Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Белых утвердили «воеводой»

    Белых официально вступит в должность 14 января 2009 года
       18 декабря 2008, 17:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    На заседании Кировского заксобрания в четверг Никита Белых, кандидатуру которого внес Дмитрий Медведев, был утвержден на пост губернатора области 45 голосами «за». Представители КПРФ от голосования воздержались. Что до бывших однопартийцев «правого губернатора», они заявляют, что особой поддержки от экс-лидера СПС больше не ждут. Сам Белых в интервью телеканалу Russia.ru пояснил, почему согласился на предложение президента и какие задачи ставит перед собой на новом посту.

    Депутаты законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг наделили губернаторскими полномочиями бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых. В ходе открытого голосования в поддержку его кандидатуры высказались 45 депутатов, четверо проголосовали против, трое воздержались.

    Белых обещает формировать правительство Кировской области по принципу профессионализма и не создать там площадку для правых политиков

    Перед голосованием члены местного отделения «Единой России» и представители ЛДПР пообещали высказаться «за», а эсеры призвали «сплотиться и объединить усилия для развития региона». Коммунисты в свою очередь заметили, что «с надеждой» смотрят на данную кандидатуру, но все же воздержались от положительного голосования.

    Как пояснил полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, церемония инаугурации Белых на пост губернатора произойдет в тот же день, когда заканчиваются полномочия действующего главы региона Николая Шаклеина, 14 января 2009 года.

    Сам же Белых сообщил, что сразу после инаугурации будет сформировано региональное правительство. «Этот процесс займет некоторое время, так как назначение ряда членов областного правительства требует согласования с заксобранием. Главным принципом подбора специалистов будет профессионализм», – передает слова без пяти минут губернатора РИА «Новости».

    Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области 8 декабря, что стало настоящей сенсацией. Политологи, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, так и не пришли к единому мнению относительно мотивов главы государства.

    Отметим, что в качестве лидера СПС во время последней парламентской кампании 2007 года Белых довольно резко оппонировал партии власти. Более того, он оказался в числе тех немногочисленных «правых», отказавшихся после самороспуска СПС вступать в «Правое дело», предпочтя ему оппозиционное движение «Солидарность». Правда, после предложения занять губернаторский пост Белых «солидарных» покинул.

    Один из лидеров «Правого дела» и бывший соратник Белых Леонид Гозман заявил газете ВЗГЛЯД, что не сомневался в положительном исходе голосования питерских законодателей. «Я был абсолютно уверен, что так и произойдет», – сказал Гозман.

    При этом Гозман заметил, что не ждет от бывшего однопартийца какой-либо особой поддержки кировских сил правого толка. «Его обязанность – служить губернатором Кировской области, а не представителем какой-либо политической партии. Он не политикой занимается, а хозяйством. Его задача – заниматься именно этим. Надеюсь, он будет заниматься этим успешно», – отметил Гозман.

    Об этом же в интервью телеканалу Russia.ru говорит и сам утвержденный губернатор. По его словам, «как бы губернатор не поддерживал какую-либо организацию, но если за ней реально не стоят люди, то толку никакого от этого не будет».

    «И наоборот – если за структурой стоят реальные люди, то нормальный губернатор не может с этим не считаться. Я, конечно, буду отслеживать то, что происходит на правом фланге. Но говорить о том, что правые силы получат пилотную площадку в Кировской области, нельзя. Пытаться вытаскивать их за счет административного ресурса я не буду», – заявил Белых.

    Он вообще считает, что в нынешних условиях губернатор – фигура не политическая. «Мнение губернатора по поводу российско-грузинских отношений, по поводу отношений с НАТО или по поводу поправок к Конституции мало интересно. Мнение губернаторов интересно по поводу некоторых аспектов политики, которые имеют отношение к конкурентному региону или к регионам в целом, – это реформа местного самоуправления, межбюджетные отношения, налоговые отношения, элементы промышленной политики», – отметил он.

    Экс-лидер СПС также подчеркнул, что воспринимает свое назначение на пост губернатора как возможность действительно что-то изменить в конкретно взятом регионе и в стране в целом. «Я действительно считаю, что есть возможность, участвуя в органах власти, сделать нашу страну, наше общество более демократическими, сделать нашу экономику более развитой, более эффективной», – говорит он.

    «Так объективно получилось, что деятельность либералов у многих ассоциируется с 1990-ми годами, когда у многих были огромные проблемы, – продолжил Белых. – Неполитизированное большинство нашего общества воспринимают либералов как неких критиков со стороны, которые умно и красиво говорят, а на самом деле неизвестно, могут ли они сами что-то сделать или нет. Для меня это возможность не только показать, что мы можем не только говорить, критиковать и ехидничать со стороны, но и показать, что можем что-то сделать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •