Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Три дня ВСУ пытались перейти в наступление, но не добились успеха

    Главная тема


    Зеленский лжет Западу о реальных причинах крушения Каховской ГЭС

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    заимствование слов


    Названы критерии включения в новый словарь русского языка иностранных слов

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Бизнес обрел политических партнеров

    Российский бизнес нашел политических партнеров
    «Мы, по сути,  определяем, как будет развиваться бизнес в ближайшие годы», - объяснил суть соглашения Борис Грызлов
      
    17 октября 2007, 17:15
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    «Единая Россия» будет вести предвыборную кампанию совместно с общественными бизнес-организациями. Соглашение об этом подписано между партией, «Деловой Россией» и «Опорой России». Кроме того, лидер партии Борис Грызлов рассказал о том, как государство поможет копить на пенсию и что станет с деньгами Стабфонда.

    В среду партия «Единая Россия» подписала документ о сотрудничестве с двумя крупнейшими бизнес-объединениями – «Деловая Россия» и «Опора России». Само событие не стало чем-то из ряда вон выходящем – партия и общественные организации уже подписывали в прошлом подобные документы.

    Надо устранить из бюрократии тех, кто пришел туда не работать, а отжимать деньги», – заявил Борис Грызлов

    Однако, в отличие от них, новое соглашение содержит ряд конкретных шагов, которые предстоит совершить представителям бизнеса и партийцам в течение предвыборной кампании и в четыре года до следующих парламентских выборов.

    В частности, в документе прописаны необходимость продления сроков реализации успешных приоритетных национальных проектов, снижение налогового бремени для бизнеса с 55 до 30–35% и уменьшение административной нагрузки.

    Чтобы сотрудничество было наиболее эффективным, партия обязалась включить представителей бизнес-объединений в свои руководящие органы, а бизнес, в свою очередь – пустить представителей «Единой России» в руководство общественных организаций.

    «Текст соглашения предполагает весомые обязательства сторон; мы, по сути, определяем, как будет развиваться бизнес в ближайшие годы», – объяснил суть соглашения лидер «Единой России» Борис Грызлов.

    По его словам, не без помощи партии в последние годы для российского бизнеса было уже сделано немало. Это привело к тому, что экономика и доходы населения стали расти устойчивыми темпами. Хотя, добавил он, сделать все за четыре года было просто невозможно.

    В качестве ближайших приоритетов, над которыми будет работать партия, Грызлов назвал снижение налогового бремени и административного давления на бизнес.

    «Надо устранить из бюрократии тех, кто пришел туда не работать, а отжимать деньги, кто решает – «пущать или не пущать», – заявил он.

    Для этого, по его мнению, в первую очередь нужно менять законодательство – закон не должен позволять делать разные трактовки. В качестве примера многообразия истолкования законодательства Грызлов привел сотрудников ГАИ, которые за один и тот же проступок могут наложить совершенно разные наказания. «А закон должен давать однозначный ответ, выбора быть не должно», – уверен он.

    Лидер партии также рассказал о том, чем может в ближайшее время озаботиться сам бизнес. В частности, он сообщил, что подписал сегодня законопроект о создании накопительной пенсионной системы.

    Согласно ему, на каждую тысячу рублей, вложенную гражданином в счет своей будущей пенсии, государство обязуется добавить свою тысячу рублей. Работающим пенсионерам государство обещает добавлять еще больше – по три тысячи рублей.

    «В этом законопроекте также прописано право бизнеса участвовать в этой накопительной системе, и мы будем стимулировать бизнес к этому», – добавил лидер «Единой России».

    Завтра депутатам Госдумы предстоит рассмотреть еще один важный для экономики законопроект – увеличение статьи расходов бюджета в 2007 году. Дополнительные деньги понадобились государству для создания Банка развития, который может войти в десятку крупнейших мировых банков, и государственной корпорации нанотехнологий.

    Для финансирования проектов депутаты Госдумы, пояснил Грызлов, «распечатают» Стабилизационных фонд, «который для этого и создавался».

    В свою очередь, лидеры бизнеса подчеркивали значимость проведения активной государственной политики в экономической сфере. «Мы понимаем, что сам рынок все не определит. Должно быть жесткое и эффективное государство, которое будет заниматься обеспечением конкурентоспособной среды и поддержкой экономики. Тогда ВВП сможет расти темпами 10% в год», – сказал председатель «Деловой России» Борис Титов.

    Представители «Деловой России» и «Опоры России» отметили, что уже давно являются надежными партнерами партии и их предложения становятся частью ежедневной работы правительства.

    А то, что подписание соглашения пришлось на время предвыборной кампании, бизнес посчитал очень удачным совпадением. «Предвыборный период – хорошее время для посева новых идей, а пожинать мы их будем в следующие четыре года», – заключил лидер «Опоры России» Сергей Борисов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •