Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь от мифической Евроатлантики к безопасной Евразии

Прежняя система международной безопасности была создана по итогам Второй мировой войны. Возникает вопрос: обязательно ли надо пройти еще одну мировую войну, чтобы выработать новые правила, или еще можно остановиться на подступах к ней?

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

5 комментариев
4 марта 2008, 15:51 • Политика

Грызлов остается с Путиным

«Единая Россия» будет ориентироваться на Путина

Грызлов остается с Путиным
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

«Единая Россия» будет по-прежнему ориентироваться на Владимира Путина, несмотря на то, что последнему предстоит оставить пост главы государства. Как заявил председатель партии Борис Грызлов, уходящий с должности президент останется национальным лидером, а его программа – планом действий и идеологией для единороссов. Что касается ближайших планов, партия, в частности, может рассмотреть внесение поправок об увеличении срока президентских полномочий.

«Единая Россия» останется партией Владимира Путина и после того, как он уступит место главы государства победившему на выборах первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Единая Россия» может воплотить в жизнь проект об увеличении срока президентских полномочий, о котором упоминал Путин

По официальным данным Центризбиркома, уже обработавшего все протоколы участковых избирательных комиссий, Медведева в минувшие выходные поддержали 70,28% россиян (приблизительно 52,5 млн человек).

Однако для единороссов смена президента не будет иметь принципиального значения.

Как заявил лидер партии и спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, Путин остается национальным лидером России и главным идейным вдохновителем для партии.

«Владимир Путин – национальный лидер. Мы своей идеологией считаем «План Путина». Мы достаточно подробно обсуждаем все пошаговые действия этого плана», – цитирует спикера Госдумы РИА «Новости».

По словам Грызлова, «никаких новаций» для партии в этом отношении не будет, и «Единая Россия» останется партией уходящего президента.

Он напомнил, что «Единая Россия» активно обсуждает предложенную действующим президентом концепцию развития России до 2020 года и вырабатывает шаги по реализации ее конкретных пунктов.

В том числе партия может воплотить в жизнь проект об увеличении срока президентских полномочий, о котором упоминал Путин.

Также в России назрела необходимость разнести по срокам думские и президентские выборы, промежуток между которыми составляет всего три месяца.

«С сентября по май страна живет выборами, и периода спокойной, не очень политизированной жизни у нас не было. Необходимо подумать о разнесении этих кампаний на больший временной период», – отметил Грызлов.

Однако на практике это можно будет сделать лишь в том случае, если нынешний состав Госдумы или вновь избранный президент проработают больше или меньше отпущенных по закону четырех лет.

Комментируя посыпавшуюся с Запада критику прошедших президентских выборов, спикер Госдумы отметил, что она беспочвенна. В частности, отметил он, когда кандидаты на пост президента США, например Джон Маккейн, критикуют российские выборы, заявляя о фальсификациях и подтасовках, они просто не знают, о чем говорят.

«Маккейн не был в России на выборах и говорит с чужих слов. Значит, нужно думать, с чьих он слов говорит», – резюмировал Грызлов.

Со спикером Госдумы солидарен Центризбирком, заявляющий, что таких открытых, гласных и эффективных выборов, какие проходят в России, еще надо поискать.

«Нет более открытой, более гласной и более эффективной системы выборов, чем в России, которую контролируют структуры гражданского общества, включая и СМИ. Ни в одной стране мира, в отличие от России, не существует четырехкратной проверки результатов голосования», – отметил председатель ЦИК Владимир Чуров, подводя итог прошедшему голосованию.

..............