Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    РПР ушла в темноту

    Владимир Рыжков
       23 марта 2007, 19:51
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В пятницу Верховный суд вынес решение о ликвидации РПР. Тем самым удовлетворен иск Росрегистрации, которая утверждала, что численность партии и количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. Сопредседатель республиканцев Владимир Рыжков уже заявил, что партия обжалует ликвидацию в Страсбурге и Конституционном суде.

    «Мы категорично не согласны с решением Верховного суда о ликвидации нашей партии и, как только получим полное постановление суда, обжалуем его в кассационной инстанции Верховного суда, Конституционном суде и Европейском суде по правам человека», – цитирует оскорбленного политика РИА «Новости». Сам Рыжков от общения с газетой ВЗГЛЯД уклонился.

    Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала

    Рыжков считает, что Росрегистрация проводила проверки «без инструкций и нормативных актов путем обзвона и опроса граждан» и «не предоставила суду никаких доказательств», что партия не отвечает законодательным нормам. «Сегодняшним решением суда нарушены права десятков тысяч граждан России», – с пафосом заявил Рыжков. Он добавил, что суд «не исследовал в должной мере доказательства и фактически поверил Росрегистрации».

    Представитель ФРС Галина Фокина полностью удовлетворена решением. «Суд согласился с нашими доводами, принял их во внимание, исследовал полностью все доказательства, и я считаю это решение законным и обоснованным», – сказала Фокина.

    По закону у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. Росрегистрация «путем опроса и обзвона» (кстати, вполне законным. – Ред.) насчитала у республиканцев 39,5 тысяч членов и лишь 33 региональных отделения.

    Ранее РПР обращалась в суд с иском к Росрегистрации в связи с отказом зарегистрировать партию. Но в сентябре прошлого года Таганский межрайонный суд Москвы отказал в удовлетворении этого иска. Тогда лидеры республиканцев неоднократно заявляли, что «пойдут до конца».

    Республиканская партия была создана в 1990 году из «демократической платформы» в КПСС. Минюст зарегистрировал РПР в августе 2002 года, тогда же ее внесли в единый государственный реестр политических партий. На протяжении 17 лет лидером республиканцев был Владимир Лысенко. По итогам прошлогодней проверки ФРС посчитала несоответствующей закону «О политических партиях» деятельность 12 организаций. РПР стала шестой по счету партией, ликвидированной по решению Верховного суда.

    По мнению вице-президента Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Виталия Иванова, политическая система России «ничего не потеряет» в связи с ликвидацией РПР. «Если посмотреть электоральную статистику, то можно увидеть, что Республиканская партия нигде и никогда никакие выборы не выигрывала», – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог.

    Он напомнил, что прежний председатель партии Лысенко попадал в Госдуму через одномандатный округ. «До 2003 года он избирался не как лидер Республиканской партии, а как известный московский политик своего времени. Потом он не избрался и с тех пор республиканцы фактически не были представлены в Госдуме». Однако партии удалось привлечь несколько независимых депутатов, которые на момент своего избрания не имели к ней никакого отношения. «Это крайне незначительная и практически неизвестная политическая организация, которая давно жила в сумерках, и теперь для нее наступает темнота», – подытожил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •