Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Россиян надо учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Главнокомандующий ВС Украины Хомчак ушел в отставку

    Главная тема


    Украинский язык оказался убыточным

    «Мы – сильные


    Губерниев объяснил причину «всероссийской прухи» на Олимпиаде в Токио

    конфликт на площадке


    В СК назвали грозящую прогонявшей детей-аутистов в Петербурге женщине статью УК

    «Шах и мат»


    Летчик описал сценарий боя между Checkmate и F-35

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Ющенко делает выборы

    Виктор Ющенко фактически поставил точку в вопросе о возможности создания новой парламентской коалиции    7 октября 2008, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник вечером украинский президент Виктор Ющенко распустит парламент, если в Верховной раде не появится новая коалиция. При этом глава государства фактически запретил НУ-НС договариваться с БЮТ, тем самым поставив крест на идее коалиции в принципе. Однако главными виновниками того, что Украине предстоят досрочные парламентские выборы, выставят премьерский блок и Партию регионов, которые якобы не согласились «оформить свой брак».

    Виктор Ющенко фактически поставил точку в вопросе о возможности создания новой парламентской коалиции, практически благословив проведение досрочных выборов в Верховную раду.

    Президент ознакомил нас со своим решением о том, что он собирается объявить о роспуске ВР и объявить досрочные выборы

    Накануне премьер Юлия Тимошенко оставила за президентом последнее слово, заявив, что БЮТ готов к новой коалиции с НУ-НС, если на то будет воля главы государства.

    Во вторник Ющенко дал понять, что такой воли у него нет. Проведя встречу с фракцией «НУ-НС», президент фактически запретил своим парламентариям договариваться с «врагами». И предложил до вечера создать коалицию между БЮТ, Партией регионов и коммунистами.

    Во всяком случае, как сообщил по итогам консультаций народный депутат Анатолий Гриценко, такой вывод был сделан депутатами из монолога президента.

    «Он поблагодарил фракцию за мужество, за героизм, за отвагу, за то, что она отстаивала демократические ценности. Не было разговора относительно целесообразности создания коалиции двух или трех, президент сказал, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана другая коалиция – БЮТ и «регионов», коммунистов, он будет использовать свое конституционное право», – цитирует его слова УНИАН.

    Позднее слова Гриценко подтвердил депутат от НУ-НС Александр Третьяков, отметивший, что Ющенко настроен на роспуск парламента. И добавивший, что дискуссии во время встречи не было – решение президент принял единолично.

    Правда, ряд присутствовавших на встрече депутатов услышали совсем другое. Так, по слова зампредседателя блока «НУ-НС» Бориса Тарасюка, президент вовсе не говорил о возможности создания блока БЮТ – НУ-НС.

    «Он ничего не рекомендовал. Президент ознакомил нас со своим решением о том, что он собирается объявить о роспуске ВР и объявить досрочные выборы», – сообщил он.

    Примечательно, что одного из депутатов от «Народной самообороны» и вовсе на встречу с президентом не допустили, предложив ему вместо этого посетить Генпрокуратуру. Речь идет о Давиде Жвании, отметившем, что предпринимаемые администрацией президента действия являются «двойной подстраховкой». В знак солидарности с коллегой встречу с главой государства демонстративно покинули еще несколько депутатов.

    «Впервые за 17 лет независимости народного депутата без объяснения причин не пустили в офис президента. Я не могу ответить, было ли это сделано с согласия главы секретариата Виктора Балоги, или без его ведома – тоже не могу ответить», – прокомментировал скандал депутат Александр Омельченко.

    На настоящий момент вероятность того, что парламент будет распущен во вторник вечером или в среду утром, составляет почти 100%. Во всяком случает, и БЮТ, и регионалы не демонстрируют намерения договориться друг с другом, зато о своей подготовке к декабрьским досрочным выборам заявляют не первый день.

    Как отметил один из лидеров регионалов Борис Колесников, подобный союз стал бы прямым обманом избирателей.

    «Это был бы заведомый обман избирателей, и серьезные политики на это не пошли бы. Пусть демократическая коалиция еще раз объединится. Я думаю, что будет смеяться весь мир, но это единственный шанс сохранить парламент в нынешнем составе», – отметил он.

    Между тем в самом НУ-НС уже слышатся разговоры о том, чтобы создать коалицию с БЮТ вопреки желанию Ющенко.

    Окончательное решение будет принято НУ-НС на заседании фракции, на которое они собираются по итогам встречи с президентом.

    Тем временем свой ответ в ближайшие часы даст и Юлия Тимошенко, собирающая журналистов на экстренную пресс-конференцию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •