Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
20 августа 2007, 21:05 • Политика

РПЦ готовит «Русскую доктрину»

РПЦ готовит «Русскую доктрину»

РПЦ готовит «Русскую доктрину»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Всемирный русский народный собор провел общественное обсуждение проекта «Русская доктрина». Документ представляет собой стратегию общественного и политического развития страны на основе традиционных русских ценностей. В частности, оптимальным будущим для России разработчики доктрины называют становление «динамичного консерватизма». Заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД Сергей Ильин вошел в число экспертов, награжденных за вклад в создание «Русской доктрины».

Сегодня Всемирный русский народный собор провел соборные слушания, посвященные новой национальной стратегии развития государства «Русская доктрина».

Сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей является непременным условием выживания любой нации и любого государства

Проект, разработанный в 2005 году, прочат на роль новой национальной программы развития страны, в основу которой будет положены традиционные духовные и нравственные ценности России.

Выступая с приветственным словом перед собравшимися, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, подчеркнул, что авторы документа не претендуют на роль вождей, призывающих идти одним единственно верным путем.

Однако они обращают внимание на те традиционные русские ценности, которые испокон веков служили фундаментом российского государства.

«Сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей, а также исторических традиций является непременным условием выживания любой нации и любого государства. Попытки «перекроить» традиции, историю и культуру нации по надуманным шаблонам обречены, в конечном счете, на провал», – отметил он.

Впрочем, чтобы соблюдать базовые ценности, их нужно вычленить, а затем сделать предметом общественного обсуждения для всех россиян. По словам митрополита, это поможет снизить уровень конфронтации в обществе.

«Общество не может претендовать на стабильность, на единство, на целостность, на внутренний мир и гармонию, если не существует согласие всех с фундаментальными ценностями того общества, в котором они живут», – подчеркнул он.

Помочь Церкви и общественным деятелям в этом процессе могли бы и партии, которые, по мнению митрополита Кирилла, могли бы сделать сохранение духовных ценностей своим главным приоритетом.

По итогам слушаний было признано, что «Русская доктрина» созвучна стремлениям Русской православной церкви и что в ней в полной мере отражены идеи Всемирного русского народного собора о том, что нравственно-духовные ценности должны лежать в основе общественного, политического и экономического развития страны.

Авторов и экспертов доктрины, в том числе заместителя главного редактора газеты ВЗГЛЯД Сергея Ильина, собор наградил почетными дипломами.

Планируется, что в ближайшем будущем «Русская доктрина» станет главной темой специальной конференции Всемирного русского народного собора. Кроме того, авторам документа будет предложено включиться в разработку доктрины «Молодежь России», обсуждение которой намечено Собором на февраль будущего года.

..............