Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Министр покончил с собой

    В понедельник утром скончался японский министр Тосикацу Мацуока
       28 мая 2007, 11:32
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник утром скончался японский министр Тосикацу Мацуока. Он покончил жизнь самоубийством, повесившись на дверной ручке. Медики пытались его спасти на протяжении нескольких часов. Недавно Мацуока оказался в центре шумного скандала. Его заподозрили в чрезмерном увеличении расходов бюджетных средств на содержание личного офиса.

    В понедельник, совершив самоубийство, скончался японский министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока.

    Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером

    «Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока сегодня в два часа дня скончался в больнице», – сказал генеральный секретарь Кабмина Японии Ясухиса Сиодзаки.

    Как заявил представитель местной полиции, министр свел счеты с жизнью в своей служебной квартире в одном из элитных районов Токио. По его словам, Мацуока повесился. Его вынули из петли секретарь и сотрудник службы охраны. Шнур был прикреплен к дверному замку. К месту трагедии немедленно приехала карета скорой помощи. Когда сделанный на месте массаж сердца не помог, самоубийцу увезли в госпиталь при университете Кэйо. В этот день его ждали после обеда на заседании одной из комиссий парламента.

    Как установило следствие, до смерти 62-летний министр общался со своим секретарем около 9 утра по местному времени (5.00 по московскому). Последние несколько часов жизни министр находился в состоянии клинической смерти: у него остановилось сердце, передает РИА «Новости». Однако Сиодзаки сразу после случившегося не подтверждал эту информацию.

    Свести счеты с жизнью Мацуока решил после того, как оказался в центре шумного скандала. Его заподозрили в растрате бюджетных денег на содержание офиса, предоставлявшегося ему бесплатно как члену кабинета. Тем не менее он отрицал какие-либо нарушения со своей стороны.

    Прокуратура также расследовала незаконное распределение государственных контрактов в одной из структур при сельскохозяйственном ведомстве Мацуоки. Как сообщалось, он получал пожертвования от компаний, вовлеченных в эти махинации. Оппозиция намеревалась обсудить эти факты в парламенте, где раздавались требования об его отставке. Некоторое время назад Мацуока публично извинился за то, что нарушил закон, когда не задекларировал часть полученных им политических пожертвований.

    Политическая карьера Тосикацу Мацуоки началась в 1990 году. Тогда он избрался депутатом нижней палаты парламента. Год назад, когда премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, его назначили министром.

    Подозрения в адрес Мацуоки нанесли мощный удар по престижу правительства во главе с премьером, чья популярность и без того сейчас резко упала в преддверии крайне важных выборов в верхнюю палату парламента в июле.

    В Японии в прошлом году более чем в 2 раза по сравнению с 2005 годом увеличилось число самоубийств на почве стресса из-за сверхурочной работы. По данным Министерства здравоохранения Японии, в прошлом году рост этого показателя составил 57,1%. Более чем на 61% выросло число тех, кого переработка привела к депрессии или другим психическим заболеваниям.

    Чаще всего японцы совершают суицид, открывая газовые конфорки, или травятся угарным газом, закрывшись в машинах. Но находятся и те, кто предпочитает досрочно попадать на тот свет посредством харакири (сэппуку). В Япононете есть множество специальных поминальных сайтов, где подробно описано, каким образом тот или иной человек наложил на себя руки.

    Пять лет назад в японской столице покончил с собой известный политик, бывший помощник одного из лидеров правящей Либерально-демократической партии Харуки Мориваки. Он бросился под поезд токийского метрополитена. От полученных ранений Мориваки скончался на месте. Экспертизой установлено, что политик свел счеты с жизнью из-за психических отклонений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •