19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:23  |  vz.ru
Разделы

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шарий предупредил об угрозе теракта во время дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Сектантов на нары, потом пойдем на пары!»

        Движение «Россия молодая» выступило в защиту Бауманки от атаки сектантов

        21 марта 2008, 19:07

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        В пятницу перед зданием МГТУ им. Баумана было как всегда многолюдно. Правда, студенты спешили вовсе не на занятия, а двигались в противоположную сторону – к зданию бывшего завода, ныне превратившегося в офисный центр. Там толпы разгневанных студентов и активисты движения «Россия молодая» потребовали у руководства завода выгнать расположившуюся в одном из офисов секту сайентологов, ежедневно вербующую в свои ряды десятки юных бауманцев.

        Бауманский университет – один из лучших вузов в России – бушует от возмущения.

        Его студенты ежедневно подвергаются опасности быть втянутыми в американскую секту сайентологов, чей московский офис расположился по соседству со зданием университета.

        «Они поселилась тут не случайно, поскольку во всем мире известно, что сайентологи собирают информацию о важнейших культурных и военных объектах. В нашем вузе много секретных специальностей, поэтому они пытаются вербовать наших студентов и выкачивать из них информацию и деньги», – рассказывает активист движения «Россия молодая» студент МГТУ им. Баумана Антон Демидов.

        Руководство вуза уже пыталось выселить нежелательных соседей, однако безуспешно. Теперь на улицы вышли студенты, организовавшие с помощью активистов молодежного движения «Россия молодая» массовую акцию протеста.

        Около 700 молодых людей пришли к офису сектантов с лозунгами «Долой секту!» и «Сектантов на нары, потом пойдем на пары!» и потребовали у руководства завода выгнать со своей территории арендаторов-сайентологов.

        По словам депутата Госдумы, лидера «России молодой» Максима Мищенко, ситуация вокруг Бауманки действительно складывается крайне серьезная. «Сектанты одурманивают студентов младших курсов, чтобы привить им свою религию. В день на их собеседования приходят до 200 студентов-бауманцев!» – говорит он.

        Сначала, рассказывает Мищенко, сектанты ищут слабые места человека, а потом начинают втягивать его в финансовую кабалу и заставляют вербовать все новых и новых адептов.

        «Люди, которые туда попали, уже не могут вырваться из этой кабалы. Сектанты сумели купить базу данных студентов и периодически звонят им, ищут на них компромат. Они оказывают давление не только на студентов, но и на органы государственной власти», – отметил он.

        Депутат обращался к заместителю министра внутренних дел Александру Чекалину, который пообещал помочь разобраться с возникшей ситуацией и отдал соответствующие приказы. Однако рядовым сотрудникам милиции так и не удалось обуздать распоясавшуюся секту.

        «Дело в том, что за этим заводом стоит мощная финансово-промышленная группа, а сектанты платят повышенную арендную ставку, и руководству завода невыгодно их выселять», – говорит Мищенко.

        Сейчас у сектантов заканчивается срок аренды помещения. Однако руководство завода планирует его продлить. Чтобы этого не допустить, активисты движения и студенты собрали против секты более 3 тыс. подписей, которые лягут на стол директора завода и мэра Москвы Юрия Лужкова. Правда, на успех молодые люди не сильно надеются.

        «Реально решить эту проблему непосильно даже мэру, поэтому нужна инициатива снизу, только таким образом мы можем что-то изменить. Если руководство завода откажется от сектантских денег, мы закончим свои акции», – заявляет Мищенко.

        Сами сектанты тоже не дремлют и строчат жалобы правозащитникам. Что, впрочем, активистов «России молодой» не удивляет.

        «Они активно взаимодействуют в России с правозащитными организациями, спонсируемыми Госдепом США, цель которых – дестабилизация ситуации в нашей стране и установление марионеточного режима, как в Грузии и на Украине. Но мы должны избавить научно-техническую элиту страны от воздействия этого деструктивного культа», – говорит лидер румоловцев.

        Бороться с сектой молодые люди намерены до победного конца. По их мнению, хотя закон позволяет сектантам работать где угодно, но по духу и сути правота остается за студентами, не желающими жить в соседстве с сайентологами. В случае своей победы активисты надеются, что их опыт послужит примером для остальных и движение по изгнанию опасных сект начнется по всей стране.

        Видеорепортаж об акции «России молодой» в Бауманке будет опубликован на канале Russia.ru.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............