Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собор УПЦ объявил о полной независимости

    Главная тема


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ЦИК дал Путину добро

    Владимир Чуров сообщил журналистам,  что до настоящего момента серьезных ошибок в документах партий обнаружено не было
       2 октября 2007, 16:35
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком России заверил списки 8 из 14 участвующих в парламентских выборах партий. Во вторник допуск к сбору подписей или внесению предвыборного залога получили Аграрная партия, КПРФ и СПС. Пока документы в ЦИК не подала лишь «Единая Россия», которой предстоит во вторник утвердить свои предвыборные списки. Первый номер федеральной тройки партии – Владимир Путин уже фактически получил одобрение со стороны Центризбиркома.

    Во вторник Центральная избирательная комиссия заверила предвыборные списки еще трех партий – участниц думских выборов. Ими стали КПРФ, Аграрная партия и СПС. Как сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров, до настоящего момента серьезных ошибок и неточностей в документах партий обнаружено не было.

    Владимир Чуров заявил, что решение президента полностью отвечает требованиям законодательства

    Таким образом, на сегодняшний день уже 8 партий – КПРФ, Аграрная партия, СПС, Демократическая партия России, «Гражданская сила», «Зеленые», ЛДПР и Партия мира и единства – перешли на следующий предвыборный этап. Для продолжения участия в предвыборной гонке всем им, кроме парламентских партий, предстоит собрать в свою поддержку 200 тыс. подписей россиян или внести избирательный залог в размере 60 млн рублей.

    На очереди на заверение партсписков стоят «Справедливая Россия», Партия социальной справедливости, «Яблоко», Народный союз и «Патриоты России». Кроме того, еще не сданы документы «Единой России», которая во вторник планирует окончательно сформировать свои предвыборные списки. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне возглавить партию на грядущих выборах согласился президент Владимир Путин.

    Комментируя журналистам сенсационное решение главы государства, которое, по мнению политиков и политологов, приведет «Единую Россию» к ошеломляющей победе, Владимир Чуров заявил, что оно полностью отвечает требованиям законодательства.

    «Закон разрешает любому гражданину, достигшему 21 года, быть выдвинутым в списки кандидатов», – отметил он.

    Еще в понедельник представитель ЦИК сообщил, что закон не требует от президента приостанавливать исполнение своих обязанностей на время избирательной кампании. «Согласно закону президент в этой ситуации может продолжать исполнять свои полномочия. Помимо этого, законодательство не содержит в этой части каких-либо ограничений, например требований уйти в отпуск», – передает РИА «Новости». При этом президент как лицо, занимающее государственную должность, не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей.

    Чуров напомнил, что всем партиям, желающим включиться в предвыборную гонку, осталась лишь пара дней на то, чтобы подать в ЦИК документы на заверение. Согласно законодательству комиссия завершит работу по заверению всех предвыборных списков до 5 октября.

    В отличие от 14 партий, в заверении предвыборных списков которых уже не возникает никаких сомнений, особняком стоит скандальная «Другая Россия». Попытки несуществующей партии сдать незаконные списки своих претендентов, которые «несогласные» пафосно-комично утверждали в минувшие выходные, естественно, провалились.

    По словам Чурова, ЦИК не принимал документов со стороны неудачливой коалиции, демонстративно отказывающейся следовать российскому законодательству. «Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом. Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много», – отметил он.

    Впрочем, сами лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, похоже, и не питали никаких иллюзий перед сдачей документов в ЦИК. А сам торжественный шаг понадобился «несогласным», как всегда, для пиара. Как отметил Каспаров, «ответ ЦИК заранее предрешен и он будет отрицательным».

    Однако и это их не смущает. Как заверили лидеры коалиции, они все равно будут продолжать свою избирательную кампанию. Правда, куда и кем намеренны избираться каспаровцы, остается загадкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •