Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    ЦИК дал Путину добро

    Чуров одобрил решение Путина
    Владимир Чуров сообщил журналистам,  что до настоящего момента серьезных ошибок в документах партий обнаружено не было
       2 октября 2007, 16:35
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком России заверил списки 8 из 14 участвующих в парламентских выборах партий. Во вторник допуск к сбору подписей или внесению предвыборного залога получили Аграрная партия, КПРФ и СПС. Пока документы в ЦИК не подала лишь «Единая Россия», которой предстоит во вторник утвердить свои предвыборные списки. Первый номер федеральной тройки партии – Владимир Путин уже фактически получил одобрение со стороны Центризбиркома.

    Во вторник Центральная избирательная комиссия заверила предвыборные списки еще трех партий – участниц думских выборов. Ими стали КПРФ, Аграрная партия и СПС. Как сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров, до настоящего момента серьезных ошибок и неточностей в документах партий обнаружено не было.

    Владимир Чуров заявил, что решение президента полностью отвечает требованиям законодательства

    Таким образом, на сегодняшний день уже 8 партий – КПРФ, Аграрная партия, СПС, Демократическая партия России, «Гражданская сила», «Зеленые», ЛДПР и Партия мира и единства – перешли на следующий предвыборный этап. Для продолжения участия в предвыборной гонке всем им, кроме парламентских партий, предстоит собрать в свою поддержку 200 тыс. подписей россиян или внести избирательный залог в размере 60 млн рублей.

    На очереди на заверение партсписков стоят «Справедливая Россия», Партия социальной справедливости, «Яблоко», Народный союз и «Патриоты России». Кроме того, еще не сданы документы «Единой России», которая во вторник планирует окончательно сформировать свои предвыборные списки. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне возглавить партию на грядущих выборах согласился президент Владимир Путин.

    Комментируя журналистам сенсационное решение главы государства, которое, по мнению политиков и политологов, приведет «Единую Россию» к ошеломляющей победе, Владимир Чуров заявил, что оно полностью отвечает требованиям законодательства.

    «Закон разрешает любому гражданину, достигшему 21 года, быть выдвинутым в списки кандидатов», – отметил он.

    Еще в понедельник представитель ЦИК сообщил, что закон не требует от президента приостанавливать исполнение своих обязанностей на время избирательной кампании. «Согласно закону президент в этой ситуации может продолжать исполнять свои полномочия. Помимо этого, законодательство не содержит в этой части каких-либо ограничений, например требований уйти в отпуск», – передает РИА «Новости». При этом президент как лицо, занимающее государственную должность, не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей.

    Чуров напомнил, что всем партиям, желающим включиться в предвыборную гонку, осталась лишь пара дней на то, чтобы подать в ЦИК документы на заверение. Согласно законодательству комиссия завершит работу по заверению всех предвыборных списков до 5 октября.

    В отличие от 14 партий, в заверении предвыборных списков которых уже не возникает никаких сомнений, особняком стоит скандальная «Другая Россия». Попытки несуществующей партии сдать незаконные списки своих претендентов, которые «несогласные» пафосно-комично утверждали в минувшие выходные, естественно, провалились.

    По словам Чурова, ЦИК не принимал документов со стороны неудачливой коалиции, демонстративно отказывающейся следовать российскому законодательству. «Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом. Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много», – отметил он.

    Впрочем, сами лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, похоже, и не питали никаких иллюзий перед сдачей документов в ЦИК. А сам торжественный шаг понадобился «несогласным», как всегда, для пиара. Как отметил Каспаров, «ответ ЦИК заранее предрешен и он будет отрицательным».

    Однако и это их не смущает. Как заверили лидеры коалиции, они все равно будут продолжать свою избирательную кампанию. Правда, куда и кем намеренны избираться каспаровцы, остается загадкой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •