Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Джанкое сбили дрон

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Очередному мэру Рязани предъявлены обвинения

    Мэр Рязани Федор Провоторов
      
    16 мая 2007, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Сообщения о новых уголовных делах в отношении глав городских и областных администраций появляются все чаще. В среду стало известно, что прокуратура Рязанской области возбудила сразу два уголовных дела в отношении мэра Рязани Федора Провоторова. На своей должности рязанский глава проработал чуть больше года.

    Прокуратура Рязанской области возбудила два уголовных дела в отношении мэра Рязани Федора Провоторова по статьям «Заведомо ложный донос» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

    Нынешнему мэру Провоторову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

    Первая из статей УК предусматривает лишение свободы до 6 лет, вторая – до 2 лет либо лишение права занимать определенные должности с возможным штрафом от 10 до 20 тыс. рублей.

    Следователи пока не допрашивали Провоторова. По данным надзорного органа, сейчас он болеет. Также ничего не известно и о мере пресечения. Однако в среду в здании мэрии в рамках этого дела следователи провели несколько обысков.

    Помощник прокурора рязанской области Дмитрий Плоткин сообщил ИТАР-ТАСС, что уголовные дела были возбуждены еще 12 мая. Давать другие комментарии он наотрез отказался.

    Заместитель Провоторова – депутат рязанского горсовета Владимир Холопов сообщил, что в мэрии не в курсе этого дела. «К нам никаких документов от прокуратуры не поступало», – заявил господин Холопов газете ВЗГЛЯД. Но он подтвердил, что Провоторов вчера не вышел на работу, так как взял больничный. Чем именно заболел мэр, Холопов не знает.

    Федор Провоторов возглавил рязанскую администрацию больше года назад. До этого он был мэром города Касимова. Он родился 28 февраля 1965 года в селе Пальное Рязанской области. Карьеру начал сборщиком на Рязанском радиозаводе. У него два высших образования: окончил Рязанский государственный педагогический университет по специальности «юрист-правовед», а также Финансовую академию при правительстве РФ (специалист по финансам и кредитам).

    С середины 90-х годов участвовал в становлении ряда крупных предприятий в городах Рязани и Касимове; акционер ряда крупных предприятий в Рязанской области. В 1999 Провоторов участвовал в создании общественно-политического движения «Единство» в регионе, с чего началась его политическая карьера. С января 2000 года – председатель исполкома регионального отделения «Единства» и в том же году победил на выборах депутатов Касимовской городской думы. Через год Провоторов стал депутатом Рязанской областной думы, одержав победу в своем округе, и членом политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия».

    Кстати, недавно предшественника Провоторова Павла Маматова осудили на два года условно и лишили права занимать руководящие посты на госслужбе в течение полутора лет. Однако Маматов с приговором не согласился и подал кассационную жалобу. Правда, успеха не добился. Рязанский областной суд приговор оставил без изменений.

    Маматова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В 1998–99 годах, будучи мэром города, он пособил своему сыну, коммерческому директору ООО «Таганка», в улучшении жилищных условий. Маматов-младший не имел права получить льготную квартиру. Кроме того, экс-градоначальник давал деньги в долг коммерческим строительным фирмам.

    Что касается обвинений против Провоторова, то, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник, близкий к администрации Рязани, «незаконным предпринимательством» сочтен тот факт, что, став главой администрации, в течение полугода он продолжал пользоваться автомобилем, принадлежавшим учрежденной им фирме. Акции этой фирмы при переходе на муниципальную службу мэр передал в управление, оформив договор между администрацией и этой фирмой на аренду автомобиля. Считается, что арендная плата за автомобиль в общей сумме чуть более 300 тыс. и есть доход от участия в предпринимательской деятельности

    Что характерно, в последнее время число уголовных дел, заведенных на мэров российских городов, увеличилось. В мае 2007 года был арестован мэр Тольятти Николай Уткин. Ему предъявили обвинение в преступном сговоре с целью вымогательства взятки. Также в мае было возбуждено очередное уголовное дело против мэра Архангельска Александра Донского по факту злоупотребления должностными полномочиями. Первые претензии к нему у прокуратуры возникли в декабре 2006 года. Тогда было возбуждено дело. 30 мая 2006 года был задержан глава администрации Волгограда Евгений Ищенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •