Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Мушарраф цепляется за власть

    Мушарраф дал взятку мужу Бхутто
    Первез Мушарраф пытается всеми способами сохранить за собой президентское кресло
       7 марта 2008, 17:32
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Пакистана Первез Мушарраф не хочет уходить в отставку. Ради сохранения своей должности он готов начать переговоры с оппозиционным правительством. В качестве первого «дружественного» шага Мушарраф снял все обвинения в коррупции с лидера одной из победивших партий – Асифа Али Зардари, мужа убитой в декабре прошлого года Беназир Бхутто. Теперь объявление Мушаррафу импичмента, действительно, под вопросом.

    Первез Мушарраф пытается всеми способами сохранить за собой президентское кресло, закачавшееся после последних парламентских выборов в Пакистане.

    Муж Бхутто получил отпущение всех грехов в обмен на свой отказ голосовать за недоверие президенту

    В случае своей победы две оппозиционные партии – Пакистанская мусульманская лига, возглавляемая экс-премьером Навазом Шарифом, и Пакистанская народная партия, лидером которой после убийства Беназир Бхутто стал ее муж Асиф Али Зардари, – грозили поставить в обновленном парламенте вопрос об импичменте президенту.

    Сразу после того, как стало известно о поражении на выборах пропрезидентских сил, оппозиционеры подтвердили свое намерение поставить на голосование вопрос о недоверии президенту.

    Однако Мушарраф решил до последнего бороться за сохранение своей должности. В частности, он заявил, что не собирается уходить в отставку и готов начать сотрудничество с парламентским большинством и новым правительством.

    «Я готов сотрудничать с правительством победивших на парламентских выборах партий при условии мира и спокойствия в стране», – заявил в пятницу президент.

    Причем, говоря о прошедших выборах, он отметил, что доволен их результатом и тем, как они прошли. По словам Мушаррафа, «к власти пришли умеренные политики, а не экстремисты», а кроме того, «выборы были демократичными и честными».

    Накануне, ради сохранения своего поста, президент задействовал один из главных своих козырей: полностью оправдал лидера Пакистанской народной партии Асифа Али Зардари. В среду суд снял все обвинения с оппозиционера, которого подозревали в получении многомиллионных взяток и хищениях государственного имущества.

    Как отмечали наблюдатели, данные шаги были предприняты в контексте договора о национальном согласии, достигнутого в октябре прошлого года между президентом Первезом Мушаррафом и Беназир Бхутто.

    Добавим, что часть населения Пакистана действительно боготворила Бхутто. Однако коррупция в бытность ее премьером цвела пышным цветом, а власть в республике приняла клановый характер, причем мужу Бхутто в махинациях обычно отводилось центральное место. Якобы, он даже получил прозвище Мистер Десять Процентов – именно такой откат Зардари брал себе при заключении государственных контрактов.

    Причем, приписать все антикоррупционные дела против семейства Бхутто только лишь воле ее политических оппонентов не получится. В августе 1998 года Швейцария официально просила власти Пакистана об аресте Бхутто по обвинению в отмывании денег, а все счета семейства были заморожены еще раньше не без участия скандально известного прокурора Карлы дель Понте, обвинить которую в симпатиях к Мушаррафу язык не повернется.

    Сейчас оппозиция уверена, что Зардари и Мушарраф заключили новую сделку. Как полагают в Пакистанской мусульманской лиге, Зардари получил отпущение всех грехов в обмен на свой отказ голосовать за недоверие президенту, пишет Pakistan Linк.

    Таким образом, для свержения главы государства оппозиции может просто не хватить голосов – инициировать процедуру импичмента можно будет лишь в том случае, если за это проголосуют две трети депутатов.

    Первое заседание Национальной ассамблеи должно состояться уже в ближайшие дни, и, по предварительным данным, вопрос о доверии главе государства уже внесен в повестку.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •