Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
28 мая 2007, 11:32 • Политика

Министр покончил с собой

Министр повесился на дверной ручке

Министр покончил с собой
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

В понедельник утром скончался японский министр Тосикацу Мацуока. Он покончил жизнь самоубийством, повесившись на дверной ручке. Медики пытались его спасти на протяжении нескольких часов. Недавно Мацуока оказался в центре шумного скандала. Его заподозрили в чрезмерном увеличении расходов бюджетных средств на содержание личного офиса.

В понедельник, совершив самоубийство, скончался японский министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока.

Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером

«Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока сегодня в два часа дня скончался в больнице», – сказал генеральный секретарь Кабмина Японии Ясухиса Сиодзаки.

Как заявил представитель местной полиции, министр свел счеты с жизнью в своей служебной квартире в одном из элитных районов Токио. По его словам, Мацуока повесился. Его вынули из петли секретарь и сотрудник службы охраны. Шнур был прикреплен к дверному замку. К месту трагедии немедленно приехала карета скорой помощи. Когда сделанный на месте массаж сердца не помог, самоубийцу увезли в госпиталь при университете Кэйо. В этот день его ждали после обеда на заседании одной из комиссий парламента.

Как установило следствие, до смерти 62-летний министр общался со своим секретарем около 9 утра по местному времени (5.00 по московскому). Последние несколько часов жизни министр находился в состоянии клинической смерти: у него остановилось сердце, передает РИА «Новости». Однако Сиодзаки сразу после случившегося не подтверждал эту информацию.

Свести счеты с жизнью Мацуока решил после того, как оказался в центре шумного скандала. Его заподозрили в растрате бюджетных денег на содержание офиса, предоставлявшегося ему бесплатно как члену кабинета. Тем не менее он отрицал какие-либо нарушения со своей стороны.

Прокуратура также расследовала незаконное распределение государственных контрактов в одной из структур при сельскохозяйственном ведомстве Мацуоки. Как сообщалось, он получал пожертвования от компаний, вовлеченных в эти махинации. Оппозиция намеревалась обсудить эти факты в парламенте, где раздавались требования об его отставке. Некоторое время назад Мацуока публично извинился за то, что нарушил закон, когда не задекларировал часть полученных им политических пожертвований.

Политическая карьера Тосикацу Мацуоки началась в 1990 году. Тогда он избрался депутатом нижней палаты парламента. Год назад, когда премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, его назначили министром.

Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером, чья популярность и без того сейчас резко упала в преддверии крайне важных выборов в верхнюю палату парламента в июле.

В Японии в прошлом году более чем в 2 раза по сравнению с 2005 годом увеличилось число самоубийств на почве стресса из-за сверхурочной работы. По данным Министерства здравоохранения Японии, в прошлом году рост этого показателя составил 57,1%. Более чем на 61% выросло число тех, кого переработка привела к депрессии или другим психическим заболеваниям.

Чаще всего японцы совершают суицид, открывая газовые конфорки, или травятся угарным газом, закрывшись в машинах. Но находятся и те, кто предпочитает досрочно попадать на тот свет посредством харакири (сэппуку). В Япононете есть множество специальных поминальных сайтов, где подробно описано, каким образом тот или иной человек наложил на себя руки.

Пять лет назад в японской столице покончил с собой известный политик, бывший помощник одного из лидеров правящей Либерально-демократической партии Харуки Мориваки. Он бросился под поезд токийского метрополитена. От полученных ранений Мориваки скончался на месте. Экспертизой установлено, что политик свел счеты с жизнью из-за психических отклонений.

..............