19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в Третий мир

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бронзового солдата отвезли на кладбище

        Эстонские чиновники снесли Бронзового солдата. Монумент перевезен на военное кладбище
        В четверг в Таллине прошли массовые акции протеста против переноса памятника и эксгумации останков советских воинов   27 апреля 2007, 09:40
        Фото: Reuters
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бронзовый солдат пал. Эстонские власти демонтировали памятник советскому Воину-освободителю и отвезли на кладбище. В столкновениях с полицией пострадали 44 защитника монумента. Один убит. Полиция арестовала около 300 человек. Против них будут заведены уголовные дела по факту нарушения общественного порядка. В Министерстве иностранных дел говорят, что скандал скажется на отношениях России с НАТО и Евросоюзом.

        В ночь с четверга на пятницу правительство Эстонии на экстренном заседании приняло окончательное решение о демонтаже памятника Воину-освободителю, расположенного в центре Таллина на холме Тынисмяги. Оно уже приведено в исполнение.

        #{photos}

        «К утру пятницы это решение было выполнено, и Бронзовый солдат демонтирован и взят под охрану полиции», – передает пресс-служба эстонского правительства. К утру пятницы монумент был перевезен из центра города на Таллинское военное кладбище.

        В четверг в Таллине прошли массовые акции протеста против переноса памятника и эксгумации останков советских воинов, похороненных в братской могиле. Полиции удалось разогнать участников акции слезоточивым газом. После этого начались стихийные акции протеста.

        Таллинцы били стекла в домах, автомобилях, магазинах, переворачивали урны и ящики для бесплатных газет. Они также забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр страны Андрус Ансип.

        В ходе ночных столкновений полиция арестовала около 300 человек, большая часть из которых – молодые люди в возрасте до 30 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Северной префектуры полиции Юлии Гаранжи.

        44 защитника монумента пострадали – один человек погиб, также медицинская помощь потребовалась 13 полицейским, один из которых был госпитализирован.

        Как сообщила Юлия Гаранжа, в отношении лиц, доставленных в полицию, будут заведены уголовные дела по факту нарушения общественного порядка. Она также добавила, что для установления причин гибели мужчины Центральная криминальная полиция начала уголовное расследование. По предварительной информации, он был зарезан.

        Беспорядки в Таллине вызваны планами правительства по демонтажу и переносу Бронзового солдата.

        Подготовка к переносу братской могилы советских воинов и памятника Воину-освободителю началась в ночь со среды на четверг.

        События в Таллине могут повлечь за собой серьезные политические последствия. В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Таллине вокруг памятника Солдату-освободителю отвратительной и кощунственной. По словам господина Лаврова, скандал скажется на отношениях России с НАТО и Евросоюзом.

        Конституционная партия Эстонии собирается оспорить действия властей в международных инстанциях. «Это единственный путь, чтобы хоть как-то отстоять свое право, свое понимание того, что происходит, – заявил газете ВЗГЛЯД председатель партии Андрей Заренков. – Мы чувствуем свое бессилие. Нас раздавили. Мы раздавлены физически. Но мы еще не упали нравственно. Поэтому обращение в международные организации – единственный выход».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............