Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Армянский гамбит

    Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье, 25 марта, от инфаркта миокарда
       26 марта 2007, 20:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Смерть премьер-министра Армении Андраника Маргаряна повлекла за собой ряд изменений в политической жизни страны. Кабинет министров, который возглавлял при жизни Маргарян, в полном составе подал в отставку. Теперь в 10-дневный срок президент Армении Роберт Кочарян должен назначить нового главу правительства. Пока же исполняющим обязанности премьера назначен глава Минобороны республиканец Серж Саркисян.

    Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье, 25 марта, от инфаркта миокарда. Он был главой правительства в течение почти 7 лет.

    Смерть премьера лишила грядущие парламентские выборы всяческой интриги

    Кончина Маргаряна стала основанием для того, чтобы Кабинет министров республики в полном составе подал в отставку. Президент Армении Роберт Кочарян, как и требует того конституция страны, отставку правительства принял.

    На консультации между главой Армении и коалиционными силами, которая состоялась в понедельник в Ереване, было достигнуто соглашение, согласно которому пост премьер-министра останется за республиканцами. В ближайшие дни Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой был Андраник Маргарян, должна определиться с кандидатурой, которую она выдвинет на должность премьер-министра.

    Также в понедельник стало известно о том, что исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен министр обороны Серж Саркисян. В течение 20 дней он должен будет сформировать новое правительство.

    Политики и политологи в Армении говорят, что Саркисян, скорее всего, станет новым премьер-министром Армении. Дело в том, что покойный Маргарян возглавлял пропорциональный список РПА, а Саркисян шел в этом списке вторым номером. Теперь министр обороны возглавит оставшуюся без лидера партию.

    Российские эксперты, обсуждая кандидатуру Саркисяна, во многом соглашаются со своими армянскими коллегами. Так, депутат Госдумы директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что стабильность политической системы Армении во многом зависит от того, останется ли Серж Саркисян в своей новой должности.

    «Изменения в политической жизни Армении произошли за очень короткий срок. Из жизни ушел не только премьер-министр, но и глава правящей партии. Если президент Кочарян намерен сохранить определенную стабильность в стране, то выбор Саркисяна является верным решением, и здесь будет четко прослеживаться логическое мышление. Если же глава страны изменит свое мнение, то это может означать только одно – власть не пришла к консенсусу», – пояснил эксперт.

    Затулин также считает, что у республиканцев есть четкие планы на ближайшее будущее. В них входит формирование своего правительства, представление своей партии в парламенте и, наконец, выдвижение собственной президентской кандидатуры.

    «Если Саркисян не займет кресло премьера, то это будет означать, что власть в лице Кочаряна до сих пор колеблется в отношении того, как должна осуществляться преемственность власти», – сказал Затулин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Он также подчеркнул, что кончина Маргаряна привела к более раннему выяснению взаимоотношений внутри властной коалиции. В этом случае, считает Затулин, республиканцы надеются на одно – чтобы Роберт Кочарян доверял им всецело.

    «Смерть премьера лишила грядущие парламентские выборы всяческой интриги. Президент должен определиться намного раньше мая месяца, на кого он поставит», – предположил Затулин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •