Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
23 марта 2007, 19:51 • Политика

РПР ушла в темноту

Республиканцы: жили в сумерках, ушли в темноту

РПР ушла в темноту
@ Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

В пятницу Верховный суд вынес решение о ликвидации РПР. Тем самым удовлетворен иск Росрегистрации, которая утверждала, что численность партии и количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. Сопредседатель республиканцев Владимир Рыжков уже заявил, что партия обжалует ликвидацию в Страсбурге и Конституционном суде.

«Мы категорично не согласны с решением Верховного суда о ликвидации нашей партии и, как только получим полное постановление суда, обжалуем его в кассационной инстанции Верховного суда, Конституционном суде и Европейском суде по правам человека», – цитирует оскорбленного политика РИА «Новости». Сам Рыжков от общения с газетой ВЗГЛЯД уклонился.

Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала

Рыжков считает, что Росрегистрация проводила проверки «без инструкций и нормативных актов путем обзвона и опроса граждан» и «не предоставила суду никаких доказательств», что партия не отвечает законодательным нормам. «Сегодняшним решением суда нарушены права десятков тысяч граждан России», – с пафосом заявил Рыжков. Он добавил, что суд «не исследовал в должной мере доказательства и фактически поверил Росрегистрации».

Представитель ФРС Галина Фокина полностью удовлетворена решением. «Суд согласился с нашими доводами, принял их во внимание, исследовал полностью все доказательства, и я считаю это решение законным и обоснованным», – сказала Фокина.

По закону у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. Росрегистрация «путем опроса и обзвона» (кстати, вполне законным. – Ред.) насчитала у республиканцев 39,5 тысяч членов и лишь 33 региональных отделения.

Ранее РПР обращалась в суд с иском к Росрегистрации в связи с отказом зарегистрировать партию. Но в сентябре прошлого года Таганский межрайонный суд Москвы отказал в удовлетворении этого иска. Тогда лидеры республиканцев неоднократно заявляли, что «пойдут до конца».

Республиканская партия была создана в 1990 году из «демократической платформы» в КПСС. Минюст зарегистрировал РПР в августе 2002 года, тогда же ее внесли в единый государственный реестр политических партий. На протяжении 17 лет лидером республиканцев был Владимир Лысенко. По итогам прошлогодней проверки ФРС посчитала несоответствующей закону «О политических партиях» деятельность 12 организаций. РПР стала шестой по счету партией, ликвидированной по решению Верховного суда.

По мнению вице-президента Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Виталия Иванова, политическая система России «ничего не потеряет» в связи с ликвидацией РПР. «Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала», – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог.

Он напомнил, что прежний председатель партии Лысенко попадал в Госдуму через одномандатный округ. «До 2003 года он избирался не как лидер Республиканской партии, а как известный московский политик своего времени. Потом он не избрался и с тех пор республиканцы фактически не были представлены в Госдуме». Однако партии удалось привлечь несколько независимых депутатов, которые на момент своего избрания не имели к ней никакого отношения. «Это крайне незначительная и практически неизвестная политическая организация, которая давно жила в сумерках, и теперь для нее наступает темнота», – подытожил политолог.

..............