Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
13 апреля 2007, 11:55 • Политика

Лукашенко нянчит преемника

Лукашенко назвал своего преемника

Лукашенко нянчит преемника
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

У белорусского президента Александра Лукашенко объявился третий сын. Этого «уникального человека» Лукашенко с пеленок готовит в свои преемники на посту президента. Что касается двух его старших сыновей, то «ни первый, ни второй сын не будут президентами». По мнению экспертов, Лукашенко специально запустил эту утку, чтобы вокруг темы его будущих преемников не шла «политическая возня».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл подробности своей личной жизни. Оказывается, у него есть третий сын. Об этом стало известно при встрече с журналистами в четверг.

Идея с третьим сыном, которому якобы Лукашенко передаст в будущем бразды правления, скорей всего, психологический маневр со стороны президента

Под конец беседы он опроверг давно ходившие в стране и за ее пределами слухи о том, что его старший сын Виктор, который работает помощником президента по безопасности, в будущем якобы может стать его преемником на высшем посту.

«В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко. Ни первый, ни второй сын не будут президентами», - сказал белорусский лидер. На лицах журналистов появилось удивление, поэтому Лукашенко пояснил, что в семейном кругу они эту проблему никогда не обсуждали. «Мы никогда дома эти проблемы не обсуждаем, клянусь детьми», - пояснил Батька. Он также считает, что Виктор Лукашенко в ближайшем будущем будет слабее ныне действующего главы государства.

В 2011 году, когда пройдут следующие президентские выборы, Виктору исполнится 35 лет, то есть, согласно белорусской конституции, он будет иметь право баллотироваться в президенты. Младший сын Дмитрий далек от политики и президентских амбиций. Он возглавляет «Президентский спортивный клуб».

Чтобы окончательно закрыть тему своих будущих преемников, президент, улыбнувшись, сказал про своего младшего сына. «А если говорить о преемнике, то самого маленького буду готовить – уникальный человек», - не скрывая гордости, заявил Лукашенко.

До недавнего времени на официальном сайте президента Белоруссии был раздел «Биография», в котором говорилось, что у него два сына – Виктор и Дмитрий. Но сейчас от раздела не осталось и следа. Поэтому напрашивается резонный вопрос, не потому ли его удалили, что в семье Лукашенко произошло пополнение?

Лукашенко холост. Со своей женой Галиной Родионовной он давно развелся. Но даже во время супружества они всегда жили раздельно. Президент, как и полагается, в столице, а она – в деревне Рыжковичи, где ухаживала за скотиной, окучивала грядки и сажала картошку.

Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры Евгения Войко считает, что наибольшие шансы сменить Лукашенко на президентском посту у его старшего сына Виктора. Об этом говорит то, что во время газового конфликта между Россией и Белоруссией в январе 2007 года Александр Лукашенко выдвинул сына на политическую арену, позволив тому сделать несколько публичных заявлений.

«На сегодня нет реальных кандидатов в преемники как из его команды, так и из оппозиции. Лидер объединенной белорусской оппозиции Александр Малинкевич не имеет такого шанса по физическим причинам. Не думаю, что его допустят к выборам через несколько лет», - сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

Идея с третьим сыном, которому якобы Лукашенко передаст в будущем бразды правления, скорей всего, психологический маневр со стороны президента. «Он не хочет, чтобы вокруг этой темы шла политическая возня. Поэтому сейчас Лукашенко посеял эту интригу, дав понять всем возможным претендентам на президентский пост, чтобы они отказались от этой идеи, так как преемником будет кто-то из его близкого окружения».

..............