Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Высокоточными ударами сорваны перевозки вооружений и боеприпасов НАТО в районы боевых действий на Украине

    Главная тема


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт объяснил опасения России вокруг поставок урановых снарядов для ВСУ

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    Видео

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    спрос на оружие


    Утилизация западных вооружений на Украине озолотит ВПК США

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Белых утвердили «воеводой»

    Белых объяснил, зачем стал губернатором
    Белых официально вступит в должность 14 января 2009 года
       18 декабря 2008, 17:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    На заседании Кировского заксобрания в четверг Никита Белых, кандидатуру которого внес Дмитрий Медведев, был утвержден на пост губернатора области 45 голосами «за». Представители КПРФ от голосования воздержались. Что до бывших однопартийцев «правого губернатора», они заявляют, что особой поддержки от экс-лидера СПС больше не ждут. Сам Белых в интервью телеканалу Russia.ru пояснил, почему согласился на предложение президента и какие задачи ставит перед собой на новом посту.

    Депутаты законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг наделили губернаторскими полномочиями бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых. В ходе открытого голосования в поддержку его кандидатуры высказались 45 депутатов, четверо проголосовали против, трое воздержались.

    Белых обещает формировать правительство Кировской области по принципу профессионализма и не создать там площадку для правых политиков

    Перед голосованием члены местного отделения «Единой России» и представители ЛДПР пообещали высказаться «за», а эсеры призвали «сплотиться и объединить усилия для развития региона». Коммунисты в свою очередь заметили, что «с надеждой» смотрят на данную кандидатуру, но все же воздержались от положительного голосования.

    Как пояснил полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, церемония инаугурации Белых на пост губернатора произойдет в тот же день, когда заканчиваются полномочия действующего главы региона Николая Шаклеина, 14 января 2009 года.

    Сам же Белых сообщил, что сразу после инаугурации будет сформировано региональное правительство. «Этот процесс займет некоторое время, так как назначение ряда членов областного правительства требует согласования с заксобранием. Главным принципом подбора специалистов будет профессионализм», – передает слова без пяти минут губернатора РИА «Новости».

    Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области 8 декабря, что стало настоящей сенсацией. Политологи, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, так и не пришли к единому мнению относительно мотивов главы государства.

    Отметим, что в качестве лидера СПС во время последней парламентской кампании 2007 года Белых довольно резко оппонировал партии власти. Более того, он оказался в числе тех немногочисленных «правых», отказавшихся после самороспуска СПС вступать в «Правое дело», предпочтя ему оппозиционное движение «Солидарность». Правда, после предложения занять губернаторский пост Белых «солидарных» покинул.

    Один из лидеров «Правого дела» и бывший соратник Белых Леонид Гозман заявил газете ВЗГЛЯД, что не сомневался в положительном исходе голосования питерских законодателей. «Я был абсолютно уверен, что так и произойдет», – сказал Гозман.

    При этом Гозман заметил, что не ждет от бывшего однопартийца какой-либо особой поддержки кировских сил правого толка. «Его обязанность – служить губернатором Кировской области, а не представителем какой-либо политической партии. Он не политикой занимается, а хозяйством. Его задача – заниматься именно этим. Надеюсь, он будет заниматься этим успешно», – отметил Гозман.

    Об этом же в интервью телеканалу Russia.ru говорит и сам утвержденный губернатор. По его словам, «как бы губернатор не поддерживал какую-либо организацию, но если за ней реально не стоят люди, то толку никакого от этого не будет».

    «И наоборот – если за структурой стоят реальные люди, то нормальный губернатор не может с этим не считаться. Я, конечно, буду отслеживать то, что происходит на правом фланге. Но говорить о том, что правые силы получат пилотную площадку в Кировской области, нельзя. Пытаться вытаскивать их за счет административного ресурса я не буду», – заявил Белых.

    Он вообще считает, что в нынешних условиях губернатор – фигура не политическая. «Мнение губернатора по поводу российско-грузинских отношений, по поводу отношений с НАТО или по поводу поправок к Конституции мало интересно. Мнение губернаторов интересно по поводу некоторых аспектов политики, которые имеют отношение к конкурентному региону или к регионам в целом, – это реформа местного самоуправления, межбюджетные отношения, налоговые отношения, элементы промышленной политики», – отметил он.

    Экс-лидер СПС также подчеркнул, что воспринимает свое назначение на пост губернатора как возможность действительно что-то изменить в конкретно взятом регионе и в стране в целом. «Я действительно считаю, что есть возможность, участвуя в органах власти, сделать нашу страну, наше общество более демократическими, сделать нашу экономику более развитой, более эффективной», – говорит он.

    «Так объективно получилось, что деятельность либералов у многих ассоциируется с 1990-ми годами, когда у многих были огромные проблемы, – продолжил Белых. – Неполитизированное большинство нашего общества воспринимают либералов как неких критиков со стороны, которые умно и красиво говорят, а на самом деле неизвестно, могут ли они сами что-то сделать или нет. Для меня это возможность не только показать, что мы можем не только говорить, критиковать и ехидничать со стороны, но и показать, что можем что-то сделать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •