Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
4 февраля 2008, 14:40 • Политика

Неформальный саммит

Медведев продолжил традицию Путина

Неформальный саммит
@ Андрей Коротков/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Бавырин

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в рамках неформальной встречи в Сочи обсудили торгово-экономические отношения между двумя странами, а также строительство в Сочи «белорусского уголка». В переговорах «без галстуков» и «за «чашкой чая» также приняли участие премьер-министр РФ Виктор Зубков и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, продолживший в одном из кафе горнолыжного курорта традицию, заложенную лично Путиным.

В минувшее воскресенье в Сочи случился импровизированный российско-белорусский саммит на высшем уровне.

Мы хотим своими силами создать в Сочи свой уголок Белоруссии

Россию представляли высшие лица государства – президент Владимир Путин, премьер Виктор Зубков и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, а Белоруссию – президент Александр Лукашенко.

Последний находился в Сочи в рамках своего двухдневного визита в Россию, подробности которого, впрочем, не афишировались.

Все переговоры прошли в формате «без галстуков». Так, Дмитрий Медведев, посетивший Сочи в рамках рабочей поездки и лично «протестировавший» горнолыжные склоны, переговорил с Лукашенко и Зубковым за чашкой чая в одном из кафе горно-туристического комплекса «Гранд-отель Поляна».

На прощанье Медведев презентовал официанту свои горнолыжные очки, сопроводив подарок словами: «Традиции надо сохранять», – передает РИА «Новости». Традицию эту заложил президент Путин в январе этого года в рамках своего визита в Красную Поляну. Впрочем, тогда очки достались бармену.

После этого Лукашенко, Медведева и Зубкова принял у себя президент России – в резиденции Бочаров Ручей. Белорусский президент сходу поблагодарил российского за приглашение и похвалил инфраструктуру горнолыжного курорта.

«Я в мире подобного не видел. Главное – порядок, чистота, безопасность и великолепный комфорт для деток и семей», – сказал Лукашенко и посоветовал Путину также посетить Красную Поляну.

После этого Лукашенко предложил российскому лидеру построить силами белорусской стороны один из 70 объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

«Там более 70 объектов запланировано, и, думаю, всем хватит. Видимо, какой-то объект Белоруссия должна построить», – предположил Лукашенко во время двусторонней встречи «без галстуков» и подкрепил свое намерение предложением о поставках в Сочи из Белоруссии строительных материалов.

«Мы хотим своими силами создать в Сочи свой уголок Белоруссии», – подытожил белорусский лидер. По информации ряда СМИ, предварительное согласие от Путина уже получено.

Президент России также выразил надежду на то, что по мере развития Сочи и подготовки к Олимпийским играм президент Белоруссии и другие граждане СНГ будут ездить в этот регион чаще и чаще.

После этого заговорили о товарообороте между Россией и Белоруссией. Он, по словам Путина, за 2007 год составил 25 млрд долларов и стал рекордным.

В свою очередь, Лукашенко пожаловался на рост цен на энергоносители, сказав, что «вручную» контролирует ситуацию.

«Что касается экономической составляющей, то мы выравниваемся. Но наблюдается повышение цен на энергоносители и у нас, и вообще в мире. Но мы контролируем, практически «вручную» приходится некоторые вопросы держать на контроле, регулировать, никуда от этого не денешься, пока не стабилизируется ситуация», – пожаловался Лукашенко.

Белорусский лидер посетовал и на то, что в мировой экономике растут цены на продовольствие, а это отразилось и на России, и на Белоруссии.

«Но зато крестьяне имели возможность получить дополнительные доходы», – добавил белорусский президент.

Что до сотрудничества между Белоруссией и Россией, его Лукашенко оценил на «хорошо».

«Хорошо его оцениваю. Какие бы ни возникали проблемы, мы их успешно разрешили», – заявил Лукашенко, отвечая на вопрос Путина, как он «оценивает наше сотрудничество за прошлый год».

Виктор Зубков также подтвердил, что «сотрудничество идет по нарастающей», сообщает Русская служба новостей.

..............