Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Митинг разогнали газом

    Защитники монумента Воину-освободителю были жестоко избиты сотрудниками таллиннской полиции
       27 апреля 2007, 07:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Защитники монумента Воину-освободителю были избиты сотрудниками таллинской полиции. Сотрудники правоохранительных органов применили против пикетчиков резиновые дубинки и слезоточивый газ. В полиции утверждают, что эти действия стали ответом на то, что защитники памятника устроили потасовку с таллинским спецназом. Разрешить конфликт помогли активисты движения «Ночной дозор».

    Эстонская полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ против граждан, выступающих против переноса памятника советскому Воину-освободителю, установленного в центре Таллина.

    Правоохранительные органы применили спецсредства сразу же после того, как между защитниками памятника и сотрудниками полиции произошла потасовка.

    Эстонский спецназ взял в кольцо сквер, в котором установлен монумент. Часть пикетчиков сумели прорвать оцепление, но были остановлены подоспевшей к этому времени второй группой полиции. После второго натиска специальное отделение таллинской полиции начало избивать манифестантов резиновыми дубинками и пустило в ход баллончики со слезоточивым газом.

    В настоящее время конфликт между двумя сторонами улажен. Как сообщают очевидцы, роль парламентеров взяли на себя активисты движения «Ночной дозор» (организация по защите памятников. – Ред.), которые призвали горожан успокоиться и не провоцировать полицию.

    Конфликт начал разгораться еще утром в четверг. Около четырех часов к памятнику начали подходить люди. Однако приехавшая полиция в жесткой форме попросила всех удалиться.

    Попытки людей возложить цветы у подножия памятника успехом не увенчались. В течение дня обстановка накалялась и уже к вечеру переросла в потасовку.

    Весь четверг вокруг монумента было установлено металлическое ограждение, а сам памятник Воину-освободителю затянут специальным полотном. Работы по перезахоронению начнутся в ближайшее время и займут от нескольких недель до нескольких месяцев. До их завершения Бронзовый солдат, по словам эстонского премьера, останется на своем месте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •