6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Швейцария выбрала национализм

        На парламентских выборах в Швейцарии победила националистическая Народная партия
        На парламентских выборах в Швейцарии уверенно побеждают националисты   22 октября 2007, 11:50
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На парламентских выборах в Швейцарии уверенно побеждают националисты. Во время избирательной кампании улицы страны обклеили постерами, изображающие, как белая овца выгоняет черную. Это вызвало всплеск общественного негодования, однако партия получила дополнительные голоса.

        По предварительным результатам парламентских выборов в Швейцарии, победа достается националистической Швейцарской народной партии (ШНП). В ее активе около 28% голосов. Социал-демократическая партия занимает второе место с 19,3%. Свои позиции в парламенте сохранили две правоцентристские партии. Радикальных демократов поддержало 16% избирателей, а христианских – 14%.

        «Ули Маурер заявил, что итоги выборов закрывают тему вступления Швейцарии в Евросоюз»

        Еще одно событие этих выборов – успех партии «зеленых». За них проголосовало около 9,5% избирателей. Четыре года назад таких было лишь 2,5%. Руководитель партии Рут Гиннер заявила, что довольна результатом. Им хватило самой малости, чтобы войти правящую четверку.

        «Зеленые» активно выступают за борьбу с климатическими изменениями. Они всерьез предлагали запретить авиашоу в Швейцарии и ввести налог на авиатопливо.

        Националисты с каждым годом укрепляют позиции. Этот процесс начался на рубеже 30-х годов. Тогда демократические партии расширили сотрудничество с радикалами. Это делалось с целью избежать политических кризисов, придерживаясь демократической системы.

        На деле это стало реализовываться с 1959 года, когда на основе межпартийного соглашения в правительство стали входить по 2 представителя от Радикально-демократической партии, 2 от христианских демократов, 2 от социал-демократов, 1 от националистов. Такой политический расклад прозвали «магической формулой», потому что он не изменялся вплоть до 2003 года.

        На последних парламентских выборах (1999 и 2003 годов) ШНП хватало поддержки для того, чтобы получать второе место в Национальном совете (НС). «Магическая формула» рухнула, но по сути это ничего не меняло, так как в НС решения принимаются коллегиально.

        На прошлых выборах в 2003 году ШНП получила 55 мест в парламенте, что на 11 мест больше, чем на предыдущих выборах. Если после подсчета голосов ситуация не изменится, то не исключено, что преимущество над левыми увеличится. По предварительным данным, ультраправые получают 61 из 200 депутатских мандатов. А главные политические противники правых – социал-демократы – 43.

        Неформальный лидер праворадикалов – Кристоф Блохер торжествует. Его призыв ужесточить иммиграционные нормы и экстрадировать из страны совершивших противозаконные действия иностранцев, поддержан. Кроме этого, он предлагал сохранить традиционный швейцарский нейтралитет и сотрудничать с Eвросоюзом без присоединения к нему.

        Президент Народной партии Ули Маурер заявил, что итоги выборов закрывают тему вступления Швейцарии в Евросоюз. «В целом я очень рад. Мы получили лучшие результаты из всех, что у нас были с этой выборной системой – мы повторили успех либералов в 1990 году, когда у них было 28,8% голосов», – заявил господин Маурер.

        «Мы весим в два раза больше, чем каждая из центристских партий, и на треть больше, чем Социал-демократическая партия. Думаю, я могу подчеркнуть нашу готовность управлять государством», – цитирует Ули Маурера EuroNews.

        Пока Швейцарская народная партия в правительстве представлена министром юстиции Кристофером Блохером и министром обороны Самюэлем Шмидом.

        В Швейцарии проживают 7,5 млн человек. Примерно 1,6 млн – иностранцы. Народная партия утверждает, что все преступления на совести иностранцев.

        За две недели до выборов улицы страны «украсили» постеры, изображающих изгнания черной овечки белыми. Швейцарское общество раскололось, они говорили, что это недопустимо, а другие не возражали появлению такой агитации. Что интересно, швейцарцы выбрали первого чернокожего члена парламента – Риккардо Луменго (социал-демократ). Луменго приехал в Швейцарию из Анголы в 1980-х, впоследствии став юристом.

        Первым делом Народная партия займется урегулированием криминогенной обстановки в стране и снижением налогов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............