Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Армянский гамбит

    Смерть премьера Армении заставит Кочаряна спешить
    Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье, 25 марта, от инфаркта миокарда
       26 марта 2007, 20:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Смерть премьер-министра Армении Андраника Маргаряна повлекла за собой ряд изменений в политической жизни страны. Кабинет министров, который возглавлял при жизни Маргарян, в полном составе подал в отставку. Теперь в 10-дневный срок президент Армении Роберт Кочарян должен назначить нового главу правительства. Пока же исполняющим обязанности премьера назначен глава Минобороны республиканец Серж Саркисян.

    Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье, 25 марта, от инфаркта миокарда. Он был главой правительства в течение почти 7 лет.

    Смерть премьера лишила грядущие парламентские выборы всяческой интриги

    Кончина Маргаряна стала основанием для того, чтобы Кабинет министров республики в полном составе подал в отставку. Президент Армении Роберт Кочарян, как и требует того конституция страны, отставку правительства принял.

    На консультации между главой Армении и коалиционными силами, которая состоялась в понедельник в Ереване, было достигнуто соглашение, согласно которому пост премьер-министра останется за республиканцами. В ближайшие дни Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой был Андраник Маргарян, должна определиться с кандидатурой, которую она выдвинет на должность премьер-министра.

    Также в понедельник стало известно о том, что исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен министр обороны Серж Саркисян. В течение 20 дней он должен будет сформировать новое правительство.

    Политики и политологи в Армении говорят, что Саркисян, скорее всего, станет новым премьер-министром Армении. Дело в том, что покойный Маргарян возглавлял пропорциональный список РПА, а Саркисян шел в этом списке вторым номером. Теперь министр обороны возглавит оставшуюся без лидера партию.

    Российские эксперты, обсуждая кандидатуру Саркисяна, во многом соглашаются со своими армянскими коллегами. Так, депутат Госдумы директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что стабильность политической системы Армении во многом зависит от того, останется ли Серж Саркисян в своей новой должности.

    «Изменения в политической жизни Армении произошли за очень короткий срок. Из жизни ушел не только премьер-министр, но и глава правящей партии. Если президент Кочарян намерен сохранить определенную стабильность в стране, то выбор Саркисяна является верным решением, и здесь будет четко прослеживаться логическое мышление. Если же глава страны изменит свое мнение, то это может означать только одно – власть не пришла к консенсусу», – пояснил эксперт.

    Затулин также считает, что у республиканцев есть четкие планы на ближайшее будущее. В них входит формирование своего правительства, представление своей партии в парламенте и, наконец, выдвижение собственной президентской кандидатуры.

    «Если Саркисян не займет кресло премьера, то это будет означать, что власть в лице Кочаряна до сих пор колеблется в отношении того, как должна осуществляться преемственность власти», – сказал Затулин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Он также подчеркнул, что кончина Маргаряна привела к более раннему выяснению взаимоотношений внутри властной коалиции. В этом случае, считает Затулин, республиканцы надеются на одно – чтобы Роберт Кочарян доверял им всецело.

    «Смерть премьера лишила грядущие парламентские выборы всяческой интриги. Президент должен определиться намного раньше мая месяца, на кого он поставит», – предположил Затулин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •