Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    РПР ушла в темноту

    Республиканцы: жили в сумерках, ушли в темноту
    Владимир Рыжков
      
    23 марта 2007, 19:51
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В пятницу Верховный суд вынес решение о ликвидации РПР. Тем самым удовлетворен иск Росрегистрации, которая утверждала, что численность партии и количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. Сопредседатель республиканцев Владимир Рыжков уже заявил, что партия обжалует ликвидацию в Страсбурге и Конституционном суде.

    «Мы категорично не согласны с решением Верховного суда о ликвидации нашей партии и, как только получим полное постановление суда, обжалуем его в кассационной инстанции Верховного суда, Конституционном суде и Европейском суде по правам человека», – цитирует оскорбленного политика РИА «Новости». Сам Рыжков от общения с газетой ВЗГЛЯД уклонился.

    Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала

    Рыжков считает, что Росрегистрация проводила проверки «без инструкций и нормативных актов путем обзвона и опроса граждан» и «не предоставила суду никаких доказательств», что партия не отвечает законодательным нормам. «Сегодняшним решением суда нарушены права десятков тысяч граждан России», – с пафосом заявил Рыжков. Он добавил, что суд «не исследовал в должной мере доказательства и фактически поверил Росрегистрации».

    Представитель ФРС Галина Фокина полностью удовлетворена решением. «Суд согласился с нашими доводами, принял их во внимание, исследовал полностью все доказательства, и я считаю это решение законным и обоснованным», – сказала Фокина.

    По закону у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. Росрегистрация «путем опроса и обзвона» (кстати, вполне законным. – Ред.) насчитала у республиканцев 39,5 тысяч членов и лишь 33 региональных отделения.

    Ранее РПР обращалась в суд с иском к Росрегистрации в связи с отказом зарегистрировать партию. Но в сентябре прошлого года Таганский межрайонный суд Москвы отказал в удовлетворении этого иска. Тогда лидеры республиканцев неоднократно заявляли, что «пойдут до конца».

    Республиканская партия была создана в 1990 году из «демократической платформы» в КПСС. Минюст зарегистрировал РПР в августе 2002 года, тогда же ее внесли в единый государственный реестр политических партий. На протяжении 17 лет лидером республиканцев был Владимир Лысенко. По итогам прошлогодней проверки ФРС посчитала несоответствующей закону «О политических партиях» деятельность 12 организаций. РПР стала шестой по счету партией, ликвидированной по решению Верховного суда.

    По мнению вице-президента Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Виталия Иванова, политическая система России «ничего не потеряет» в связи с ликвидацией РПР. «Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала», – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог.

    Он напомнил, что прежний председатель партии Лысенко попадал в Госдуму через одномандатный округ. «До 2003 года он избирался не как лидер Республиканской партии, а как известный московский политик своего времени. Потом он не избрался и с тех пор республиканцы фактически не были представлены в Госдуме». Однако партии удалось привлечь несколько независимых депутатов, которые на момент своего избрания не имели к ней никакого отношения. «Это крайне незначительная и практически неизвестная политическая организация, которая давно жила в сумерках, и теперь для нее наступает темнота», – подытожил политолог.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •