Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
25 марта 2007, 16:48 • Политика

Скончался премьер Армении

Премьер-министр Армении скончался от инфаркта

@ itu.int

Tекст: Василий Печко

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье днем от инфаркта миокарда. Он был главой правительства в течение почти 7 лет, с момента провозглашения независимости Армении. Президент страны Роберт Кочарян в связи с кончиной премьера созвал чрезвычайное совещание, куда прибыло все руководство страны.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье днем от инфаркта миокарда.

У Андраника Маргаряна остались вдова, трое детей и пять внуков

Премьер чувствовал себя неважно – в субботу жаловался на простуду и озноб, очевидно, в воскресенье состояние ухудшилось. Правительство Армении официально подтвердило факт смерти Маргаряна. «С глубоким прискорбием извещаем о скоропостижной кончине на 56-м году жизни в результате инфаркта премьер-министра Армении Андраника Маркаряна», – говорится в специальном сообщении правительства страны.

В октябре 1999 года в Ереване Маркарян перенес хирургическую операцию по аортокоронарному шунтированию, сообщает РИА «Новости». После этого неоднократно госпитализировался в Ереване и за границей в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы. В последние годы премьер регулярно выезжал во Францию на лечение, официальная формулировка гласила – «для прохождения очередного медицинского обследования». Ходили слухи, что во Франции ему сделали операцию, однако подтверждения этой информации не было.

У Андраника Маргаряна остались вдова, трое детей и пять внуков.

Андраник Нагапетович Маргарян родился 12 июня 1951 года в городе Ереване в семье учителей. В 1972 году окончил факультет технической кибернетики Ереванского политехнического института имени К. Маркса.

Политической деятельностью Маргарян занимался с юных лет, передает ИТАР-ТАСС. Он состоял в подпольной Национальной объединенной партии, в 1974 году был арестован, осужден на два года лишения свободы за антисоветскую агитацию, находился в заключении в Мордовии и Пермской области.

С 1995 года был лидером Республиканской партии Армении (РПА), 12 мая 2000 года назначен премьер-министром республики. Маргарян установил своеобразный рекорд по длительности пребывания на посту премьера в Третьей республике (после провозглашения независимости Армении), бессменно занимав эту должность почти 7 лет. К очередным парламентским выборам, которые пройдут 12 мая, возглавил предвыборный партийный список РПА.

Президент Армении Роберт Кочарян после известия о кончине премьера созвал срочное совещание. Как сообщается, на совещании присутствует все руководство республики. Пока нет информации о том, приняты ли на встрече какие-либо решения.

В связи со смертью главы правительства Армении свои зарубежные визиты отменили или перенесли все армянские министры.

Между тем, по мнению ряда политологов, смерть премьер-министра может серьезно изменить политическую ситуацию накануне парламентских выборов, намеченных в Армении на 12 мая, передает «Интерфакс». Андраник Маргарян играл балансирующую роль между властью и оппозицией. Возглавляя правительство, он в то же время находился в хороших отношениях с основными оппозиционными партиями страны.

..............