Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    танковые баталии


    Эксперт назвал варианты применения Киевом снарядов с обедненным ураном

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    ревизия отношений


    Европу готовят к смене лидера

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Сенсация супервторника

    Супервторник в США принес сенсацию
    У республиканцев лидерство упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн
      
    6 февраля 2008, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Соединенные Штаты с нетерпением ждут итогов супервторника. По предварительным данным у республиканцев лидирует Джон Маккейн, а у демократов – Барак Обама. Таким образом, по числу делегатов Маккейн оставил далеко позади остальных конкурентов. У демократов заручиться поддержкой большего числа кандидатов удалось Клинтон: у нее меньше побед, но поддержали ее самые крупные штаты.

    В США подводят итоги голосования в супервторник. Первичные выборы (праймериз) и собрания партийных активистов (кокусы) прошли в 24 штатах. Последними закрылись участки для голосования на Аляске.

    Накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму

    В преддверии этого беспрецедентного по масштабам "вторника" эксперты высказывали множество предположений, как дальше продолжится избирательная кампания. Один прогноз подтвердился стопроцентно.

    У республиканцев лидерские позиции упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн. Он победил в 9 штатах – Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Делавэре, Нью-Йорке, Оклахоме, Миссури и, разумеется, Аризоне. После этого он становится безоговорочным лидером среди республиканцев.

    Его главный соперник - бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - показал куда более скромный результат, победив в Массачусетсе, Юте, Северной Дакоте, Монтане и Миннесоте.

    Сенсацией можно считать и то, что по количеству побед ему не уступил бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби. Он победил в Западной Вирджинии, Арканзасе, Алабаме, Джорджии и Теннеси.

    Еще одному республиканцу, конгрессмену Рону Полу, так и не удалось стать первым ни в одном из штатов.

    Таким образом, Джон Маккейн заручился поддержкой 525 делегатов, которые поддержат его на съезде Республиканской партии в сентябре. Но борьба продолжается.

    Чтобы стать официальным кандидатом от партии на пост президента США, любому претенденту-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1191 делегата съезда. Майка Хакаби пока поддержали 145 делегатов, а Митта Ромни – 223. С каждой минутой эти цифры меняются.

    Если результат праймериз Республиканской партии не преподнес громких сенсаций, то у демократов все с точностью до наоборот.

    Подсчет голосов продолжается, но по числу побед сенатор от Иллинойса Барак Обама обошел сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Темнокожий Обама победил в 12 штатах – Аляске, Джорджии, Иллинойсе, Делавэре, Алабаме, Северной Дакоте, Юте, Канзасе, Коннектикуте, Миннесоте, Айдахо и Колорадо.

    Бывшая первая леди США победила в 8 штатах – Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Оклахоме, Теннесси, Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Джерси. По итогам "супервторника" Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 725 делегатов, а Барак Обама – 625. Для того, чтобы стать официальным кандидатом от партии, любой из претендентов-демократов должен заручиться поддержкой как минимум 2025 делегатов съезда.

    Система подсчета голосов делегатов у демократов и республиканцев различается. Демократы пользуются в основном пропорциональной системой, а республиканцы – мажоритарной. Это означает, что у демократов, даже в случае победы кандидата во всех штатах, но с небольшим перевесом в голосах, лидер обычно не получает решающего превосходства над соперником.

    У республиканцев победитель получает все голоса и второй результат даже с минимальным отрывом приравнен к поражению (исключение – Калифорния). Поэтому у "слонов" итог отборочной гонки подводится быстрее, чем у демократов.

    Окончательные результаты супервторника еще не подведены, но принципиальных изменений никто не ждет. О победах претендентов в тех или иных штатах объявляют местные СМИ на основании эксит-поллов. В большинстве случаев эти данные подтверждаются официальными.

    Тем не менее в победе Маккейна теперь мало кто сомневается, а вот у демократов борьба продолжится, и наверняка с еще большим остервенением и накалом страстей.

    Кстати, накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму. Он предположил, что по итогам супервторника демократы не смогут определить, кто станет их кандидатом в президенты, и оказался прав. По прогнозу, все решится на праймериз в Огайо 4 марта.

    Во вторник вечером все претенденты в выдвиженцы от обеих партий выступили в своих штабах с громкими заявлениями. Они продолжат борьбу. Таким образом, никто не объявил о добровольном сходе с дистанции.

    Также, как уточняет РИА «Новости», из-за очень плотной гонки никто из кандидатов-демократов или кандидатов-республиканцев в ходе супервторника не набрал минимально необходимого числа делегатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •