Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили о взятии под контроль Приволья и Шипиловки

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Самые яркие заявления Медведева

    Став вице-премьером, Дмитрий Медведев  сразу попал в число возможных преемников Владимира Путина
       10 декабря 2007, 19:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Свой политический вес Дмитрий Медведев начал приобретать в 2003 году, когда возглавил президентскую администрацию. Став вице-премьером, он сразу попал в число возможных преемников Владимира Путина. С тех пор его высказываниям придавали большое значение. Газета ВЗГЛЯД напоминает о наиболее важных из них.

    В марте этого года Медведев легко парировал десятки острых вопросов пользователей Всемирной сети.

    Об Интернете, политике и музыке

    Никогда не загадывай несбыточных вещей, думать надо о простом, тогда будут получаться и большие вещи

    Юзеры не испытывают комплекса перед человеком любого статуса и готовы задать самый коварный вопрос. Главным откровением первого вице-премьера стало его признание о том, что ему нравится форма онлайн-общения. «Мне нравится, это интересная коммуникативная среда», – сказал Медведев.

    На тему грядущих президентских выборов Дмитрий Медведев говорить не любил, но когда телеведущий Владимир Соловьев в программе «Воскресный вечер» затронул тему президентских выборов, то Медведев сказал, что огорчен тем, что его считают потенциальным участником будущей избирательной кампании.

    «Меня, конечно, огорчает то, что меня сделали участником каких-то «гонок», но на отношения с Сергеем Борисовичем Ивановым (его тоже называли одним из преемников. – Ред.) это не влияет никак», – пояснил он. Медведев добавил, что дружит с Ивановым и они вместе были на концерте легендарной группы Deep Purple.

    О насаждаемых стереотипах

    В интервью влиятельному немецкому журналу Stern Медведеву снова пришлось отвечать на вопрос о президентских выборах. Правда, он уклонился от вопроса, не с будущим ли президентом беседует журналист. А лишь выразил уверенность, что выборы пройдут согласно конституционным законам. «По профессии я юрист, и надеюсь, что неплохой. Согласно моему пониманию конституции, другой возможности, кроме как провести в следующем году выборы нового российского президента, нет», – сказал он.

    Чтобы развеять насаждаемые западными СМИ мифы о современной России, он опроверг теорию о якобы существующем делении Кремля на либеральный лагерь, к которому его отнесли немецкие журналисты, и лагерь силовиков, к которому, по мнению СМИ, принадлежит другой вице-премьер – Сергей Иванов. «Политику всегда легче описать, если поделить ее на два лагеря. Здесь либералы, а там представители сильного государства. Но реальная жизнь многограннее», – заявил Медведев журналу Stern. И перешел к проблеме коррупции.

    О коррупции

    Он признал, что коррупция остается проблемой для России. «Тому имеется много причин. Моральные и идеологические ценности Советского Союза, которые ушли вместе с коммунизмом, не были в 90-е годы напрямую заменены обычными в Европе ценностями... У нас всегда присутствовала высокая степень правового нигилизма. Не воспринималось как нечто незаконное пренебрегать установленными государством правилами», – отметил первый вице-премьер.

    Решать проблему Медведев предлагает методом кнута и пряника. С одной стороны, ужесточить наказание за получение и дачу взяток, а с другой – повысить уровень жизни населения. «Тот, кто получает или дает взятки, должен быть жестко наказан, чтобы он понял, что совершил преступление. И каждый служащий, от милиционера до судьи, должен понять, что коррупция сразу положит конец его карьере», – заявил первый замглавы председателя правительства, добавив, что «мы должны добиться такой стабильности в нашем государстве, чтобы никто не испытывал страха перед будущим. Только тогда можно мотивировать людей задуматься о том, что противозаконно не платить налоги или брать взятки».

    О нацпроектах и ценах на нефть

    Комментируя высказывания некоторых экспертов о том, что стабильность в России ненадолго, поскольку страна слишком полагается на свои полезные ископаемые и мало инвестирует в инфраструктуру, Медведев заверил: «Развитие инфраструктуры для нас очень важно». «Если бы мы целиком положились только на наши ресурсы, это была бы улица с односторонним движением. Я курирую национальные проекты, которые касаются развития таких областей, как здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство. Мы хотим создать нормальные жизненные условия не только в больших городах, но и в сельской местности», – заявил первый вице-премьер.

    Нацпроекты – один из самых важных и актуальных современных направлений во внутренней жизни страны. То, что появился Интернет во всех школах, а до матерей доходят повышенные пособия и материнский капитал, – прямая заслуга Дмитрия Медведева.

    О жизни россиян

    «Нужно проверять, как задуманное работает на практике. Я и раньше много ездил и могу сказать: за 10 лет страна прошла большой путь… Да, жизнь и сегодня трудна. Чем дальше от Москвы, тем сложнее. Но ощущение безысходности пропало. Везде, куда бы ни приезжал», – признался как-то Дмитрий Медведев.

    Он уверен, что во всех сферах, куда вложены государственные деньги, есть изменения, но в будущем предстоит сделать еще больше. «Что касается ближайшего будущего, то мы полагаем истратить сопоставимые средства, на ближайшее время – порядка 250–300 млрд рублей для реализации новых программ в рамках национальных проектов. И эта работа будет проходить и в восьмом, и в девятом, и частично в десятом годах», – говорил Медведев.

    О своих мечтах

    Этим летом Дмитрий Медведев на встрече с представителями движения «Наши» на озере Селигер признался, что мечтает о самых простых вещах. Активист движения Максим поинтересовался, что Медведев попросили бы у золотой рыбки. «Никогда не загадывай несбыточных вещей, думать надо о простом, тогда будут получаться и большие вещи, главное – не размениваться на мелочи и чтобы не было грустно», – ответил Медведев.

    Он не стал скрывать, что есть и третье желание, но о чем оно, так и не рассказал. «У каждого человека есть и третье желание, но оно настолько сокровенное, что о нем не говорят», – заинтриговал Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •