Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
8 февраля 2008, 13:50 • Политика

Путин выступил перед Госсоветом

Путин рассказал о стратегии развития России

Путин выступил перед Госсоветом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Отдел политики

В пятницу в Георгиевском зале Кремля в рамках заседания Государственного совета России в расширенном составе президент Владимир Путин подвел промежуточные итоги своей работы на посту главы государства. Перечислив основные экономические достижения России, Путин констатировал, что с политическим бесправием народа покончено, и пообещал, что рано или поздно Россия станет самой привлекательной для жизни страной.

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в Кремле заседание Государственного совета России в расширенном составе, в рамках которого выступил с развернутым обращением.

Путин подчеркнул, что с политическим бесправием народа в России покончено

Вице-премьер Сергей Нарышкин, анонсируя его выступление, заявил, что речь, в частности, пойдет о концепции стратегии долгосрочного развития России до 2020 года, работу над которой завершает правительство.

Свое выступление Путин начал с перечисления экономических успехов России за последние годы.

В частности, Путин сообщил, что российская экономика за 8 последних лет существенно превзошла показатели конца 1990-х годов и вошла в семерку ведущих экономик мира.

«За 8 лет накопленные иностранные инвестиции в экономику России выросли в 7 раз. В предыдущий период чистый отток капитала ежегодно составлял 10, 15, 20, а то и 25 млрд долларов»,– отметил президент России.

В то время как в 2007 году был отмечен абсолютный рекорд по притоку капитала, который составил 82,3 млрд долларов. Всего же капитализация российского рынка за 8 лет выросла в 22 раза.

Объем ВВП РФ в 2007 году достиг 1 трлн 330 млрд рублей. По этому показателю Россия опередила Мексику, Бразилию и Южную Корею.

Президент привел и некоторые другие экономические показатели развития страны за последние годы, в частности повышение реальных доходов населения.

По словам Путина, он прекрасно знает о росте цен и инфляции, но, тем не менее, реальные доходы населения увеличились в 2,5 раза, выросли пенсии. «Вернулась уверенность, что жизнь и дальше будет меняться к лучшему», – цитирует главу государства РИА «Новости».

В конечном итоге, Россия должна стать самой привлекательной страной в мире для проживания. «Уверен, мы сможем это сделать», – подчеркнул Путин.

При этом президент добавил, что с политическим бесправием народа в России покончено.

«Нам удалось уйти от практики принятия решений под диктовку монополий, олигархических групп, медиамагнатов, оголтелых популистов», – пояснил президент, напомнив, что раньше вопросы, касающиеся миллионов жителей страны, решались в интересах небольших групп.

России удалось преодолеть и сепаратизм регионов. По словам президента, 8 лет назад некоторые регионы позиционировали себя как суверенные государства, «ассоциированные с Российской Федерацией».

«Можно было являться гражданином субъекта Федерации, не являясь гражданином России», – отметил Путин.

«Сепаратизм отступил, а терроризму... нанесены решающие, сокрушительные удары», – подытожил президент.

Подводя итоги своего президентства, Путин поблагодарил всех граждан России за сплоченность и поддержку, которую они оказывали во время его правления.

«Хотел бы поблагодарить еще раз тех, кто оказывал поддержку. Я видел ее и чувствовал и без нее не смог бы ничего сделать», – сказал Путин.

..............