20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР пригрозили Украине «тотальным усмирением»

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Саакашвили весь в белом

        Президент Грузии не считает себя виновным и уверен, что беспорядки в стране спровоцированы российскими властями
        Глава государства отметил, что по Конституции он не имеет права вмешиваться в ход следствия   30 сентября 2007, 14:27
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Грузии опроверг обвинения, выдвинутые в его адрес бывшим главой Минобороны Ираклием Окруашвили, который вот уже четыре дня пребывает под стражей. Глава государства пообещал, что дело будет решаться только через суд. Вместе с тем Саакашвили упомянул, что нестабильность в стране, возможно, спровоцирована российскими властями.

        Обвинения в адрес бывшего соратника теперь сыплются со стороны самого главы государства. По словам президента, экс-министр обвинил его «в том, чего он никогда бы не сделал».

        «Борьба с коррупционными сделками – главный принцип моей жизни», – заявил Михаил Саакашвили в субботу 29 сентября.

        «Окруашвили сидит в тюрьме только по той причине, что он решил ответить грузинскому обществу на вопросы, которые витают в воздухе»

        По словам президента, подобные претензии он выслушивает не впервые. «Я привык ко всякого рода обвинениям в свой адрес и в адрес моих близких», – сказал президент, подчеркнув, что очень сожалеет о том, что слышит такое от бывшего коллеги.

        Глава государства отметил, что по Конституции он не имеет права вмешиваться в ход следствия. «Но одно признают все: если человек украл деньги, нанес ущерб государству, которое мы строим, в этом никому не будет пощады», – заявил президент.

        После ареста Окруашвили обстановка в стране накаляется. В субботу, 29 сентября, в Грузии было создано народное движение, в котором участвуют все оппозиционные силы страны.

        Совет Народного движения оппозиционных сил по мирной смене власти в Грузии распространил в субботу заявление, в котором потребовал от президента Михаила Саакашвили ответить на обвинения, предъявленные ему бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили.

        «Президент Михаил Саакашвили, который подозревается грузинским обществом в совершении убийств, сегодня в своем стиле отказался отвечать на вопросы, которые ставит весь народ Грузии: никто не верит в государственную версию смерти Зураба Жвания, никто не верит в официальную версию расстрела в последние три года средь бела дня на улице 37 молодых людей», – говорится в заявлении совета Народного движения.

        «Президент заявил нам сегодня, что якобы в Грузии гарантирована свобода слова, – сказано в заявлении. – Но Ираклий Окруашвили сидит в тюрьме только по той причине, что он решил ответить грузинскому обществу на вопросы, которые витают в воздухе», сообщает Интерфакс.

        Ещё один сюрприз готова преподнести президенту Лейбористская партия Грузии во время визита Саакашвили в Грецию 1–3 октября. «Мы уже направили представителя партии для мобилизации проживающих в Греции десятков тысяч грузин, чтобы те оказали Саакашвили «достойный» прием», – заявил журналистам лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

        Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера лейбористов, в Афинах пройдет масштабная акция протеста против «тирана Саакашвили», который «выдает себя за демократа».

        Акции протеста оппозиции проходят в Кахетии – центре грузинского виноградарства. В ответ на резкие высказывания оппозиционного движения, Саакашвили обвинил оппонентов в том, что они наносят урон перспективам кахетинских виноградарей.

        «Кахетинским виноградарям сейчас очень трудно. Но кахетинские виноградари – интеллигентные и образованные люди, которые понимают, что мелкие изменники пытаются поднять свои очки, а ежедневное недовольство и жалобы только усилят позицию того, кто принял решение об эмбарго грузинского вина», – сказал Саакашвили 29 сентября на церемонии открытия дороги в верхней части Кодорского ущелья.

        Оппозиционеров он назвал людьми, которые, «любят Грузию и грузинский народ за столом, исполняя «Сулико» и произнося тосты с рогом в руках на ломаном русском языке, любят Грузию без Сухуми и без Цхинвали и еще четырех пятых территорий», сообщает РИА «Новости».

        Позже Саакашвили заявил, что проявления недовольства внутри страны, возможно, спровоцированы российскими властями.

        «Они пытались инспирировать социальные трудности, организовать внутренних предателей и всё это обратить против правительства Грузии», – сказал Саакашвили в субботу в ходе презентации новой дороги в Верхнюю Абхазию (верхняя часть Кодорского ущелья, контролируемая Грузией).

        «Сейчас политические партии шляются по Кахетии, пытаются организовать народное недовольство», – добавил президент, отметив, что в Грузии политические партии имеют свободу действий.

        Он не объяснил, какое отношение к действиям грузинских партий имеет Россия, однако пригрозил, что «народ в 10 раз сильнее ответит на эту агрессию».

        «Россия – большая страна, и пусть она решает свои проблемы большой страны. А Грузия – сравнительно маленькая страна, сама будет решать свои проблемы путем укрепления демократии, прозрачности, почитанием верховной силы закона, проведением демократических реформ, усилением борьбы с коррупцией, подключением международного сообщества», – приводит слова Саакашвили агентство «Новости-Грузия».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............