Севером и Югом. Большинство прежних договоренностей между двумя Кореями разорваны, и эксперты не исключают новой войны, в которую предсказуемо ввяжется Китай.

    Северная Корея осуществила учебные запуски трех ракет малой дальности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

    Пекин готов помочь Пхеньяну в случае начала новой корейской войны

    Агентство, в свою очередь, цитирует правительственные источники, утверждающие, что запуск ракет был осуществлен с западного побережья Желтого моря, примерно в 40 километрах к востоку от Пхеньяна. Уточняется, что дальность полета каждой ракеты составляет 46 километров.

    Очевидно, что режим чучхе демонстративно «играет мускулами». После обострения отношений Пхеньяна и Сеула сообщения об учебном запуске северокорейских ракет малой дальности стали поступать с завидной регулярностью. В последний раз подобная информация появлялась 28 марта текущего года. Тогда сообщалось, что Северная Корея осуществила несколько испытательных пусков с западного побережья страны.

    Первоисточник информации, агентство «Киодо цусин», уточнял, что ракеты являлись не баллистическими, а противокорабельными. Дальность их полета составила 46 километров. В общей сложности было произведено три пуска ракет класса «корабль – корабль».

    Сначала южнокорейские официальные лица воздержались от комментариев, однако позднее подтвердили эти сообщения. Администрация президента Южной Кореи призналась, что имеет данные о прошедших запусках. По словам представителя администрации, пуски ракет были осуществлены в рамках военных учений КНДР.

    Учебные пуски были произведены после того, как генерал Ким Тэ Ен не исключил возможности превентивного удара по КНДР в случае возникновения реальной угрозы ядерного нападения с Севера.

    Генерал и ранее заявлял, что удар высокоточным оружием необходимо нанести по всем базам, где может быть спрятано ядерное оружие КНДР. При этом Ким Тэ Ен уточнял, что считает себя сторонником политики «активной обороны» в отношении Севера. Сейчас командование вооруженных сил Южной Кореи разрабатывает соответствующие планы. На всякий случай.

    Представители северокорейского МИДа, в свою очередь, называют пуски обычными военными тренировками, направленными на укрепление обороноспособности страны.

    Любопытно, что мартовские испытания прошли на следующий день после того, как между КНДР и Южной Кореей произошел дипломатический конфликт. 19 марта южнокорейский министр по делам национального объединения заявил, что расширение совместной индустриальной зоны будет невозможным без решения ядерной проблемы.

    Как известно, президент Южной Кореи Ли Мен Бак, пришедший к власти в феврале 2008 года, отказался от политики своих предшественников, выдвинул новый курс развития страны и озвучил Пхеньяну свой принцип двусторонних отношений. Сформулировать его можно как «денуклеаризация – открытие дверей – 3000 долларов». То есть Сеул поможет Пхеньяну добиться увеличения доходов на душу населения до 3000 долларов, если КНДР ликвидирует свои ядерные программы и откроет двери для внешнего мира.

    Режим чучхе возмутился и заявил, что ультиматумов не приемлет. Ли был назван «марионеткой Запада», которая пытается «разрушить хрупкий мир на полуострове».

    Как бы там ни было, действия Северной Кореи адресованы не только южному соседу. Ранее в опубликованном докладе американских экспертов из Центра стратегических и международных исследований и Института мира высказывалась гипотеза о силовом способе решения проблемы ядерного разоружения Северокорейского полуострова. Эту миссию якобы готов взять на себя союзник КНДР – Китай.

    Пекин, по мнению экспертов, уже готов ввести войска в Северную Корею. Произойдет это в том случае, если Пекин почувствует угрозу скорого свержения режима Ким Чен Ира. Тогда в КНДР направят части Народно-освободительной армии Китая. Это станет возможным даже вопреки официальной позиции ООН.

    Кстати, ранее американская разведка докладывала, что на корейской границе усиливается китайское военное присутствие. По мнению США, Пекин готов помочь Пхеньяну и в случае начала корейской войны.

    Впрочем, данные запуски могли стать и символическим ответом на распространившиеся слухи об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ира.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •