Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
18 января 2008, 09:24 • Политика

Браун вступится за китаянок

Браун вступится за китаянок
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Гордон Браун приехал в Китай, чтобы наладить сотрудничество «с одной из величайших стран мира». Если все пройдет по его задумке, то на британской бирже труда появятся десятки тысяч вакансий. В Китае отметили, что перед приездом Брауна прошел снег, что предвещает богатый урожай. Однако английский премьер собирается затронуть болезненные для Китая темы прав человека. Перед поездкой его об этом попросили британские правозащитники.

В пятницу премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл в Китай. Вместе с супругой его встретила в китайском аэропорту высокая делегация во главе с премьером Вэнь Цзябао. После этого они провели переговоры и подписали двусторонние документы. Также они должны выступить с приветственными речами на открытии китайско-английского делового форума.

Во время визита Браун попытается договориться с китайцами о расширении экономических и торговых связей

В начале переговоров Вэнь Цзябао отметил, что Браун прибыл в Пекин после первого в этом году снега. «У нас в Китае говорят, что благодатный снег предвещает богатый урожай. Ваш визит также обещает новое начало и большой прогресс в развитии китайско-британских отношений в новом году», – цитирует Вэнь Цзябао газета «Жэньминь Жибао».

В свою очередь господин Браун поздравил Китай с солидными успехами в развитии экономики и высказался за успешное проведение в Пекине Олимпиады-2008. По его словам, Великобритания и Китай добились прогресса в стратегическом диалоге, сотрудничестве двух сторон в экономической, финансовой сферах, что влияет на мировую экономику.

Во второй половине дня Брауна примет председатель КНР Ху Цзиньтао и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Во время визита Браун попытается договориться с китайцами о расширении экономических и торговых связей. Кроме этого, как отмечает Associated Press, он обязательно затронет вопросы изменения мирового климата (Китай – один из главных загрязнителей окружающей среды в мире), популяризации английского языка, а также расширения прав женщин.

Накануне правозащитники советовали премьеру не избегать в переговорах с китайцами болезненной темы прав человека. «По мере приближения пекинской Олимпиады Китай будет все острее чувствовать свою репутацию в других странах. Гордон Браун должен четко дать понять, что в области соблюдения прав человека Британия не одобряет Китай», – цитирует BBC директора британского отделения «Международной амнистии» Кейт Аллен.

Но главными для Брауна остаются деловые вопросы. Об этом говорит состав внушительной английской делегации, куда вошли видные представители деловых английских кругов.

Перед отлетом (был задержан из-за аварии самолета в лондонском аэропорту Хитроу) в Китай Браун рассказал телепрограмме ITN News о нынешнем состоянии британско-китайских отношений, а также очертил некие контуры, которых его страна собирается добиться в ближайшем будущем.

Если Лондон и Пекин договорятся о долгосрочном сотрудничестве, то на британской бирже труда появятся тысячи вакансий. Браун не сомневается – британцы ждут, что Великобритания «выстроит стратегическое сотрудничество с одной из величайших стран мира, которая очень быстро движется вперед».

В интервью агентству Синьхуа он отметил, что сейчас английско-китайские отношения переживают самый хороший период своего развития. Стороны тесно контактируют и сотрудничают в сфере торговли, образования и культуры.

Во время визита премьер-министр Соединенного Королевства посетит пекинский стадион «Птичье гнездо», где 8 августа откроется летняя Олимпиада. Олимпийская тема также будет подниматься на переговорах, так как Пекин передает эстафету проведения Игр Лондону.

После Китая Браун отправится в Индию, где объявит о программе обучения 750 тыс. учителей английского языка за пять лет. В четверг Браун рассказал о запуске новой программы, которая будет стимулировать изучение английского языка в мире. Великобритания стремится сделать изучение английского языка максимально доступным для жителей неанглоговорящих стран. Особенное внимание уделено Китаю и Индии.

..............