Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Клинтон поможет чудо

    Клинтон поможет только чудо
    В стане демократов соперничество только усилилось
       27 февраля 2008, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    США в ожидании новых голосований на первичных выборах. Главная интрига сохраняется в стане демократов. После череды поражений Хиллари Клинтон необходимо взять реванш у Барака Обамы. По последним соцопросам, сенатор от Иллинойса пользуется большей поддержкой у сторонников Демократической партии, чем сенатор от Нью-Йорка. Если Клинтон проиграет, то она почти теряет шансы сразиться за Белый дом с республиканцем Джоном Маккейном.

    Соединенным Штатам, где близится развязка с выявлением единых кандидатов на президентский пост от двух главных партий, предстоит решающее сражение. 4 марта первичные выборы – праймериз – пройдут в таких крупных штатах, как Техас, Огайо, Род-Айленд и Вермонт.

    Чтобы набрать политические очки, Хиллари Клинтон пообещала в ближайшее время обнародовать декларацию о доходах

    У республиканцев единый кандидат определился после 5 февраля, в так называемый супервторник, когда голосование одновременно прошло более чем в 20 штатах.

    Тогда торжествовал сенатор от Аризоны 71-летний Джон Маккейн. Наголову разбив соперников, он стал безоговорочным лидером. Единственный, кто мог бы ему противостоять, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, не только добровольно выбыл из гонки, но и публично поддержал ветерана вьетнамской войны в борьбе за Белый дом.

    В стане демократов соперничество только усилилось. Если сенатору от Иллинойса Бараку Обаме не удалось после «супервторника» опередить соперницу, бывшую первую леди США и сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, то на всех последующих праймериз он одерживал одну победу за другой.

    Успех в 11 штатах позволил ему захватить лидерство. Сейчас в его активе голоса 1372 делегатов, которые поддержат его на съезде Демократической партии. У Клинтон – 1274 делегата. Для победы в номинации кандидату-демократу нужно получить 2025 голосов.

    Эксперты не берутся точно предсказать, кто выйдет из этой захватывающей схватки победителем, но психологическое преимущество явно на стороне темнокожего сенатора.

    Результаты последних соцопросов показывают, что Обама завоевывает все большую популярность у сторонников партии. Согласно самому свежему опросу по заказу телекомпании CBS, около 54% сторонников партии поддерживают Барака Обаму, а Хиллари Клинтон – 38%.

    Поэтому неудивительно, что к последним теледебатам в Кливленде (штат Огайо) между Клинтон и Обамой был огромный интерес. Это стали 20-е по счету теледебаты за 10 месяцев активной фазы избирательной кампании.

    Главными темами поединка стали вопросы здравоохранения и ситуация вокруг Ирака. Эти пункты остаются центральными почти на каждых теледуэлях, поэтому американские СМИ все больше акцентируют внимание на перепалках между кандидатами и нечестной игре.

    Тем более на этой неделе в США разразился громкий скандал после того, как на одном из интернет-сайтов появилась фотография чернокожего сенатора в белом тюрбане и широком кенийском халате.

    Эта фотография была сделана два года назад в Кении, когда сенатор от Иллинойса совершал турне по африканским странам. Однако больше всего внимания было уделено тому, как эта фотография попала к владельцам сайта.

    Некоторые СМИ сообщили, что ее прислали представители избирательного штаба госпожи Клинтон. Этот факт сразу позволил говорить о том, что фотография призвана скомпрометировать Обаму. На теледебатах Хиллари Клинтон заявила, что ни она, ни ее штаб не знают, откуда появилось это изображение.

    Чтобы набрать политические очки, Хиллари Клинтон пообещала в ближайшее время обнародовать декларацию о доходах. Ее соперник сделал это в конце прошлого года. «Я думаю, что американцы имеют право знать, откуда берутся ваши доходы», – съязвил Обама.

    В прямом эфире он выглядел гораздо расслабленнее своей конкурентки и не пользовался тактикой нападения. В один момент Клинтон это не смогла вытерпеть и поинтересовалась, не нужна ли сенатору подушка для полного комфорта, но и этот выпад Обама оставил без ответа.

    Накануне он заручился поддержкой еще одного видного демократа – сенатора от Коннектикута Криса Додда, который ранее добровольно вышел из борьбы за Белый дом.

    По словам Додда, до последнего момента он не хотел никого поддерживать, так как не видел достойных претендентов, но со временем увидел в Обаме того человека, который достоин стать новым президентом Соединенных Штатов.

    Поэтому очевидно, что Хиллари Клинтон победа 4 марта нужна как воздух. Ее муж Билл заявил на этой неделе, что она должна победить хотя бы в Огайо и Техасе, чтобы уверенно продолжать борьбу.

    Несмотря на то что Обама главным образом подвергается нападкам со стороны своей главной соперницы, свое слово пришлось сказать и республиканцу Маккейну. В радиоэфире, говоря о чернокожем сенаторе, он назвал его полным именем – Барак Хусейн Обама.

    В США господина Обаму так стараются не называть, потому что у американцев возникает ассоциация с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном.

    Репортеры немедленно обратились к Джону Маккейну за комментариями. Тот принес свои извинения и добавил, что с уважением относится к обоим кандидатам от демократов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •