Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
27 апреля 2007, 07:00 • Политика

Митинг разогнали газом

Защитников памятника в Таллине разогнали газом

Митинг разогнали газом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

Защитники монумента Воину-освободителю были избиты сотрудниками таллинской полиции. Сотрудники правоохранительных органов применили против пикетчиков резиновые дубинки и слезоточивый газ. В полиции утверждают, что эти действия стали ответом на то, что защитники памятника устроили потасовку с таллинским спецназом. Разрешить конфликт помогли активисты движения «Ночной дозор».

Эстонская полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ против граждан, выступающих против переноса памятника советскому Воину-освободителю, установленного в центре Таллина.

Правоохранительные органы применили спецсредства сразу же после того, как между защитниками памятника и сотрудниками полиции произошла потасовка.

Эстонский спецназ взял в кольцо сквер, в котором установлен монумент. Часть пикетчиков сумели прорвать оцепление, но были остановлены подоспевшей к этому времени второй группой полиции. После второго натиска специальное отделение таллинской полиции начало избивать манифестантов резиновыми дубинками и пустило в ход баллончики со слезоточивым газом.

В настоящее время конфликт между двумя сторонами улажен. Как сообщают очевидцы, роль парламентеров взяли на себя активисты движения «Ночной дозор» (организация по защите памятников. – Ред.), которые призвали горожан успокоиться и не провоцировать полицию.

Конфликт начал разгораться еще утром в четверг. Около четырех часов к памятнику начали подходить люди. Однако приехавшая полиция в жесткой форме попросила всех удалиться.

Попытки людей возложить цветы у подножия памятника успехом не увенчались. В течение дня обстановка накалялась и уже к вечеру переросла в потасовку.

Весь четверг вокруг монумента было установлено металлическое ограждение, а сам памятник Воину-освободителю затянут специальным полотном. Работы по перезахоронению начнутся в ближайшее время и займут от нескольких недель до нескольких месяцев. До их завершения Бронзовый солдат, по словам эстонского премьера, останется на своем месте.

..............