Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    У Японии новый премьер

    В Японии избран новый премьер
    После утверждения на посту премьера, Ясуо Фукуда во вторник объявит новый состав Кабмина
       25 сентября 2007, 10:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Во вторник японский парламент избрал премьер-министром Японии Ясуо Фукуду. Через несколько часов он сформирует новое правительство. Ясуо Фукуда зарекомендовал себя политиком, который «умеет договариваться», поэтому оппозиции он не боится. Прежний кабинет министров во главе с Синдзо Абэ сложил с себя полномочия. Громких назначений в правительстве не ожидается. В пятницу новый премьер выступит с программной речью перед депутатами.

    Во вторник правительство Японии ушло в отставку в связи со сменой премьер-министра. Утром Синдзо Абэ, который добровольно сложил с себя полномочия премьера, собрал министров в своей токийской резиденции. Там они дружно ушли в отставку. Свои посты бывшие министры получили в начале августа, когда господин Абэ под валом критики обновил большую часть кабинета.

    Популярность кабинета Абэ упала из-за серии административных просчетов и финансовых скандалов

    Позиции премьера пошатнулись после крупного поражения на выборах в верхнюю палату парламента. В Японии, как и во многих других странах, это обычная практика, когда вслед за премьером уходят его подчиненные.

    Днем ранее Абэ публично извинился за уход в отставку. Основной причиной он назвал проблемы со здоровьем. «Я хотел бы извиниться за то, что доставил так много неприятностей представителями правящих и оппозиционных партий, а также народу, сделав свое заявление об уходе в отставку непосредственно после выступления с программной речью», – сказал господин Абэ на пресс-конференции в госпитале, где он до сих пор находится после заявления об отставке.

    Такой крутой поворот в его карьере произошел 12 сентября. Тогда он заявил, что основная причина заключалась в неспособности сопротивляться оппозиции, которая заблокировала продление антитеррористического закона. На его основе морские силы самообороны страны оказывают в Индийском океане тыловую поддержку США и другим странам, которые проводят в Афганистане спецоперации. До этого Абэ неоднократно заявлял, что в отставку не уйдет.

    Помимо неудачи на выборах, популярность кабинета Абэ упала из-за серии административных просчетов и финансовых скандалов, приведших к тому, что менее чем за год в правительстве сменилось пять министров. Последний был уволен в начале сентября спустя всего неделю после масштабной реорганизации кабинета.

    В воскресенье определился новый председатель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Им стал 71-летний Ясуо Фукуда. С ним пытался соперничать другой тяжеловес Таро Асо, но солидной поддержки так и не получил.

    Имя нового премьера Япония узнала во вторник. Парламент страны собрался на специальную сессию, чтобы избрать главу кабинета. Все заранее знали, что им станет Ясуо Фукуда. Правда, выборы нового главы правительства нельзя назвать техническими. Лидер главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава изо всех сил противостоял Фукуде.

    Чуть ранее его поддержали коммунисты, социал-демократы и члены Новой народной партии. Поэтому верхняя палата голосовала против Фукуды, но решающим стало мнение нижней палаты, где у либерал-демократов больше двух третей мандатов.

    После утверждения на посту премьера, Ясуо Фукуда во вторник объявит новый состав кабмина. Серьезных перестановок не ожидается, так как он сам об этом предупредил. В конце недели Фукуда выступит с программной речью перед депутатами, чтобы рассказать им о первостепенных действиях на этом посту.

    Ясуо Фукуда зарекомендовал себя политиком, который «умеет договариваться». Об основных направления своего политического курса он рассказал в ходе предвыборной агитации.

    Он считает, что Токио должен стать «оплотом мира в Азиатском регионе» и преодолеть негативное наследие Второй мировой войны. Фукуда выступает против посещения японскими политиками храма Ясукуни, который в ряде стран Азии считают символом японского милитаризма.

    Ясуо Фукуда неоднократно заявлял, что намерен добиваться продления срока действия специального закона, который обеспечивает вспомогательное участие японских ВМС, оказывающих помощь многонациональным силам во главе с США в их антитеррористической операции в Афганистане.

    Оппозиция его не пугает, поэтому Фукуда уверен, что найдет с ней компромисс по вопросу продления японского присутствия в Индийском океане. Невозможность договориться с оппозиционным блоком по поводу этого закона стала одной из основных причин ухода в отставку премьер-министра Синдзо Абэ.

    Ясуо Фукуда родился 16 июля 1936 года в городе Такасаки префектуры Гумма (расположена в центре главного японского острова Хонсю).

    Высшее образование получил в престижном токийском университете Васэда (факультет политологии и экономики). В 1959 году устроился в крупную нефтяную компанию Maruzen Petroleum. Проработал в ней 17 лет.

    В политику пришел в 1977 году, когда его отец Такэо Фукуда был премьер-министром Японии. Более 10 лет Фукуда-младший был секретарем своего отца.

    В 1990 году он стал депутатом парламента в палате представителей (переизбирался 6 раз).

    В октябре 2000 года стал генсеком в кабинете Иосиро Мори. Оставил свой пост в мае 2004 года при Дзюнъитиро Коидзуми на фоне крупного политического скандала. Он признал, что в течение трех лет не делал обязательные для всех граждан взносы в пенсионный фонд.

    В 2006 году был среди основных претендентов на пост председателя ЛДП, однако отказался от борьбы незадолго до выборов.

    Ясуо Фукуда женат, воспитывает двух сыновей и дочь.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •