17 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Нас создало советское телевидение

Герман Садулаев, писатель, публицист
Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как победить страх и ненависть Америки к России

Антон Крылов, журналист
Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В РПЦ опровергли сообщения о решении Элладской церкви признать ПЦУ

          Главная тема


          Разведка США пыталась "вскрыть" секретный полигон устаревшими методами

          Американские приоритеты


          Глава МИД Грузии назвал Черное море сферой стратегических интересов США

          «как было на самом деле»


          Москва удивилась заявлениям США по инциденту с дипломатами в Северодвинске

          мнение президента


          Трамп заявил о культурных связях США и Италии со времен Древнего Рима

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Уход американцев


          У Ближнего Востока появились новые покровители

          новые условия


          «План Зеленского» по Донбассу отличается наглостью

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Возможность работать


          Сергей Мардан: Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Банковский запрет


          Екатерина Звягина: Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Хорошие новости


          Алексей Алешковский: Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          «Сектантов на нары, потом пойдем на пары!»

          Движение «Россия молодая» выступило в защиту Бауманки от атаки сектантов

          21 марта 2008, 19:07

          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати

          В пятницу перед зданием МГТУ им. Баумана было как всегда многолюдно. Правда, студенты спешили вовсе не на занятия, а двигались в противоположную сторону – к зданию бывшего завода, ныне превратившегося в офисный центр. Там толпы разгневанных студентов и активисты движения «Россия молодая» потребовали у руководства завода выгнать расположившуюся в одном из офисов секту сайентологов, ежедневно вербующую в свои ряды десятки юных бауманцев.

          Бауманский университет – один из лучших вузов в России – бушует от возмущения.

          Его студенты ежедневно подвергаются опасности быть втянутыми в американскую секту сайентологов, чей московский офис расположился по соседству со зданием университета.

          «Они поселилась тут не случайно, поскольку во всем мире известно, что сайентологи собирают информацию о важнейших культурных и военных объектах. В нашем вузе много секретных специальностей, поэтому они пытаются вербовать наших студентов и выкачивать из них информацию и деньги», – рассказывает активист движения «Россия молодая» студент МГТУ им. Баумана Антон Демидов.

          Руководство вуза уже пыталось выселить нежелательных соседей, однако безуспешно. Теперь на улицы вышли студенты, организовавшие с помощью активистов молодежного движения «Россия молодая» массовую акцию протеста.

          Около 700 молодых людей пришли к офису сектантов с лозунгами «Долой секту!» и «Сектантов на нары, потом пойдем на пары!» и потребовали у руководства завода выгнать со своей территории арендаторов-сайентологов.

          По словам депутата Госдумы, лидера «России молодой» Максима Мищенко, ситуация вокруг Бауманки действительно складывается крайне серьезная. «Сектанты одурманивают студентов младших курсов, чтобы привить им свою религию. В день на их собеседования приходят до 200 студентов-бауманцев!» – говорит он.

          Сначала, рассказывает Мищенко, сектанты ищут слабые места человека, а потом начинают втягивать его в финансовую кабалу и заставляют вербовать все новых и новых адептов.

          «Люди, которые туда попали, уже не могут вырваться из этой кабалы. Сектанты сумели купить базу данных студентов и периодически звонят им, ищут на них компромат. Они оказывают давление не только на студентов, но и на органы государственной власти», – отметил он.

          Депутат обращался к заместителю министра внутренних дел Александру Чекалину, который пообещал помочь разобраться с возникшей ситуацией и отдал соответствующие приказы. Однако рядовым сотрудникам милиции так и не удалось обуздать распоясавшуюся секту.

          «Дело в том, что за этим заводом стоит мощная финансово-промышленная группа, а сектанты платят повышенную арендную ставку, и руководству завода невыгодно их выселять», – говорит Мищенко.

          Сейчас у сектантов заканчивается срок аренды помещения. Однако руководство завода планирует его продлить. Чтобы этого не допустить, активисты движения и студенты собрали против секты более 3 тыс. подписей, которые лягут на стол директора завода и мэра Москвы Юрия Лужкова. Правда, на успех молодые люди не сильно надеются.

          «Реально решить эту проблему непосильно даже мэру, поэтому нужна инициатива снизу, только таким образом мы можем что-то изменить. Если руководство завода откажется от сектантских денег, мы закончим свои акции», – заявляет Мищенко.

          Сами сектанты тоже не дремлют и строчат жалобы правозащитникам. Что, впрочем, активистов «России молодой» не удивляет.

          «Они активно взаимодействуют в России с правозащитными организациями, спонсируемыми Госдепом США, цель которых – дестабилизация ситуации в нашей стране и установление марионеточного режима, как в Грузии и на Украине. Но мы должны избавить научно-техническую элиту страны от воздействия этого деструктивного культа», – говорит лидер румоловцев.

          Бороться с сектой молодые люди намерены до победного конца. По их мнению, хотя закон позволяет сектантам работать где угодно, но по духу и сути правота остается за студентами, не желающими жить в соседстве с сайентологами. В случае своей победы активисты надеются, что их опыт послужит примером для остальных и движение по изгнанию опасных сект начнется по всей стране.

          Видеорепортаж об акции «России молодой» в Бауманке будет опубликован на канале Russia.ru.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............