Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сенсация супервторника

    Супервторник в США принес сенсацию
    У республиканцев лидерство упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн
       6 февраля 2008, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Соединенные Штаты с нетерпением ждут итогов супервторника. По предварительным данным у республиканцев лидирует Джон Маккейн, а у демократов – Барак Обама. Таким образом, по числу делегатов Маккейн оставил далеко позади остальных конкурентов. У демократов заручиться поддержкой большего числа кандидатов удалось Клинтон: у нее меньше побед, но поддержали ее самые крупные штаты.

    В США подводят итоги голосования в супервторник. Первичные выборы (праймериз) и собрания партийных активистов (кокусы) прошли в 24 штатах. Последними закрылись участки для голосования на Аляске.

    Накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму

    В преддверии этого беспрецедентного по масштабам "вторника" эксперты высказывали множество предположений, как дальше продолжится избирательная кампания. Один прогноз подтвердился стопроцентно.

    У республиканцев лидерские позиции упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн. Он победил в 9 штатах – Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Делавэре, Нью-Йорке, Оклахоме, Миссури и, разумеется, Аризоне. После этого он становится безоговорочным лидером среди республиканцев.

    Его главный соперник - бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - показал куда более скромный результат, победив в Массачусетсе, Юте, Северной Дакоте, Монтане и Миннесоте.

    Сенсацией можно считать и то, что по количеству побед ему не уступил бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби. Он победил в Западной Вирджинии, Арканзасе, Алабаме, Джорджии и Теннеси.

    Еще одному республиканцу, конгрессмену Рону Полу, так и не удалось стать первым ни в одном из штатов.

    Таким образом, Джон Маккейн заручился поддержкой 525 делегатов, которые поддержат его на съезде Республиканской партии в сентябре. Но борьба продолжается.

    Чтобы стать официальным кандидатом от партии на пост президента США, любому претенденту-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1191 делегата съезда. Майка Хакаби пока поддержали 145 делегатов, а Митта Ромни – 223. С каждой минутой эти цифры меняются.

    Если результат праймериз Республиканской партии не преподнес громких сенсаций, то у демократов все с точностью до наоборот.

    Подсчет голосов продолжается, но по числу побед сенатор от Иллинойса Барак Обама обошел сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Темнокожий Обама победил в 12 штатах – Аляске, Джорджии, Иллинойсе, Делавэре, Алабаме, Северной Дакоте, Юте, Канзасе, Коннектикуте, Миннесоте, Айдахо и Колорадо.

    Бывшая первая леди США победила в 8 штатах – Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Оклахоме, Теннесси, Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Джерси. По итогам "супервторника" Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 725 делегатов, а Барак Обама – 625. Для того, чтобы стать официальным кандидатом от партии, любой из претендентов-демократов должен заручиться поддержкой как минимум 2025 делегатов съезда.

    Система подсчета голосов делегатов у демократов и республиканцев различается. Демократы пользуются в основном пропорциональной системой, а республиканцы – мажоритарной. Это означает, что у демократов, даже в случае победы кандидата во всех штатах, но с небольшим перевесом в голосах, лидер обычно не получает решающего превосходства над соперником.

    У республиканцев победитель получает все голоса и второй результат даже с минимальным отрывом приравнен к поражению (исключение – Калифорния). Поэтому у "слонов" итог отборочной гонки подводится быстрее, чем у демократов.

    Окончательные результаты супервторника еще не подведены, но принципиальных изменений никто не ждет. О победах претендентов в тех или иных штатах объявляют местные СМИ на основании эксит-поллов. В большинстве случаев эти данные подтверждаются официальными.

    Тем не менее в победе Маккейна теперь мало кто сомневается, а вот у демократов борьба продолжится, и наверняка с еще большим остервенением и накалом страстей.

    Кстати, накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму. Он предположил, что по итогам супервторника демократы не смогут определить, кто станет их кандидатом в президенты, и оказался прав. По прогнозу, все решится на праймериз в Огайо 4 марта.

    Во вторник вечером все претенденты в выдвиженцы от обеих партий выступили в своих штабах с громкими заявлениями. Они продолжат борьбу. Таким образом, никто не объявил о добровольном сходе с дистанции.

    Также, как уточняет РИА «Новости», из-за очень плотной гонки никто из кандидатов-демократов или кандидатов-республиканцев в ходе супервторника не набрал минимально необходимого числа делегатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •