Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Бушу поставили диагноз

    Бушу поставлен неожиданный диагноз
    Джорджа Буша критикуют со всех сторон
       2 ноября 2007, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    Претенденты на пост президента США атакуют Джорджа Буша со всех сторон. Одни критикуют его за Ирак, а другие ставят медицинский диагноз. Демократ Деннис Кусинич считает, что слова президента о третьей мировой войне – симптом того, что у Буша проблемы с головой. По мнению Кусинича, Буш не понимает, что у произнесенных им слов есть реальные последствия.

    Кандидат в президенты США от Демократической партии конгрессмен от Штата Огайо Деннис Кусинич усомнился в психическом здоровье нынешнего президента страны Джорджа Буша.

    Поставить диагноз Бушу Кусинича побудили слова президента о том, что ядерные амбиции Ирана могут довести до третьей мировой войны

    По информации агентства Associated Press, конгрессмен поделился таким выводом с изданием The Philadelphia Inquirer. По его мнению, Буш не оценивает, что у произнесенных им слов «есть реальные последствия».

    Кусинич давно известен своими либеральными взглядами, однако сейчас он плетется далеко позади остальных претендентов на Белый дом с очень низким рейтингом.

    Заявление в адрес президента вызвало явное недоумение у журналиста, беседовавшего с конгрессменом. Тогда господин Кусинич заявил, что отвечает за свои слова. Он убежден, что президент Соединенных Штатов не может немотивированно призывать к насилию.

    Поставить диагноз Бушу Кусинича побудили слова президента о том, что ядерные амбиции Ирана могут довести до третьей мировой войны.

    О таком сценарии Буш рассказал после того, как президент России Владимир Путин посетил саммит прикаспийских государств в Иране и встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и духовным лидером Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи.

    «Иранский лидер объявил, что хочет уничтожить Израиль. Я сообщил людям, что, если вы заинтересованы избежать третьей мировой войны, это значит, вы должны быть заинтересованы в недопущении того, чтобы они (иранцы. – Ред.) получили знания, необходимые для создания ядерного оружия», – говорил господин Буш.

    Реакция на неоднозначное заявление Кусинича последовала незамедлительно. Пресс-секретарь национального комитета Республиканской партии заявил, что конгрессмена не надо воспринимать всерьез.

    Последний раз Кусинич наделал много шуму весной, когда хотел начать в конгрессе процедуру импичмента вице-президента Ричарда Чейни. Деннис Кусинич заявил, что причина импичмента – поощрение войны с Ираном и подтасовка результатов расследований в Ираке перед началом военной кампании.

    В одной из статей, внесенных на рассмотрение в конгресс США, было записано, что «Ричард Чейни преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан и конгресса США посредством фабрикации угрозы, исходящей от иракского оружия массового уничтожения, для оправдания использования силы американскими военными против Ирака, что нанесло урон нашей национальной безопасности».

    Конгрессмен-демократ объяснил, что требует импичмента Чейни, а не Джорджа Буша, потому что в случае отстранения от власти президента его пост автоматически займет господин Чейни. Однако конгресс инициативу Кусинича не поддержал.

    Стоит отметить, что Деннис Кусинич не первый, кто высказывается насчет психического здоровья Джорджа Буша. Несколько лет назад поведение нынешнего хозяина Белого дома тщательно изучил и проанализировал американский психиатр Джастин Фрэнк.

    «История болезни» оказалась столь объемной, что ее хватило на целую книгу – «Буш на койке психиатра». Автор пришел к выводу, что многие поступки, на которые пошел Джордж Буш, связаны со строгим воспитанием в детстве.

    Чем ближе президентские выборы, тем жестче и экспрессивнее становится риторика кандидатов. Чтобы привлечь внимание прессы, аутсайдеры гонки еще не раз порадуют СМИ неоднозначными и громкими заявлениями.

    Но эксперты всерьез рассматривают лишь трех кандидатов – демократку Хиллари Клинтон, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму и республиканца Рудольфа Джулиани.

    В ходе теледебатов, которые проходят в разных уголках страны, почти все выступления строятся на критике политики Джорджа Буша. Кандидаты на президентский пост разносят в пух и прах идею войны в Ираке и обещают в случае прихода к власти немедленно вывести войска из оккупированной страны.

    Еще один заведомый аутсайдер этой гонки, Джон Маккейн, не только постоянно критикует Россию с призывами исключить ее из «Большой восьмерки», но тоже делает оригинальные заявления.

    Недавно он пообещал в случае победы пристрелить «террориста номер один» – Усаму бен Ладена. Посещая оружейный завод, он признался, что будет преследовать того до ворот ада. Правда, когда его процитировали СМИ, он свои слова дезавуировал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •