Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    КПРФ теряет молодежь

    Большинство активистов СКМ разочаровилось, как в лидерах КПРФ, так и в политике, проводимой партией
       21 августа 2007, 17:04
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Удмуртов

    Большинство активистов СКМ разочаровались как в лидерах КПРФ, так и в политике, проводимой партией. Это показал прошедший в понедельник съезд СКМ, где было принято решение перейти на сторону «Справедливой России». Представители КПРФ утверждают, что съезд незаконен и «раскольники» не имеют никакого отношения к современной политической реальности. Тем не менее они признают за Мироновым право привлекать на свою сторону тех, кто организовывал съезд.

    Еще перед началом съезда Союза коммунистической молодежи (СКМ) стало известно, что многие его члены переметнулись на сторону партии спикера Совета Федерации Сергея Миронова «Справедливая Россия».

    Коммунисты говорят: «Миронов докатился до того, что вербует членов своего диверсионного отряда прямо на политической панели

    Действия молодых понять можно. Геннадий Зюганов на протяжении многих лет использует одну и ту же риторику, а Сергей Миронов не перестает выдвигать популистские идеи. А статус председателя Совета Федерации придает инициативам лидера эсеров больше веса, чем заявлениям Зюганова.

    Представители СКМ мотивируют свой демарш тем, что КПРФ, по их мнению, превратилась в «антинародный режим» и что партия использует молодежь лишь в качестве рабсилы. Тем более, под проекты молодых не выделяется никаких денег.

    В «Справедливой России» радуются такому повороту и приветствуют пополнение. Тем более, к ним приходят не какие-нибудь оболтусы с улицы, а политически подкованные кадры.

    Во вторник в эфире Русской службы новостей руководитель движения «Ура!» (молодежное крыло партии «Справедливая Россия») Сергей Шаргунов, комментируя ситуацию для РИА «Выборы» (www.riav.ru), заявил, что его «не может не радовать такое поведение комсомольцев, ведь их 20 тыс. человек как минимум».

    Руководитель «Ура!» во всем случившемся обвинил саму КПРФ: «Сейчас эти 20 тыс. человек вольются в ряды партии «Справедливая Россия». КПРФ утратила и свою оппозиционность, и свою дееспособность. К КПРФ нет доверия ни у молодежи, ни у граждан страны. В данном случае поддержка молодой партии «Справедливая Россия» дает большой аванс для российской политики», – заявил господин Шаргунов.

    Сейчас в СКМ около 42 тыс. человек, и часть из них сохранила верность Зюганову. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников негативно расценил переход членов Союза коммунистической молодежи в «Справедливую Россию». По его мнению, это «шлейф той ситуации, которая была в КПРФ в 2003–2004 годах, и не имеет никакого отношения к нынешней политической реальности».

    «В то время, когда из нашей партии были изгнаны раскольники «группы Семигина» – аналогичные действия были проведены в составе ЦК СКМ. Первый секретарь СКМ Константин Жуков и ряд руководителей СКМ были выведены из руководства самим же комсомолом. Таким образом – я обращаю на это особое внимание – с середины 2004 года люди, которые сегодня как будто бы «переметнулись» к Миронову, никакого отношения ни к СКМ РФ, ни к КПРФ не имели. И в нынешний момент организация СКМ РФ, возглавляемая первым секретарем ЦК СКМ Юрием Афониным, никаких изменений не претерпевает. Еще раз подчеркиваю: Жуков, Хугаев, Сурайкин, Хидиров – это фамилии людей, которые с 2003–2004 годов никакого отношения к работе СКМ не имеют. Говорить об «отколе», «расколе» – означает не понимать сути процесса», – сказал господин Мельников РИА «Выборы».

    В том, что эсеры «переманивают» молодежные коммунистические движения под свои знамена, Мельников не видит страшной трагедии. «Миронов имеет право привлекать Жукова и его компанию к себе, в свои ряды. Ради бога. Только не надо говорить, что это комсомол КПРФ», – заявил Мельников.

    Сам Юрий Афонин на официальном сайте СКМ разместил заявление под заголовком «Потуги провокаторов обречены!», в котором обличил «так называемый съезд СКМ Жукова – Сурайкина». По его мнению, все дело в приближающихся выборах в Госдуму. И чем они ближе, тем «изощреннее и подлее становятся методы информационной войны против КПРФ». «Фальшивый социалист Миронов докатился до того, что вербует членов своего диверсионного отряда прямо на политической панели», – пишет господин Афонин.

    Он не сомневается, что действия тех, кто стоит за съездом, «продолжают подрывную работу водоплавающих кротов на Х съезде КПРФ». «Отрабатывая 30 сребреников, К. Жуков и его компания через три года после позорного исключения из комсомола 19–20 августа организует фарс, именуемый съездом СКМ.

    Бюро ЦК СКМ РФ целиком отвергает законность данного сборища самозванцев и заявляет, что оно не имеет никакого отношения к Союзу коммунистической молодежи. Потуги провокаторов, как и летом 2004 года, обречены на провал», – уверен Афонин.

    Поэтому все произошедшее в понедельник в гостиничном комплексе «Измайлово» не сенсация, а рецидив. Раскол в СКМ произошел еще четыре года назад, когда Геннадий Зюганов уволил первого секретаря СКМ Константина Жукова. Взамен он поставил хорошо зарекомендовавшего себя депутата Тульской областной думы Юрия Афонина. Но о формальностях коммунисты тогда не позаботились. Все документы, печати и права остались у Жукова, а Афонин стал неформальным лидером.

    По документам в рядах СКМ до сих пор состоит более 40 тыс. людей, из которых, как говорит Афонин, за него 26 тыс. комсомольцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •