Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Буш назвал врагов

    Скандальное выступление Буша: враги и друзья США
    С трибуны Буш заявил, что США за реформу ООН и готовы к расширению членства в Совете Безопасности
      
    26 сентября 2007, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась общеполитическая дискуссия. К мировому сообществу обратятся лидеры сверхдержав и главы маленьких островных государств. Первыми выступили президент США Джордж Буш и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Непримиримых оппонентов «развели» по времени, дав слово иранскому лидеру через несколько часов после спича Буша. В кулуарах Генассамблеи Ахмадинежад признался, что ничего нового Буш не сказал.

    Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке началась общеполитическая дискуссия. У выступающего есть 15 минут на обращение к мировому сообществу. Это право есть у лидера каждой из 192 стран, представленных на этом форуме. Как и планировалось, в первый день дискуссии выступили президенты Бразилии, США и Ирана. Организаторы сделали так, чтобы Джордж Буш и Махмуд Ахмадинежад не пересеклись. Ранее Ахмадинежад требовал словесной дуэли с Бушем.

    Буш за реформу ООН

    На Кубе скоро будет положен конец долгосрочному господству жестокого диктатора

    В начале выступления американский лидер призвал мировое сообщество исполнять положения Всеобщей декларации прав человека, которую Генассамблея ООН приняла в 1948 году. «США салютуют странам, которые за последнее время сделали шаги к свободе», – сказал господин Буш.

    Среди прочих он назвал Грузию, Киргизию и Украину. В этих странах произошли так называемые оранжевые революции, которые спонсировались из-за рубежа. В прессу не раз попадали сведения о том, сколько миллионов долларов потратили США на поддержку оппозиции, чтобы та произвела переворот.

    С трибуны Буш заявил, что США за реформу ООН и готовы к расширению членства в Совете безопасности, где сейчас представлены 15 стран. Он также раскритиковал структуры ООН, «закрывающие глаза» на страны, где нарушаются права и свободы.

    Буш призвал цивилизованные страны поддержать страдающих от диктатуры, существующей, по его словам, в Белоруссии, Северной Кореи, Сирии и Иране.

    Перейдя к главной теме выступления – ситуации в Мьянме, он объявил о новых санкциях против этой страны, где более месяца не утихают протесты недовольных военным режимом. «Американцы возмущены тем, что происходит в Бирме (Мьянме). В этой связи мы объявляем об ужесточении санкционных мер и ужесточении визового режима», – цитирует Буша РИА «Новости».

    Остановившись на Кубе, Буш сказал, что эта страна должна провести свободные выборы, добавил, что «на Кубе скоро будет положен конец долгосрочному господству жестокого диктатора». В знак протеста постоянная делегация Кубы при ООН возмущенно покинула зал заседаний.

    Ахмадинежад переживает за женщин

    Так как Ахмадинежад выступал спустя несколько часов после Джорджа Буша, то в кулуарах Генассамблеи он признался иранским журналистам, что американский президент не сказал ничего нового. «Я слышал его (Буша) выступление, но ничего нового в нем не было», – сказал Ахмадинежад.

    По его мнению, государства наподобие США «не имеют ясной стратегии в решении мировых проблем». «Методы управления миром таких правительств себя изжили, так как их взгляды ошибочны. У них нет ясной стратегии в решении различных проблем, в том числе в Ираке, Афганистане, Палестине и Ливане», – цитирует иранское официальное информагентство ИРНА слова Ахмадинежада.

    Когда к трибуне направился Махмуд Ахмадинежад, в зале раздались аплодисменты. В ответ иранский лидер поклонился и по традиции помолился Всевышнему.

    Свое выступление он начал не с ядерной программы Тегерана, а заговорил о положении женщин. «Среди главных угроз и вызовов человечеству является организованная попытка уничтожить институт семьи и ослабить статус женщин. На наших глазах пытаются уничтожить этот благородный институт и заменить его бесстыдством», – заявил господин Ахмадинежад.

    Назвав женщину «божественным проявлением красоты и чистоты», он посетовал, что во многих странах она становится «предметом эксплуатации власть имущих».

    Оказалось, что Ахмадинежад, как и Буш, тоже недоволен Совбезом ООН. Он потребовал изменить структуру и статус Совета безопасности. «Среди неэффективных органов ООН первое место занимает Совет безопасности, некоторые члены которого действуют как обвинители, судьи и палачи», – заявил Ахмадинежад.

    По его словам, этот орган не оправдывает возложенные на него обязанности и не пользуется доверием в мире. «Победители Второй мировой войны скроили дорожную карту глобального господства... Некоторые державы по-прежнему ведут себя как победители, рассматривая другие нации, которые даже не участвовали в войне, как побежденные», – сказал Ахмадинежад.

    Говоря о «ядерном досье», он отметил, что оно как политическая проблема закрыто и перешло в разряд «обычных вопросов». «По нашему мнению, ядерная проблема Ирана закрыта и вернулась в круг обычных вопросов», – сказал Ахмадинежад.

    Он заявил, что МАГАТЭ отказалось от политизации проблемы развития ядерной энергетики Ирана. Что касается санкций СБ ООН, то Ахмадинежад дал понять, что не намерен им подчиняться, так как не считает легитимным этот орган. Он не сомневается, что развитые страны, представленные в СБ ООН, инициировали санкции против Тегерана с целью «не допустить прогресс ни под каким предлогом».

    Поэтому Иран продолжит промышленные разработки в рамках программы МАГАТЭ. «Некоторые страны готовят нормы разоружения, сами ежедневно накапливая свои арсеналы. Больше всех международных договоров совершает лишь горстка глобальных держав», – сказал Ахмадинежад.

    Неподалеку от стен штаб-квартиры ООН на Первой авеню прошли два митинга протеста. Участники первого – облаченные в оранжевые цвета сторонники левых идей – требовали импичмента президента США Джорджа Буша, пришедшие на второй митинг – отставки и предания суду иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

    Суть обвинений протестующих заключалась в том, что внешняя политика этих лидеров несет угрозу миру и стабильности, а внутренняя направлена на подавление свобод. На плакатах в обоих лагерях протестующих и Буш, и Ахмадинежад красовались на фоне ядерного «гриба».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •