Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Лавров рисует график

    Россия выступила против вывода войск из Ирака
    Лавров пообщался с Райс и рассказал о ситуации в Ираке, как ее видит Россия
      
    22 апреля 2008, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Москва предложила Ираку еще немного потерпеть иностранную оккупацию. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что пока иракские силовые структуры не в состоянии обеспечить безопасность в государстве и своими силами бороться с терроризмом. Однако, убежден он, присутствовать в Ираке сколь угодно долго американские военные не могут, в связи с чем США предлагается обозначить конкретные сроки вывода войск.

    Глава МИДа России Сергей Лавров принял участие в работе Международной конференции по Ираку в Эль-Кувейне. Там хозяин Смоленской площади пообщался с главой Госдепартамента США Кондолизой Райс, а также рассказал о ситуации в Ираке, как ее видит Россия.

    Присутствие коалиционных войск иракцами рассматривается как оккупация

    По словам Лаврова, Ирак как можно скорее должен стать полноценным участником всех международных конвенций по нераспространению ядерного оружия, поэтому Москва приветствует ликвидацию соответствующей комиссии ООН, надзирающей за Багдадом.

    Однако в остальных вопросах на самостоятельность государству рассчитывать пока не приходится. Как заявил министр, сегодня слишком преждевременно говорить о полном выводе иностранных войск с иракской территории. Хотя, признал Лавров, их присутствие самими иракцами, безусловно, рассматривается как оккупация.

    «Разумеется, речь не идет о немедленном выводе, для этого сейчас нет условий. Силовые структуры Ирака пока не готовы взять на себя всю полноту ответственности за обеспечение безопасности в стране, эффективно противодействовать террористическим группировкам», – отметил он.

    В то же время, как сообщает официальный сайт МИДа России, это вовсе не означает, что графика вывода быть не должно. В связи с этим у Москвы есть много вопросов по предстоящему заключению двухстороннего соглашения между США и Ираком, которое заменит истекающий в конце этого года мандат Многонациональных сил.

    Напомним, предлагаемый Вашингтоном документ предоставляет США возможность безграничного проведения военных операций на иракской территории, не оговаривая окончательных сроков вывода войск.

    По мнению Лаврова, если соглашение не внесет ясности в вопрос о продолжительности военного присутствия коалиционеров в республике, ситуация в Ираке не улучшится.

    Одновременно, убежден министр, весь механизм международного сопровождения процесса иракского урегулирования нуждается в доработке. Благо все действия международного сообщества в отношении Ирака пока обеспечивают лишь переменный успех.

    «Ситуация остается подвижной: позитивные изменения не обрели пока необратимого характера. Подтверждение тому – события последних недель, бои в Басре и Багдаде, эхо которых не стихает, недавние взрывы в центральных провинциях страны, унесшие десятки жизней», – пояснил Лавров и призвал всё мировое сообщество «по-настоящему» сплотиться в борьбе с терроризмом.

    В итоговом коммюнике, принятом на конференции, министры иностранных дел подчеркнули, что приветствуют шаги Багдада по восстановлению юридической и правовой системы в государстве, помощь беженцам, а также борьбу с экстремистами.

    Кстати, как передает РИА «Новости» в рамках данной конференции США в очередной раз призвали суннитские арабские страны, прежде всего Саудовскую Аравию, расширить дипломатическую активность в Багдаде. Их задача, с одной стороны, поддержать шиитское правительство во главе с премьер-министром Нури Малики, а с другой – противостоять влиянию соседнего Ирана (глава внешнеполитического ведомства исламской республики также присутствовал на встрече).

    Ранее иракский министр иностранных дел Хошияр Зебари в одном из интервью упрекнул суннитские страны в том, что они критикуют ситуацию в Ираке, а сами просто наблюдают, «сидя на заборе».

    В итоге Саудовская Аравия пообещала открыть посольство в Багдаде и нормализовать отношения с республикой, чтобы другие страны Персидского залива – ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман и Бахрейн – последовали ее примеру, но пока этого не произошло.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •