Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Наши» переехали на Селигер

    Сегодня в 21.00 на берегу озера Селигер в Тверской области откроется молодежный образовательный форум
       16 июля 2007, 16:05
    Фото: seliger2006.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Комиссары движения «Наши» опять перебираются из душных мегаполисов на природу. В понедельник вечером в Тверской области на берегу озера откроется образовательный форум «Селигер-2007». На сей раз под соснами соберутся уже 10 тыс. «наших» из 50 городов. Компанию им составят «Новые люди» и «Россия молодая». За 12 дней молодым политикам предстоит отработать «технологии сохранения суверенитета страны» во время думских и президентских выборов, а также решить, как вывести Россию в мировые лидеры.

    Сегодня в 21.00 на берегу озера Селигер в Тверской области откроется молодежный образовательный форум, который третий год подряд проводит в местном сосновом лесу движение «Наши».

    Наши» представят на форуме 20 программ, над которыми они трудились весь год

    Попасть в загородный лагерь организации могут только те активисты, которые участвовали в подготовке и проведении нескольких массовых акций, а также успешно сдали комиссарские зачеты.

    Если прошлом июле среди «Наших» таковых набралось 5 тыс. человек, то нынешним летом на Селигер съедутся 10 тыс. участников.

    На озерном побережье уже вовсю идет строительство. Делегации из 50 городов возводят палаточные поселки, стараясь как можно оригинальнее их оформить. Например, ребята из Воронежа задумали задекорировать свой лагерь под древние Афины. А москвичи привезли на Селигер собственную сцену и устроили под соснами VIP-кафе. Сюда в свободное от занятий время будут пускать «особо заслуженных» участников форума.

    Степень заслуг определит рейтинг успеваемости.

    Как подчеркнули в разговоре с газетой ВЗГЛЯД организаторы форума, в первую очередь юные антифашисты едут в Тверские леса за знаниями. Учиться ребята будут в две смены: утреннюю и вечернюю. Каждая состоит из одной лекции и одного тренинга.

    Вести «уроки» в четырех шатрах-аудиториях будут известные российские политики и эксперты. Посетить мероприятие планируют первый вице-премьер Сергей Иванов, министр образования Андрей Фурсенко, член Общественной палаты, детский врач Леонид Рошаль, журналист Андрей Караулов, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, митрополит Кирилл.

    Помимо родных городов, младополитики представят на форуме 20 программ, над которыми они трудились весь год. Прямо на берегу можно будет познакомиться с проектами «Наши выборы», «Цель жизни», «Кадры для модернизации страны» и т.п. В целом же за 12 дней активистам придется решить две глобальные задачи.

    Всю первую неделю они будут искать пути «модернизации страны» и способы вывести ее «на лидирующие позиции в XXI веке». Вторую неделю комиссары посвятят созданию «технологий сохранения суверенитета» нашего Отечества во время «предвыборного цикла 2007–2008 годов», а также отработке мер «по предотвращению введения внешнего управления Россией».

    Компанию в поисках правильных ответов на актуальные вопросы «Нашим» составят члены движений «Новые люди» и «Россия молодая». Впрочем, «Наши» уже сейчас уверены, что способны предложить высокоэффективные программы, которые можно реализовывать в масштабах всего государства.

    Кроме мероприятий, составляющих программу форума, на Селигере также пройдут: Международная конференция «Россия и ЕС: взгляд друг на друга и перспективы взаимодействия в ближайшие десятилетия», инновационная выставка достижений российской научно-технической мысли «Селин-2007» и выездное заседание Общественной палаты.

    А еще на Селигере запланировано несколько десятков свадеб.

    Как и в прошлом году, освещать жить форумчан будут местное телевидение, радио и газета. В этом году к списку приозерных СМИ добавится еще и информагентство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •